Травма губы. К стоматологу ?

Ребенок упал и рассек губу на границе со слизистой во рту. Кровь была. Намазала с препуга зеленкой. Сейчас сукровица подтекает. Чем обрабатывать ? Врачу показаться ? Ребенку 4 года, аллергик.

Скорее к хирургу.

В 7 лет сыну рассекли губу во дворе льдом. Возили в девятку . Там наложили ему шов.

Я что-то тупанула, это случилось днем еще, никуда не поехала. Сейчас спит уже. Завтра сходим к стоматологу. Или сейчас будить и ехать ?

не мажьте ничем! особенно зеленкой. Езжайте сами на такси в 9-ку, там быстренько шов наложат и отпустят. в любое время.

Лучше зашить, шрам на всю жизнь может остаться некрасивый

Да вроде не нужен шов. Небольшая ранка снаружи, а внутри типа гематомы , припухлость.Напугали что то вы меня.

Челюстно-лицевой хирург в 9ке смотрит.
Если реально считаете, что шить нечего и ямки нет, то мирамистин +бетадин для обработки. И за 2-7 дней должно зарубцеваться.

У нас ребенок из ванной побежал, подскользнулся на кафеле и также губу рассек. Посмотреть не давала в рот, плакала. Помчались в девятку, там вызвали челюстно-лицевого хирурга, она осмотрела, дала рекомендации. На след день звонили мне из 13 поликлиники, хотя прикреплены мы к березовской поликлинике. Спросили почему мы к хирургу не пришли, я сказала, что к стоматологу сходили, но мы и правда были записаны к стоматологу заранее. Пожелали здоровья, больше не звонили.

nmaxa: +бетадин

Он для наружного применения. Во рту-то чем обрабатывать? Да еще и аллергик ребенок.

Bаrаbаkа,
Какие рекомендации дали ?
Наш стул барный катал, об него и саданулся.

Аноним ,
Мирамистин. И если внутри, то покажите врачу, перестрахуйтесь.
Старшему зашивали ямку в небе, у малого на губе снаружи само зарубцевалось. В обоих случаях ездила в 9ку.

Аноним ,
Я уже не помню всех. Помню что ромашкой говорили промывать, даже можно пить.

У меня дочь так падала, сломала передний зуб и им поранила губу, была рана с кровью. Мы обработали мирамистимом, поехали к стоматологу, выписали солкосериловую мазь наносить. Все прошло, следов нет. Обычно видно, глубоко рассеянно или слегка..но лечить обязательно, чтоб инфекции не было.

ой, у нас ужас был, так то по идее шить надо было.солкосерил дентальный просто спас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы