Пятно. Что это может быть?

Появилось на ноге год назад, сначала как пупырышки (как гусиная кожа если замерзнешь). А вокруг граница четкая покраснения. А потом внутри пространство стало шелушиться. И диаметр увеличивается.
В садике бассейн, думала сначала, что реакция на хлорку, говорила о таком предположении педиатру.Та поставила в карточке аллергический дерматит под вопросом. Но вот летом не было бассейна, да еще зиртек пили. Но ничего не изменилось. Кремом детским мажешь- шелушение уходит. Но это временно. А ребенка вообще не беспокоит.
На что это похоже?
P.S. К дерматологу записалась.

Может псориаз?

Целый год? А раньше к дерматологу нельзя было?

Так дерматолог диагноз и поставит, интересно так, год не беспокоились, а сейчас неделю до приема врача подождать не можете.

Оно временами бывало почти не заметным, я все пыталась связь найти между внешними факторами.

У меня такая микоза, или как ее там, была на руке правда, я тоже все связь искала полгода, а она то проходит вроде, то опять появляется. Пошла к дерматологу - оказалась вот эта штука. Мазала не помню чем уже, прошло примерно через месяц и больше никогда не появлялась. Подцепила я ее в бассейне кстати.

Псориаз или монетовидная экзема))) у меня недавно так было. Диагноз дерматолог поставили(соскоб не брал). Лечение одинаковое. Помогло.

Спасибо вам за ответы.

аноним: Может псориаз?

+++
А животные есть домашние? Может лишай?

Есть кот. Исключительно домашний.
Тут активное шелушение, это для лишая вроде не характерно. И вот не беспокоит никак ребенка, тфу-тфу. И оно одно на протяжении всего времени.

У сына так было, появилось после юга. Ходили к дерматологу, брали соскоб, ничего не обнаружили. Написали аллергия, диету солюдать. Мазали ламизилом и аквадермом месяц. Прошло, потом опять появлялось в разных местах на ноге, сейчас прошло лет 5-6 ничего нет.

Почитала, похоже на монетовидную экзему. Какие процедуры дома можно поделать для улучшения ситуации?

У нас точно такое же пятно на ноге. Было малюсенькое. Потом на фоне помидор, киви, цитрусовых и уже даже не понятно чего, выросло до внушительного размера в короткий срок. Ходили к дерматологу-сказала аллергия, сказала вести пищевой дневник. Я вела и понимала, что практически на все продукты оно растет:(. Потом эти пятна пошли по всему телу-по спине и животу. Ходили куда-то еще делали соскобы, сказали, что не лишай, не грибы, просто аллергия. Летом поехали на море-в течение первой недели вся кожа ровная стала и гладенькая, ни пятнышка. Я делаю вывод, что возможно это и пищевая аллергия, но при регулярном увлажнении кожи пятно проходит

Зайсо ,
У меня была реакция на дешевые колготки с микрофиброй, пятно на ноге то появлялось, то исчезало(когда не носила) - это я потом все-таки выявила закономерность, дерматолог прописывала мазь, проходило пока мазала.... Даже с колготками, но выявив связь, стала покупать только дорогие. Может вам с одеждой проследить связь?

Мы боролись 2 года с этим пятном, становилось все хуже. На море за неделю все тело прошло. Может попробовать ванны для ног с морской солью неделю хотя бы поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы