Ангина ??? Помогите, пожалуйста.

Помогите , пожалуйста , разобраться. Ребёнку 4 года .
Вторник вечер : Внезапная температуру - 38,8. Теплое питье, аквамарис, спать . Не сбивала температуру.
Среда: проснулся , температура 37,7, активный , ничего не беспокоит . Теплое питье, полощет ромашкой, аквамарис . Днём стал шмыгать носом, но соплей нет. Посмотрела горло: рыхлое, опухшее, красноватое. видимо носоглотка тоже , поэтому и шмыгание. Вечером температура до 39,0, не сбиваю.
Четверг: утром температура 37,6, днём все тоже самое , вечером температура до 39,0, не сбиваю.
Пятница: утром темпратура 37,5. Вызываю врача, приходит днём . Слушает лёгкие , все чисто. Смотрит горло- красное, без налёта, по задней стенке стекает прозрачная слизь. Лимфоузлы не увеличены. Назначение : брызгать мирамистин в горло , изофру в нос, если в воскресенье будет температура- антибиотик. Изофру покупать не стали, помню лор однажды назначал при жутко зелёных соплях. Мирамистин купили, начала брызгать. Вечером опять температура 39,0, не сбиваю.
Суббота : утром температура 37,5, ребёнок бодрый , активный , ничего не болит , к вечеру температура повысилась до 38,0. Ночью первый раз вспотел и температура упала , часа в 2-3 ночи до 37,5.
Воскресенье: утром проснулся , температура 37,2. Я очень обрадовалась , все думаю - выздоравливает. А в 17.00 температура 37,7. Стала брызгать в очередной раз мирамистин и увидела за правой миндалиной ( или это задняя поверхность миндалины - не знаю как правильно) белый налёт , горло при этом все ещё опухшее , рыхлое.
Полезла в интернет , начиталась ужасов про ангину. Читала и русмедверс, и Комаровского , и другие сайты. Ангина бывает вирусная и бактериальная . Чтобы узнать какая: надо сделать посев, готовится 5 дней. Но если ангина бактериальная, то пить антибиотик надо начать не позднее, чем через 9 дней от начала болезни, чтобы избежать осложнений. Т.е. мазок не успеть сделать . Стоит ли завтра утром сдать анализ крови ??? Не хочется зря пить антибиотик , но ещё больше не хочется осложнений. Завтра вызову врача, но с огромной вероятностью назначит антибиотик без сдачи анализов.
Ребёнок сейчас спит , вспотел , померила температуру -36,0.
Очень жду советов врачей, и тех, кто сталкивался в ангиной.

Утром развернутый ОАК, по нему и определить прием антибиотиков.
симптоматика уже ясна + анализы и компетентный врач поставит правильный диагноз и лишнего не назначит.
На будущее. Фурацилин всегда в аптечке, малейшее проявление боли в горле, каждые 30 минут полоскать.
Мирамистин так же для полоскания. Но не от случая к случаю, а по часам, как прописал доктор.
Выздоравливайте.

NeprobiVaemauA,
Спасибо !

Я вот только понять не могу: если инфекция бактериальная- почему температура сама уменьшается? а если вирусная - то что это за белый налёт ?

Недавно сын болел, без особо высокой температуры, тоже сначала сама лечила, потом в горло глянула - а там белый налет в одном месте. Съездила на фильтр в поликлинику, врач дважды посмотрела, никакого налета не увидела. Поставила диагноз орви, герпесная ангина, лечение симптоматическое.
Вообще я не врач, но по имеющейся картине у Вашего ребенка я бы не подумала на ангину, по крайней мере если у меня сын болеет ангиной, то всегда с высокой температурой, которая падать начинает только после начала приема антибиотиков.

Автор, у меня ребенок летом ангиной бактериальной болел. Антибиотики по рецепту врача пили со второго дня, сразу пошло улучшение. По мне так именно ангину лучше под наблюдением врача лечить ,а не самостоятельно.

Аноним автор темы: если инфекция бактериальная- почему температура сама уменьшается?

навряд ли ангина, состояние бы ухудшалось. Может не налет это был?
Полощите почаще.

Начало было вирусное, присоединилась вторичная инфекция.
Если белый налет-антибиотика не избежать. Все как в учебнике. Можно даже кровь не сдавать. Что таскать больного ребенка?
Сумамед три дня и вы огурцы.

Спасибо, всем кто ответил.

Бормотуха,
Налёт точно есть , белый . Как я заметила , смотрели потом несколько раз и я, и муж.

Neiron,
Самое страшное, что прочитала

,,Может ли стрептококковый тонзиллит пройти без лечения антибиотиком?

Да, стрептококковый тонзиллит заканчивается выздоровлением на 5-7 день от начала болезни, даже если его не лечить системным антибиотиком. Тем не менее, антибиотик нужно использовать, потому что это сокращает длительность болезни и защищает от гнойных и ревматических осложнений.,,

И очень страшно про возможные осложнения. Но при этом написано , что для избежания осложнений пить антибиотик до 10 дней.

Вызвала врача , сказали до обеда придёт , жду. Сын спит , температура 36,6.

Аноним автор темы: Самое страшное, что прочитала

Да вы врачу покажите лучше ребенка а не читайте.
У меня у дочери особенность такая, на третий день боли в горле всегда появляются белые бляшки на миндалинах, по бокам в горле. Заставляю полоскать усиленно, сода-соль -йод, прям сильно полощет, а следом антимикробное типа мирамистим полощет. Всегда проходит без антибиотика. Ну это мой ребенок, я уж знаю как с этими бляшками бороться. Да и постарше дочь чем у вас ребенок.

Налеты они тоже бывают разные, может с белого начаться "очагового", а потом дальше пойти. В любом случае тут нормальный врач нужен. Осложнения от ангины очень тяжелые в том числе на сердце), ее непременно лечить нужно антибиотиками

кстати тонзилит это не так ужано, его как раз таки и можно лечить без антибиотиков (по теме тонзилита мы, к сожалению, уже профи), обычных брызгалок и фарингасепта хватит

Автор, положительная динамика есть, температура спала, ребенок чувствует себя нормально - ну какой вам антибиотик, зачем? А налет - дело такое... У меня было со старшим ребенком, что один врач видел в горле налет, а второй не видел. Сильно тревожитесь, ну сдайте кровь завтра, сразу станет все ясно.

Аноним: Автор, положительная динамика есть, температура спала, ребенок чувствует себя нормально - ну какой вам антибиотик, зачем?

тоже так думаю, но если вдруг снова хуже станет-тогда конечно надо

У дочери при классической ангине никогда не скакала температура, была 39-40 пока антибиотик не начинали пить., да и налет был видимый очень. Такое ощущение, что у вас ОРВИ осложнением.

Dasha_87: при классической ангине никогда не скакала температура

Мне тоже так объясняли в 40й. При ангине бактериальной состояние сначала вроде ничего, а потом хуже и хуже. Температура или стабильно высокая, или с не высокой поднимается на третий день до высокой.
При орви наоборот, температура с высокой на спад и состояние улучшается.

Сын сейчас проснулся , посмотрела горло . На миндалине и на задней стенке горла бело- жёлтые пятнышки размером мм 3 примерно. Я пока врача жду с ума сойду.

Аноним автор темы: Но при этом написано , что для избежания осложнений пить антибиотик до 10 дней

наука ушла далеко вперед. Врач вам с самого начала. выписал изофру. Вы ее не купили. Итог-насладитесь.
Ждите врача ивыполняйте его назначения.

Муж перед тем как поехать на работу , заехал в нашу поликлинику. Итог : привозите ребёнка, врач посмотрит , анализы сдадите. Съездили , сдали ОАК, ОАМ ( готовность завтра к обеду) , мазок из зева( готовность 5 дней) . Врач посмотрела , говорит : по симптомам ангины нет, завтра подойти с результатами анализа , миромистин прополжать , добавить таблетки для рассасывания лизобакт , если рассасывать не будет , то гексорал. Если температура опять повысится , то начать супромед. Если не будет температуры , не надо.

Вот мне бы вроде успокоиться надо, а не могу(((( очень боюсь , вдруг бактериальная все- таки , боюсь осложнений (((((((

Neiron: изофру

ну да, почему не стали брызгать?
Я у своих вчера увидела по зеленой небольшой сопле, сразу полидексу обоим. Сегодня прозрачные сопли. Старшая сказала что и горлу легче.

Бормотуха,
Это ведь местный антибиотик . И лор назначал ее на очень зеленые , затяжные сопли .а тут соплей не было вообще , и врач сказала , что по задней стенке горла стекает прозрачная слизь . Вот и не стала я. Может и зря (((((((

Аноним автор темы: врач сказала , что по задней стенке горла стекает прозрачная слизь

вот я у дочи тоже по горлу стекающие сопли увидела, но когда она их простите отхаркала в раковину, зеленоватость заметна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы