проблема со стулом у ребенка

Добрый вечер! Сыну 2 года. Проблемы со стулом уже примерно пол года. Бывают периоды частенько, что стул раз в три дня. Бывает примесь крови. Сверху, не в кале. Педиатр назначала форлакс курсом. Пропили-хорошо. Перестали пить-опять проблемы.
С питанием беда. Ест все жидкое и малый набор продуктов. Каши, супы все, мясо на блендере. Из питья вода и биолакт. Впихнуть что-то новое нереально. До рвоты.
Сегодня апогей. Извиняюсь за подробности. Попросился на горшок, через время зовет мама-попа-больно!. Застряло все, не может. Держала "орлом" пока не прокакался, ревет, попа болит. Кровь была. Подозреваю, что есть трещинки внутри. Снаружи не видно.
На ночь поставила свечку с календулой.
К кому из врачей идти? Хирург? Педиатр?

Вам к гастроэнтерологу нужно.

У племянника были запоры. Потом просто боялся ходить в туалет, так как боялся, что будет больно. Терпел до последнего.
Они сходили на прием гастроэнтерологу, были назначены дополнительные обследования, анализы. Врач им прописал диету (полностью исключили перекусы в виде печенья, другого мучного, утром натощак 1 киви, пить компот свежий, кефир не старше 1 суток), делали массаж живота. Еще что-то может было, не помню уже. Стул нормализовался, перестал терпеть и начал регулярно сам ходить в туалет.
Но сестра говорит, что стоит только чуть отойти от диеты и опять запор. Поэтому строго придерживаются.

buenacabeza,
вот я и боюсь, что станет бояться ходить в туалет. Педиатр предупреждала.
С диетой проблемы, он мало что ест. И не впихнуть
Значит нам гастроэнтеролог. Спасибо! А посоветуете кого?

Аноним автор темы: С диетой проблемы, он мало что ест. И не впихнуть

Ну если не поест один день, на второй хоть что съест, наверное? Сухофрукты пробовали давать? У меня сын хорошо их ест.

Аноним автор темы: А посоветуете кого?

Напишите мне в ЛС.

buenacabeza,
Я со старшим ставила эксперимент. Также с едой были проблемы. Два дня на воде продержался, разогревала одну и ту же тарелку каждый раз. Нет, не буду. Водички попью. На третий день я сдалась.

Аноним ,
Мой тоже плохо в этом возрасте ел.
Вам все равно нужна консультация специалиста. Они обычно прям расписывают что можно и что нельзя есть. А там уже экспериментировать) Куда деваться)

Вам бы на обследование в 9ку лечь в гастрологию, пока ребенок маленький и обследования не очень комфортные даст пройти. Мы так до 6 лет мучались, пока не решили обследовать ребенка, нашли причину, теперь приспосабливаемся и не запускаем.

buenacabeza,
дак пробовать не хочет! Вот в чем беда. И никак, и сказку рассказывали про "мистера свеклу", не ест.
у нас и так всего три каши в ходу. Хлопья. Греча, рис и овсянка.
Овощи -капуста, да картошка. И то очень жидкое пюре. И не всегда.
Чем его кормить?
Блин, у меня второй ребенок и такие проблемы.

Аноним автор темы: у нас и так всего три каши в ходу. Хлопья. Греча, рис и овсянка.

С такой проблемой рисовую кашу вообще лучше убрать. У меня дочь тоже склонна к запорам и психологический запор тоже был,перетерпит, потом из за боли боялась какать. Побольше фруктов, яблоки каждый день, клетчатки много - помогают хорошо. Киви тоже. На крайний случай банка пюре из чернослива. И заставлять пить больше воды!!! Я с утра натощак сразу пить даю и объясняю, что надо пить водичку, чтоб лучше какать.
Из овощей можно и кабачок и тыкву, брокколи, цветную, всё равно же пюре делаете! Поменьше крахмала, мучного, лапши.

А от фруктов ребёнок тоже отказывается сам, или у вас дома не принято держать фрукты на видном месте? Яблоки, например, очень помогают.

Решили проблему так:

1. Когда стул становится совсем густой, и трудно сходить в туалет - хофитол 1 нед., и все проходит.
  2. Во все каши добавляю горсть пшеничной крупы (не пшенной). После приготовления она едва заметна.
  3. Во все супы добавляю кабачок. Когда делаю обжарку лук+морковь, добавляю протертый на мелкой терке кабачок (я всегда делаю на порции 3-4, одну кладу в суп, остальные замораживаю, тогда как раз 1 кабачок уходит). Опять таки, когда суп готов - кабачка вообще не видно.
  4. Ну и молочное лучше не забывать. Мой пьем только актимель, и то по настроению. Я стараюсь делать так - идем гулять, достаю актимель из холодильника. Приходим с прогулки, пить хочется, а тут и актимель на столе...

Reggi,
Фрукты всегда в открытом доступе, на столе. Яблоки, груша, бананы, мандарины. Яблоки любит, ест каждый день.

Девочки, всем спасибо! Больше овощей, воды и запишусь к гастроэнтерологу

Аноним ,
Вам ещё трещинку надо пролечить, если есть. Может по этой причине терпит

хлопья лучше не варить, а просто серые крупы долго разваривать (овсянка, гречка, пшеничная, ячневая).
Дюфалак курсом, если овощи-фрукты не ест. подбирать дозу индивидуально. Свечки облепиховые еще назначают. Нужно трещинку заживить и добиться мягкого стула. У меня ребенок тоже раз в 2-3 дня ходит по-большому, но стул мягкий при этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы