Помогите расшифровать ОАК, нейтрофилы повышены, лимфоциты понижены.

Ребёнку 4,5. Недавно переболел герпесной ангиной. Из лекарств принимали лишь жаропонижающее и брызгалки в горло (мирамистин, панавир).
После того как выздоровел заметила в районе шеи небольшие кровоподтеки, которые впрочем быстро прошли, говорил что нигде не ударялся, но ОАК решила сдать на всякий случай.
В анамнезе аллергия, атопический дерматит.
И вот сижу над анализом, и куда бежать незнаю, к гематологу идти?
И ещё вопрос: может ли герпес, в уголке рта, исказить ОАК?

Судя по анализу у ребёнка бактериальная инфекция
К педиатру идите и показывайте ваш оак и ребёнка

Плюшка Олюшка: Судя по анализу у ребёнка бактериальная инфекция
К педиатру идите и показывайте ваш оак и ребёнка

+++

Тоже тут училась распознавать по анализам ангину, по ходу бактериальная у вас ангина была и есть, она как то без антибиотиков не очень хорошо лечится

Мы с таким анализом антибиотик начали сегодня пить.

А температуры нет? Странно так то ,если нет симптомов болезни.

ого. в ситилаб сдавали? у нас вчера от них пришел анализ, я вплоть до онколога сбегала с этими нормобластами! и этот же доктор у нас анализ делал. Автор, вас не смутили нормобласты? я даже тему тоже создала.

Автор, напишите, чем дело кончилось мне в личку. Схожий анализ и делал этот же Ведерников А.А. вчера! Есть у меня сомнения на счет чистоты анализа, моя тема тут же. можете прочесть.

Только что из бокса пришли, врач сказала, что ничего критичного по анализам не увидела, типо расхождения небольшие горло красноватое, сказала ещё дня три Мирамистин побрызгать и Ацикловир пропить, есть ещё герпетические высыпания небольшие в горле.

Шиша 123,
Сейчас почитаю вашу темку.

да будет так ,
а показатели нормобластов никак доктор не прокомментировал? я просто в шоке от прочитанного про эти клетки.

Шиша 123,
Я бы если вашу тему не прочитала и не подумала бы что что-то не так, сейчас вот тоже начиталась ппц. Поеду в другую лабораторию сдавать.
Врач ничего про них не сказала, надеюсь это не от того, что она их просто не заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы