У кого-нибудь были осложнения от вакцины полиомилита(капли)

Высадили из садика более чем на60дней, тк идет вакцинация живой вакциной от полио, не хочу ставить именно капли,тк оч много побочек. Скажите пожалуйста, можно ли поставить уколом(неживую вакцину)или одной такой прививки недостаточно ?

Мы ставили уколом все три. Никто против не говорил. Нам и иммунолог советовала не живую вакцину ставить.

В идеале надо вакцинировать инактивированной вакциной, ревакцинировать живой. Такая схема наиболее безопасная и эффективная. Оба моих ребенка привиты именно так. У нас в семье был случай ВАП (у дяди моего, прям диагноз стоял, ноги отнялись, год лечили по больницам и санаториям).
Одной прививки для садика мало, нужен завершенный курс вакцинации (три прививки). Настаивайте на переводе в другую группу. Прививаемых и непривитых должны разобщить, а не просто высадить непривитых.

Не было. На днях в садике ставили (капли в рот, ранее тоже такую же ставили параллельно с другой прививкой, тоже все идеально прошло). Не заболели и никак НЕ недомогали, в садик продолжали ходить. Но поставили когда 3 недели были совершенно здоровыми, 3 недели был немного насморк. Уже через месяц снова капать в рот будут (разница 2 месяца должна быть).

Тоже переживала. Ни у племянников, ни у друзей ни у кого на нашу прививку ввиде капель не было побочек. И ребенку без стресса. в отличие от уколов. Они конечно молодцы, стараются не бояться, но все равно страшно. После АКДС 4 месяца назад мы стали бояться прививок, такой болезненный укол в ножку был, ножка болела, благо не долго и без последствий...в отличие от платных прививок. На пентаксин и инфантрикс мы реагировали, а на нашу отечественную - нет...решилась на нее, не было в городе инфантрикса, пентаксин совсем не подошел нам, 2 раза ставили его. После лета до садика успели поставить АКДС :) пусть хоть наша, а оказалось для нас даже лучше.

Спасибо за ответы. Прививок не ставим. Сейчас думаю над уколом(на живую вакцину не решаюсь). Но видимо смысла нет ставить,т.к в садике все равно требуют ,чтобы капли ставили

Комаровский настоятельно рекомендует всем детям делать прививку от полиомиелита в обязательном порядке, несмотря на некоторые ее негативные свойства. Сами препараты уже имеют два метода вакцинации: инактивированные и оральные (укол и капли). Каждый из этих методов считается достаточно безопасным, чтобы применять их для предупреждения патологии.
Педиатр же считает, что введение инактивированной вакцины (укол) в кровь ребенка наиболее эффективный способ. Однако оральный способ (прием капель) более простой, но с несколько сниженным результатом действия. Обычно последний способ используют для очень маленьких детей, а также при невозможности сделать прямое введение вакцины под кожу.

Комаровский Е. О.
Это полиомиелит может нанести ребенку вред с высокой степенью вероятности. А вероятность вреда от живой вакцины ничтожно мала. Это вообще одна из самых безопасных вакцин. Никаких специальных мер предосторожности не существует. Вести себя в этот период следует самым обыкновенным образом. Вообще, когда врачи рассказывают, что после прививки от полиомиелита аж 2 месяца — опасный период, то складывается впечатление, что врачи договорились, чтобы мамам не было покоя, чтобы

Начните с инактивированной вакцины, чтобы не было страшно. Вот только я не знаю, есть ли сейчас в продаже моновакцины. Я своих прививала Пентаксим, там уже есть полио -. А ревакцинировала живой вакциной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы