Температура 37-37,5 . Какие причины?

Ребёнок болел на протяжении двух месяцев. Сейчас держится такая температура. Ему полтора года. Что сдать? Какие анализы? Какие причины могут быть? Про то, что это после болезни так- слабо верится. Боюсь какую нибудь болячку конкретную упустить. Педиатр говорит, что бывает так у маленьких детей ( лишь бы отмазаться от нас)

У моего младшего вот такой температурный хвост бывает после болезней. Сдавали оак, у врачей были. Все в норме . Но ребенок при этом себя хорошо чувствует, играет.
И да -нам тоже говорили, что так бывает.
Я сама взрослая. В августе очень тяжело каким-то вирусом переболела. Потом 2 недели температура 37-37.6 держалась. Даже на спид и гепатиты сдала. У эндокринолога обследовалась. Все чисто. Тоже сказали, что так бывает после вирусной инфекции.

Чем болел ребёнок? На ЦМВ и прочие вирусы анализы делали?
Температуру зачем измеряете ежедневно?
ОАМ сдавали? С почками нет проблем?

Astrum*,
Есть антитела цмв. Болели всем подряд , ОРВИ, бронхит, отит и т.д. Моча в норме. Измеряю, потому что чувствую что горячий, просто у меня чуть ли ни 35,5 температура, поэтому контраст чувствуется. Ну и хочется все равно разобраться

У моего сына до 3 лет по вечерам была температура 37-37,3
Бывает, это нормально
Если что, то никаких скрытых инфекций ни в спящем, ни в активном состоянии не было

мой сын до сих пор с такой температурой живет. 3,5 ему. 36,6 никогда и не было. Обследовали его вдоль и поперек-чисто. А у вас раньше 36,6 всегда было?

Аноним ,
А кровь сдавали? Первое, что надо сделать.

Один из герпесов может быть

Natalia89,
Если честно, раньше только во время болезней и измеряли. Это сейчас я что то призадумалась, как ребёнок, который бегает по дому в труселях в одних, без носков и футболок, может быть горячим, по крайней мере горячее меня

Аноним,
Кровь сдавали после болезни, там показатели ненамного отклонены, анализы ещё пока не повторяли, хочу для начала узнать, может что ещё сдать сразу, из биохимии может что то

Аноним ,
Ну вот может и у вас так же как у моего сына. И это вариант нормы.

Вчера были у врача.... он нам сказал, что до 5 лет температура у ребёнка до 37,3 -это вариант нормы.

Аноним автор темы: Болели всем подряд

У меня после свиного гриппа 37,5 было месяц примерно и у ребенка тоже.

Нюра: так бывает после вирусной инфекции.

И такая температура может быть вариантом нормы. Так терморегуляция устроена у некоторых.
Повторите ОАК и ОАМ и если все нормально, ребенок веселый, хорошо кушает, нормально какает-отстаньте от него)))

Автор, у меня самой периодически температура месяц держится 37-37.2. Причём не после болезни, а просто без видимых причин. На здоровье не жалуюсь. Основные анализы сданы неоднократно. Придраться не к чему. Единственное проявление такой температуры - щёки горят.
Кстати, у моей прабабушки всю жизнь была температура 37. Она при необходимости больничный брала в любой момент.
А у деток маленьких действительно такое часто бывает, особенно к вечеру. Ну и длительный температурный хвост после ОРВИ с осложнениями вполне может иметь место.

Аноним автор темы: у меня чуть ли ни 35,5 температура

И как Вам с такой живётся?

Astrum*,
Вообще нормально живётся)

У моей мамы, меня и моей дочери такое же нарушение термо регуляции, н американские щенков сегда жарко

Astrum*: Она при необходимости больничный брала в любой момент

Каюсь, было дело

Аноним автор темы: Вообще нормально живётся)

Вот и ребёнку нормально. Просто наблюдайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы