Бронхиальная астма. Год нет приступов удушья = ремиссия???

Сходили к аллергологу в новой поликлинике, спирография хорошая, год нет обострений в плане удушья, бывают только приступы сильного кашля ночью (купируем до появления обструкции) и после физ. нагрузки сильный кашель порой до рвотного рефлекса и жалуется, что тяжело дышать. Аллерголог написала в диагнозе: БА, ремиссия. В школу основная группа физкультуры. Искать другого врача или она права?

Странная врач однако..
Это в новой больнице что ли?
Никогда не просила такую справку, мне врач сама напоминает что надо. Принесла в сентябре на недели две позже в школу - классная руководитель обратила внимание что не порядок без такой справки ходить

Аноним*** автор темы: и после физ. нагрузки сильный кашель порой до рвотного рефлекса и жалуется, что тяжело дышать.

это не ремиссия

Настеночная: Это в новой больнице что ли?

Нет, районная поликлиника, после переезда вот первый раз попали к новому аллергологу.

Dance: это не ремиссия

Вот я тоже не согласна с ее диагнозом, т.к. проблемы есть, просто за столько лет уже стабилизировалось более-менее, астма под контролем. Неконтролируемых приступов нет. Диагноз с 4 лет стоит, сейчас уже 13 лет парню.

Аноним*** ,
Можно не по теме?
Вы выяснили почему у вас астма? Аллергены? Раньше была неконтролируемая? Как вы это пережили?

По теме - конечно справку брать. Но ее дают пульмонологи так то, может в этом дело? Или спец молодой неопытный

А почему вы к аллергологу за справкой пошли? Дочь с астмой на учете у пульмонолога, к аллергологу она только по необходимости направления дает (например, нам надо сделать кожные пробы этой зимой).

Аноним*** автор темы: после физ. нагрузки сильный кашель порой до рвотного рефлекса и жалуется, что тяжело дышать

какая ж это ремиссия... у моей кашля не бывает вообще, иногда становится тяжело дышать, хотя бывает по несколько месяцев без приступов, и то стоит астма средней степени тяжести и подготовительная группа по физ-ре

Многие аллергологи берутся вести астматиков по соаместительству, но так то этим все таки пульмонологи должны заниматься, а аллерголог ищет возможную причину и решает вопрос об аллерговакцинации

Настеночная: Вы выяснили почему у вас астма? Аллергены? Раньше была неконтролируемая? Как вы это пережили?

Аллергическая, на кошку, шиповник. Неконтролируемая была первые 1,5 года, в стационаре несколько раз лежали, пока причину нашли, пока препараты подобрали

Galatea: А почему вы к аллергологу пошли?

Так в одном лице аллерголог-иммунолог-пульмонолог у нас, не молодая, лет 35.

Аноним*** автор темы: БА, ремиссия. В школу основная группа физкультуры. Искать другого врача или она права?

ну если это ремисия. то у нас вообще нет астмы ) Если нет удушья, но есть

Аноним*** автор темы: только приступы сильного кашля ночью

Аноним*** автор темы: после физ. нагрузки сильный кашель порой до рвотного рефлекса

это и есть астма, мб в облегчённой степени .
я бы подняла этот вопрос , тем более раз у вас от физ нагрузок хуже. какая основная группа может быть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы