Может быть корь?

Ребенку 2,10. Прививки от кори нет. Второй день температура 39. Каких то явных симптомов не вижу. Насморка нет, горло красное. Жаловался на живот вчера, но стул в норме, тошноты рвоты нет. Мы не садичные, ни с кем не контактировали давно. Дома болела свекровь непонятно чем, страшно кашляла, да и кашляет до сих пор. Что это может быть? Может корь так начинаться? Как распознать ее как можно раньше?

malinka sh автор темы: Как распознать ее как можно раньше?

вся ротовая полость красная, и с хлопьями на манку похожими
(вычитала )

теперь я слон: (вычитала )

да я тоже много чего уже вычитала, слежу за ртом, и мне уже чудится там черти что. ну нормально конечно все со ртом, да и врач бы заметил наверное. думаю просто всегда ли оно так, со рта начинается?

Стоматит так у моего начался, на 3 день рот обсыпало

Может вызвать врача? Сейчас в поликлинике первым делом про сыпь спрашивают если сопли, кашель. Прежде чем к врачу попасть

температура высокая + ребенок маленький = пора показаться врачу.
кроме кори, полно не менее опасных и более распространенных болезней :(

Mrs. Norris,
Сейчас в поликнике первым делом про сыпь спрашивают
Обсыпало тут моего неделю назад, позвонила врача вызвать, скзали идите сами. Я говорю , приведу, но если это корь, у вас половину Академа выкосит. Ответили гениально - сейчас мороз, народу мало ходит, ничего страшного, приводите.
Оказалась аллергия и орви.

Mrs. Norris,
Levёnka,
Вчера вызывала врача, ничего конкретного не сказал, назначил противовируску, сорбент, пробиотики, орошать горло. Сейчас думаю скорую вызвать, а толку, они только в стационар предложат поехать.

malinka sh ,
и что вас так пугает? Если ребенку плохо - принципиально надо остаться дома?

кубическаямать: Сейчас в поликнике первым делом про сыпь спрашивают
Обсыпало тут моего неделю назад, позвонила врача вызвать, скзали идите сами. Я говорю , приведу, но если это корь, у вас половину Академа выкосит. Ответили гениально - сейчас мороз, народу мало ходит, ничего страшного, приводите.
Оказалась аллергия и орви.

Сыпи нет пока, мы тоже Академ. Ну к нам пришли вчера сами, че приходил, че не приходил врач, то что он назначил я и сама не дура давать, хоть бы направления на анализы дал.

...(с): Если ребенку плохо - принципиально надо остаться дома?

Второго деть некуда. Да и кроме температуры ничего не настораживает.

Назначили еще диету стол 4, а сын просит запеканку творожную, как думаете можно?

если врач смотрел - лечитесь спокойно, зачем скорая? судороги, обезвоживание, температура не сбивается?
про запеканку не знаю. Но раз кшать просит - все не так и плохо :)

Levёnka: судороги, обезвоживание, температура не сбивается?

Температуру сбила до 37,6. Пьет много. Когда 39,2 было, били судороги, не сильные, заметила когда пил воду только, сейчас 37,5 вроде нормально все.

Да я б сделала запеканку, что в ней такого страшного, почему б и не поесть?

Марлен: что в ней такого страшного, почему б и не поесть?

Не знаю даже, по диете можно только обезжиренную кисломолочку, в сыром виде. Ну он так странно попросил, пришел, сел за стол и говорит дай мне запеканку. Хотя я ее делала ну раз 5-6 от силы, и он ее не ел особо, только если сгущенкой полить немного. А тут дай говорит. Ну готовлю, немного может нестрашно будет. А то каша на воде и рыба паровая это вообще не про нас. А есть хочет, сидит жует сушки с соком разведенным.

Тоже двое суток у ребенка была темп 39,1 и ели сбивалась свечками. Один раз когда поднималась темп, то ребенка-вырвало. Затем на утро и два дня жаловалась на живот-немого болит. Щас 4 день-все кушает(не даю только фрукты и соки). Что было-ни скорая, ни врач не смогли сказать. Чуток может горлышко красноватое.

При кори еще симптом - светобоязнь. Ребенок на свет смотреть не может, глаза щурит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы