Нужен антибиотик?

Ситуация такая. 7 месяцев ребенку. Зубок нет, но два нижних видно давно, все прорезаются не могут. Беспокоят сильно.
В те выходные в субботу вечером поднялась температура, примерно до 38,8 поднимается плюсминус. И так до среды. Только температура и больше ничего. Сбивала как под 39 шло. По ОАК СОЭ было 38. Педиатр сказала что вирусная кровь, но если температура еще поднимется то антибиотик. Температуры больше не было с утра среды.
И вчера вот с утра опять температура...ночью два раза сбивала.
Ну не могут же зубы так мучать? Никак симптомов болезни. Стул, аппетит более менее, активная. Но температурит . Антибиотик не хочу но и сама ситуация непонятна мне. Если к педиатру пойдем то точно антибиотик нам светит в этот раз.

Аноним автор темы: Ну не могут же зубы так мучать?

могут. я бы не стала антибиотик давать. а горло нормальное? не красное?

А что такого страшного в антибиотике ? И кто вам заочно определит, нужен он или нет? К педиатру идите , которому доверяете.

Снегопадка,
Горло в порядке, соплей нет. Покашливание редко но скорее от водопада слюней.
аноним,
Дак к которому ходим и наблюдаемся, тточно антибиотик выпишет.
Что страшного? А что в нем хорошего,? Когда прямое показание к нему, типа ангины гнойной, температуры 40 не спадающей и анализ указывающий на бак.инфекцию - вопрос нет. Ну вирус же антибиотиком не лечится, значит пропить его просто так, подпортив флору в кишках.

У сына как то было, каждый зуб с температурой и горлом по 3 дня, прорезался и все норм. А тут...температура второй волной и никаких симптомов. А я все на зубы да на зубы

Не может на зубы быть такой температуры, это вирус у вас, надо все равно что то делать, ребёнок страдает.

Пересдать кровь? ОАМ. Меня насторожило бы СОЭ 38 и обязательно повторно показать ребенка врачу.

И скорее всего я послушалась бы врача.

Аноним: Не может на зубы быть такой температуры, это вирус у вас

Аноним: И скорее всего я послушалась бы врача.

Мне тоже кажется что без врача тут не обойдется. Не доверяете участковому терапевту - сходите один раз в платную клинику.

Caitlin,
Мы итак платно наблюдаемся

Аноним ,
тогда еще проще поменять врача.
Сходили на прием? Как сейчас здоровье вашего ребенка?))

Caitlin,
Со вчера нет температуры...ну точно зубы...пока непрорежутся не будет покоя. Белые бугры а наружу никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы