Задержка развития речи = Когитум + логопед?

АААааа..... Сыну 3,1 ооочень мало слов говорим(((( Лечились в начале лета - кортексин + цераксон + назначали нейромультивит, но сын его отказался пить (пихала раза 4-5 разными способами - у ребёнка на него рвотный рефлекс)....... Словарный запас пополнился на несколько слов, но и всё пожалуй.... сейчас опять ступор........ предложила врач когитум пропить... но... цена.... конечно, пообщавшись с воспитателем в дс решили купить его. + воспитатель говорит что нужен дополнительно логопед, чтоб разговорить ребёнка (у неё племянницу именно так лечили). в саду логопед с 5 лет работает... есть ли где-то логопеды бесплатные???
что можете посоветовать по поводу лечения когитум-ом???(ЗРР у нас из-за тяжелых родов - 37 часов, плоский водный пузырь, всё остальное психоэмоциональное состояние в норме, но мне "повезло" с врачом в родах, из-за которого у ребёнка пострадала часть мозга, отвечающая за речь)
И логопеда может кто знает хорошего, но не дорогого???

2DМама автор темы: но сын его отказался пить....

это что значит? он потом будет в школу ходить отказываться-водить не станете?

2DМама автор темы: сын его отказался пить....

Это Вы не смогли провести курс лечения ребёнку. В таком деле отказы не принимаются. Хитрите. Растирайте в порошок, подмешивайте в еду.
Сыну несколько курсов уколов назначали. Думаете, он добровольно на них шёл?

2DМама автор темы: есть ли где-то логопеды бесплатные???

Бесплатные логопеды есть. Но очередь к ним большая, да и берут только самых тяжёлых детей. Ищите частного специалиста. Да, дорого, но если не заняться вплотную ребёнком сейчас, Вы упустите драгоценное время. Мало того, нужны ежедневные занятия дома с мамой.
Диагноз от невролога у Вашего ребёнка какой?

2DМама автор темы: ЗРР у нас из-за тяжелых родов - 37 часов, плоский водный пузырь, всё остальное психоэмоциональное состояние в норме, но мне "повезло" с врачом в родах, из-за которого у ребёнка пострадала часть мозга, отвечающая за речь)

ЭЭГ и УЗДГ ребёнку делали? Рентген ШОП?
Физиопроцедуры невролог не назначал? Массаж?

врач выписывала цераксон, когитум, пантогам, что то ещё не помню. ходили к логопеду- дефектологу за 450 р занятие. но получалось редко, тк болели. Сын резко заговорил в 3,3. от лекарств не заметила изменений.Сейчас ему 4 года через несколько дней. Некоторые звуки говорит плохо, но пока ничего не делаю. на постановку звуков пойдёт после 5 лет

Е2DМама ,
Если вам надо 15 ампул на курс, то могу поделиться. В аптеке не продали полупаковки, а нам на курс надо было 15 ампул

2DМама автор темы: но сын его отказался пить.... Словарный запас попо

в смысле - отказался? а вы что, реально спрашивали у ребенка, хочет он его пить, или нет? а он такой - нихачу, и вы - ну не хочешь, как хочешь, сыночка!
найдете вы логопеда, там надо будет работать, стараться, язык неповоротливый шевелить - и сыночка снова не захочет, и вы дальше его фанаберии выполнять будете?

Astrum*,

Astrum*: В таком деле отказы не принимаются.

пихала раза 4-5 разными способами - у ребёнка на него рвотный рефлекс...

Astrum*: Диагноз от невролога у Вашего ребёнка какой?

так и говорят Задержка Речевого развития

Astrum*: ЭЭГ и УЗДГ ребёнку делали? Рентген ШОП?

Astrum*: ЭЭГ и УЗДГ ребёнку делали? Рентген ШОП? - что-то делали, не помню как точно называется.... полностью мозг обследовали.

на процедуры тоже говорят ничего не нужно. массаж делаю только на пальчики... больше никаких рекомендаций от врачей не было...

2DМама автор темы: пихала раза 4-5 разными способами

Какими способами?

Фима Собак,
пихала раза 4-5 разными способами - у ребёнка на него рвотный рефлекс... врач сказала что бывает такое. и не надо насиловать пока...

Krаbiк,
нам целую упаковку надо... на 2 месяца назначили по 0,5 ампулы 1 раз в день

2DМама автор темы: на процедуры тоже говорят ничего не нужно. массаж делаю только на пальчики... больше никаких рекомендаций от врачей не было...

Смените невролога. Ребёнка для начала обследовать надо, а не ноотропами пичкать с порога. Может, они ему вообще противопоказаны. Исключите эпиактивность.
У всех до единого знакомых речевиков проблемы с шейным отделом позвоночника. Рентген и УЗДГ обязательны.

2DМама автор темы: Задержка Речевого развития

В 3 года уже ставят ОНР, а не ЗРР.

Фима Собак: в смысле - отказался?

пихала раза 4-5 разными способами - у ребёнка на него рвотный рефлекс... врач сказала что такое бывает и не надо насиловать ребёнка пока.

2DМама автор темы: врач сказала что бывает такое. и не надо насиловать пока...

А другую схему лечения не предлагала? Какая-то странная у вас врач, она должна понимать--чем раньше, тем эффективней. Вы тоже автор--ждете бесплатного логопеда, не ждите--ищите, занимайтесь, через пару, тройку лет пожалеете об упущенном времени.

Astrum*,
сыну в 2,5 поставили ОНР 1-2 степени. Ни один из трех неврологов не отправлял ни на одном обследование, говорили что все нормально и так видно. И в голос твердили - ждите, заговорит...

Astrum*: Какими способами?

крошила, целиком давала, с водой, с соком, нейромультивит кислят очень... поэтому никак он не смог их пить.

В свое время нам нейромультивит не подошел....
Обратитесь в Бонум, там есть хороший санаторий Луч или невролог и психиатр назначат курс лечения ТМПК (могу сейчас в буквах напутать), это своего рода шапочка надевается и стимулируется определенный отдел мозга, у нас после первого сеанса результат был виден... Логопеда только в Березовском посоветовать могу, в свое время нам очень помогла, но берет детей которым ближе к 4 годам.

Astrum*: Смените невролога.

были у разных врачей, в тч у платного. сейчас остановились на психиатре в поликлинике. кто у неё лечился - хвалят. обследование проходили. на его основании нам и выписывают препараты...

вот эта тема для меня была очень полезна, в основном только мониторила))) www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

Daryanaa_L,
спасибо, тоже смотрела ее

Astrum*: Смените невролога. Ребёнка для начала обследовать надо, а не ноотропами пичкать с порога. Может, они ему вообще противопоказаны. Исключите эпиактивность.
У всех до единого знакомых речевиков проблемы с шейным отделом позвоночника. Рентген и УЗДГ обязательны.

+1

Ноябрь: Какая-то странная у вас врач, она должна понимать--чем раньше, тем эффективней. Вы тоже автор--ждете бесплатного логопеда, не ждите--ищите, занимайтесь, через пару, тройку лет пожалеете об упущенном времени.

+1
не слушайте "доброжелателей", которые советуют ЖДАТЬ... так некоторые до школы чуда ждут и ждут, а потом хотят чтобы ребёнок учился "КАК ВСЕ"- в общеобразовательной школе или ещё хлеще- в лицее!!!!!!! гарантий, что малыш справится сам НЕТ!!!!!!!! локти кусать и грешить потом на врачей, на "доброжелателей" и т.п проще всего! Есть проблема уже сейчас, вот и ищите СЕЙЧАС пути её лечения.
В своё время мне со старшим сыном вся родня твердила-не СМЕЙ пичкать ребёнка таблетками, что ты по врачам бегаешь... а я вот слушала таких же родителей таких же деток и верила! Спустя годы я узнала, что если бы ТОГДА я не сделала всё возможное и нет, то сын мог бы стать инвалидом и что я сделала выбор в пользу лечения, а не тёток слушала рада!

Myrza,
Спасибо,
я не слушаю никого - лечим ребёнка как можем... материально сложновато немного... но лечим. и результаты от лечения есть - это самое главное. сейчас вот решили всё возможное сделать... что сможем... надеюсь мы догоним наших сверстников, тк всё остальное у нас замечательно)))))

2DМама автор темы: я не слушаю никого - лечим ребёнка как можем.

молодцы!

2DМама автор темы: материально сложновато немного..

есть такое, лечение дорогое удовольствие... одно могу посоветовать, заглядывать на сайт Медгородок(там можно цену на лекарства пониже найти)
Удачи Вам и малышу!!!!!

Фима Собак: в смысле - отказался? а вы что, реально спрашивали у ребенка, хочет он его пить, или нет? а он такой - нихачу, и вы - ну не хочешь, как хочешь, сыночка!

Так-то это не смешно,у меня у знакомой двойня девочка нормально лекарство пьёт а у мальчика рвотный рефлекс.

сыну помог очень остеопат Лесич, так же лечились как и вы. После двух сеансов начал говорить, сейчас просто словесный понос!трещит только так, но логопед все равно нужен, чтобы звуки все ставить. сыну 3,10.

Myrza: ЖДАТЬ

Это у нас папа такой,сил уже нет,все время на меня орёт что я ребёнка лекарствами пичкаю все время говорит нас ведь не лечили и все выросли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы