Когда проходит вялость после кишечной инфекции?

И какие-нибудь препараты выписывали для восстановления (бактерии, для поджелудочной)

Проходит в течение недели, двух. Пробиотики пить пару недель (аципол или др.) Плюс пищеварительные ферменты (креон) во время еды 3 р в день, тоже пару недель. Обязательно диету соблюдать безмолочную минимум неделю, лучше две, иначе опять все по новой начнётся. Фрукты-соки исключить. Ну и кисломолочку я своим тоже исключала, но некоторые врачи говорят, что можно. Щадящая диета - каши безмолочные ( рисовая, гречневая), не жирные супчики ну и все в таком роде..

Аноним,
Нам в инфекционке всему отделению только кефир и выдавали, могли еду не принести, но кефир обязательно

А я вот против кефира, по мне так он раздражает слизистую желудка, которая итак после болезни раздраженная...Я знаю, да, что врачи его рекомендуют...Но вот лично даже у меня самой , извиняюсь, кефир стимулирует жидкий стул, я не знаю, как его можно детям давать при кишечке...

Аноним,
Это если свежий. Если кефир постарше то уже наоборот крепит стул.

Мы тоже пока в инфекционке. Из лечения только диета. Причем первые дни только кефир и утром кашка рисовая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы