Ребенок лунатит

Дочке почти 4, последний месяц стала лунатить по ночам. Встает, стоит посередине комнаты или садится на стульчик, глаза при этом закрыты, может сесть в кровати и начать говорить всякую ерунду. Укладываю ее обратно в кровать - спит дальше, если разговариваю с ней - не реагирует. Меня это не сильно беспокоит, случается не каждую ночь и один раз за ночь. Вопрос нужно ли с этим показываться врачу и какому? Неврологу?

Jusy автор темы: Вопрос нужно ли с этим показываться врачу и какому? Неврологу?

Именно невролог, мой сын - лунатик со стажем. Стыдно признаться, но у него уже бывали эпизоды, когда он ночью вставал, с закрытыми глазами через всю квартиру шел и писал стоя на нас вместо туалета, а потом ничего не помнил, в окно бывало пытался вышагнуть - пришлось ставить замки на окна. Не хотите ТАКИХ последствий - лучше идите не затягивая к неврологу. Мы лечимся периодически всякими финлепсинами, амитриптилинами и др. психотропщиной, пока ест таблы- как овощ, но на время спасает и он не лунатит.

Аноним,
Что-то вы меня озадачили. Неужели все настолько плохо...

Обычно так не бывает (особенно с описыванием - в лунатизме такого не бывает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы