Кишечная инфекция, эпидемия???

В прошлую пятницу дочь (4 года) притащила из садика (частного), кишечку... пару дней конечно из нее лилось отовсюду, но в целом перенесла легко без температуры. Через 4 дня заболел младший ребенок (11 мес) тут уже тяжелее... 3 дня почти без еды, ладно хоть на груди до сих пор... вообщем лечимся, и тут узнаем что рядом школу закрыли на карантин по кишечке... Думала ну ладно, совпадение но нет! Сегодня заболела семья у друзей в совсем другом районе с теми же симптомами (мы не пересекались). Думаете это нормальный сезонный всплеск? Или же эпидемия?

Mama v kvadrate ,
а что за школа?

180

Mama v kvadrate ,
Вы хотя бы примерно знаете значение слова "эпидемия"?

нуууу... это когда многие болеют.... просто раньше как-то не замечала такого большого количества болещих вокруг.

У нас в садике тоже вспышка была, 8 человек из группы точно, может и больше

Да, это нормальный сезонный всплеск. Точнее, в последние годы, в славном городе Екатеринбурге, такие "всплески" стали регулярны, практически каждые два-три месяца...Писала уже в соседней теме, что такое впечатление, что блюет весь город...В школах, в садах и т.д...По мне так, это не кишечка, а чистой воды ротавирус, который передается воздушно-капельным путем, поэтому скорость его распространения впечатляет, во время "вспышек"...

А интересно, где-нибудь можно сдать анализы на возбудителя?

Толи ещё будет;) сейчас как начнутся массовые елки со всеми блюющими-вот там и поговорим про эпидемию. Ну блевал ребёнок вечером и ночью-а утром на елку идти надо. Билеты ведь куплены.
Скоро-скоро эта массовая истерия )))

Ой ей ей..... точно.... чую в этом году елку будем дома организовывать в кругу семьи.....

Mama v kvadrate ,
Можно, можно даже приобрести экспресс рота тест для выявления этой гадости
Тоже блюем всей семьёй
Случайно гуглила тему ротовирус и наткнулась на этот тест,
но пока он придёт надобность отпадёт в нем, если на будущее только ну нафиг тьфу тьфу тьфу ещё так болеть

у меня тоже сначала старший (4года) переболел, темпа 37,5-38 три дня, рвота, понос, на 4-й день огурцом, вчера его выписали, а сегодня младшего (1 год) рвет, темпа 37,5:( в садике, точно знаю, один мальчик с такими же симптомами болел, у знакомой дочка аналогично. Вообще говорят, много таких случаев. Мы из Среднеуральска.

Мы в четверг ездили зубы лечили, в итоге всю ночь рвало....В садике вроде заболевших нет......вот и думаю то ли хватанули в больнице или реакция на анестезию. Отравление исключено, все свежесваренное, и больше нет заболевших дома.

блюем я и сын уже неделю ))) САД НА 7 ДНЕЙ НА карантине по кишечке был

Сначала одну ночь блевал и поносил сын,потом одну ночь муж,сегодня дочь. Надеюсь за завтра оклемается. Вырвало пока только один раз. Жду своей очереди.

В садике заразилась девочка,её,поход привели,после того как она начала болеть. Её кровать напротив кровати сына

Интересно может быть психологический иммунитет? Последний раз муж и сын блевали в разных комнатах оба с температурой и я одно курсировпла между ними. Не заболела. Хотя контактировали плотно и с одним и со вторым

Вот и мы присоединились, рвота,температура. В классе много болеет детей, видимо выходят не долеченными. Девочки, кто переболел, что-то кроме отпаивания еще давали? противовирусное например?

Мы эргоферон пили. А так диета безмолочная, без свежих овощей фруктов. Пить, пить пить воду

мама ребёнка,
Анаферон, как бы его не ругали, но он один из самых эффективных при ротовирусе
Отпаивались регидроном, смектой, потом когда рвота прекратилась( не останавливали ее) но можно взрослому церукал, а ребёнку но-шпу дать, если очень сильно рвёт
У нас со старшей дочерью одинаково протекала болезнь : рвота начиналась вечером в 11 часов и до 5 утра, с интервалом между в 1,5 часа, а в 5 утра все! Само прекратилось, потом слабость, понос, температура пришли
Дочь у меня взрослая, поэтому и не останавливали рвоту, с малышами так наверное не стоит делать
Потом голод, креон, энтерофурил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы