У восьмилетки повторный подъем температуры... Не знаю, что делать:(

В прошлую пятницу ночью поднялась температура 38,0, сопли. В выходный поднималась до такой отметки пару раз в сутки, достаточно легко сбивалась Нурофеном.
В понедельник появился небольшой кашель с утра. Утром в этот день пошли на прием к участковому врачу. Послушала, ничего особо не назначила, кроме орошения горла и промывания носа. температура утром была 37,3. Пришли домой, стал кашлять чаще. Стала сама давать Стоптуссин.
За вторник среду кашель стал продуктивный, температуры не было. ну может 37,0. а в четверг ночью температура 38,5. Днем опять 38 с лишним. Вызвала снова врача. Послушала, говорит в бронхах все хлюпает. Давать Флемоксин, АЦЦ, капать в нос Ринофломуцил. Кашляет постоянно, ночью и днем. Ну, сегодня чуть поменьше, но температура лезет выше 38, ночью сегодня даже 38,9 была.
Беспокоюсь, что повторно поднялась температура. врач говорит, что то еще подхватил: или от меня (я тоже заболела в понедельник, кашель, болит горло), или после посещения поликлиники.
Что делать? ждать пару дней, какая картина будет на фоне приема антибиотиков? или бежать делать рентген?

Сбиваем температуру, сын довольно активный. Кушает. при подъеме температуры вялый, плохо ест.

Я бы на рентген сходила

Вам однозначно никто не скажет. Я бы сводила в приемный покой и по резулььату-скорее бы попросила рентген (понятно на усмотрение врача).
На край наблюдать до вечера пт/утра сб и если Т вверх опять лезет то однозначно ехать.

МамаМама2013: приемный покой

а куда конкретно? в 9 ку?

аноним ,
Позвоните в скорую и спросите, скажите сами повезете. Либо в 9ку либо в 11 скорее всего

как не хочется в больницу

Не переживайте, по описанию не страшная у вас картина. Повторная инфекция. Антибиотики пьете, все хорошо будет. Мой точно так же недавно болел, вот прямо один в один. Вирус такой. Здоровья вам!

mataxari77,
спасибо!

Сейчас звонила в скорую, они говорят можем мы приехать, или сами езжайте на Военную 20 в ДГБ №8. туда позвонила, говорят не делают рентген, только своим до 13.00. Позвонила в 9 больницу, с ОРВИ не берут. Только на Нагорную 48. А там сказали, приезжайте, мы вас госпитализируем и только тогда рентген .
Я думаю схожу в поликлинику, возьму направление на рентген и если что в понедельник тогда уж. Но если завтра будет хуже, то поедем на Нагорную.

Не за что! И себя берегите тоже.

Автор, лечитесь вы дома, только начали аб. Смысл бегать по больницам?
Ну покажет рентген пневмонию? Так вы уже лечитесь.

Neiron: Ну покажет рентген пневмонию?

меня это пугает очень. сама медсестра

аноним ,
Автор я делала рентген ребенку платно на ул.Шевченко в Мед.центре. Врач дала направления и сказала что рентген делать лучше до приема антибиотиков, после бесполезно. Еще сказала сейчас и пневмонию лечат дома. Тоже была на грани госпитализироваться, антибиотик на 3день только помог. Моему ребенку 3года.

у нас нет направления

без направления рентген детям не делают. это во-первых.
а во-вторых лечение пневмонии будет так же антибиотики + ингаляции.

аноним автор темы: возьму направление на рентген и если что в понедельник тогда уж.

в понедельник смысла в рентгене уже точно не будет. ребенку или станет хуже (ттт) и вы поедете в стационар, или антибиотик справится уже.

Государственная Тайна: вы поедете в стационар, или антибиотик справится уже

буду надеяться

аноним автор темы: меня это пугает очень. сама медсестра

ну тем более все понимаете. Терапия одинаковая, смысл?
Поделайте перекусионный массаж, дыхательную гимнастику, ингаляции.

Ппц, 8и летка и столько переживаний. У меня меньше 8и месяцев ляле и то так не загоняюсь. Неделя только прошла как в больнице отлежали и снова вирусное и темпа. Дети болеют, лечите антибиотиком, наблюдайте, да и сами говорите кашляет уже меньше.

Румпель: меньше 8и месяцев ляле и то так не загоняюсь. Неделя только прошла как в больнице отлежали и снова вирусное и темпа. ппц, это когда года нет ребенку, а он уже все вирусы собрал и из болезней не вылазит.
Румпель: 8и летка и столько переживаний.

Они не дети что ли?

аноним ,
Я единственное не флемоксин, а флемоклав стала бы принимать. Все же за счет клавулоновой кислоты спектр антибактериальный шире. В последнее время наблюдаю, многим одного амоксициллина не хватает. У меня маленький тоже переболел без лихорадки. Только в сад отвела, поднялась температура. Кровь не очень. Пьем антибиотики. Выздоравливайте. И у мам часто интуиция срабатывает. Если беспокоитесь, показывайте ребенка врачам.

Спасибо всем за ответы. Лечимся. Температура пока держится 37, 4 . Но хоть перестала выше лезть (ттт). Кашляет меньше.

Румпель: Ппц, 8и летка и столько переживаний.

ну вот да, почему то переживаю за свое чадо:))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы