у ребенка дисплазия ТБС

ребенку 3 месяца, в месяц нам поставили дисплазию тяжелой степени и одели перинку Фрейка, наш ортопед больше ничего не назначил, сказал что больше ничего не требуется, только лечение положением!!! конечно же я не успокоилась , начитавшись интернета, наслушавшись людей, у которых были похожие проблемы у детей- пошла платно, к хорошему спецу, нам в добавок ко всему назначили массаж, парафин и эл/форез. Мы все рекомендации сделали, соответственно ПЛАТНО. Сейчас сделали повторное УЗИ , все скошенные крыши у нас выровнялись, но суставы остаются хрящевые. Я опять иду к ортопеду, а он мне тупо отвечает- приходите на проф.осмотр в 6 мес, ну и узи повторите! и ВСЕ!!!! хочу понять, как мне с ним бороться, неужели я все должна делать платно, кому и как жаловаться и как добиться грамотно назначенного лечения?

Как только я услышала диагноз "дисплазия ТБС" на УЗИ, я забыла дорогу к местным хирургам в поликлинике. Дочь наблюдалась в Институте Ортопедии с 3,5 месяцев до 4,5 лет. Кстати, там есть бесплатные приёмы. Если Вы из Екатеринбурга или Свердловской области, попросите направление у своего ортопеда.

Astrum*,
думаете даст??? или это мое право- требовать?

Аноним автор темы: думаете даст??? или это мое право- требовать?

Вежливо попросите. В Институте Ортопедии отличный рентген-кабинет. Мы там делали снимки и с ними сразу к врачу.
Я бы на Вашем месте настаивала на консультации другого ортопеда, потому что с таким анамнезом просто наблюдать - сомнительная рекомендация. Дочери массаж и парафин каждые 3-4 месяца повторяли, и рентген в динамике обязателен. Ни один толковый ортопед по УЗИ диагнозы не ставит. Оно показывает только грубые патологии. Ортопед в УНИИТО с порога направила на рентген. Свеженькое УЗИ её не интересовало. Внешних проявлений, кстати, у дочери не было почти до 7-месячного возраста. Вот когда она начала пытаться ползать, стало очевидно, что есть проблемы, потому что она заваливалась набок. К тому времени один курс лечения уже был пройден. Т.е. не помогло, пошло ухудшение. Пришлось ортез Тюбингера 3 месяца носить. Диагноз сняли только спустя 4 года, потому что ядра по мановению волшебной палочки не вырастают, крепнут медленно, и крыши суставов долго округляются до нормы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы