До скольки лет дают больничный на ребенка маме

Сто лет не была на больничных. ребенок где-то подхватил чесотку, и врач сказала, что больничный на это дело маме не дают. Но вечером он стал еще и кашлять сильно. дадут интересно больничный или тоже скажут, что большой уже и дома один посидит?

Аноним автор темы: большой уже

до 15 лет вообще-то. Просто до 7 лет больше дней в году оплачивается, а с 7 до 15 меньше.

Татьяна Вакалюк,
а почему на чесотку не дали тогда.

Аноним автор темы: а почему на чесотку не дали тогда.

ну откуда я знаю? может, ухода не требует, просто типа карантина, если так - то да, на карантин старше 7 лет не дают.

До 15 включительно? И сколько дней оплачивается после 7?

Татьяна Вакалюк: ухода не требует

а, там еще разделяется на требует ухода или нет? А как это вообще делается - с вечера звонишь на работу и говоришь, что идешь на больничный? У нас это не приветствуется...

Или необязательно предупреждать?

Аноним автор темы: с вечера звонишь на работу и говоришь, что идешь на больничный?

ну у меня вот чадо вчера еще пело и танцевало, а в 4 часа утра просыпается - 39 :( какое с вечера... Обычно врача вызывают и работодателю сообщают. Но нигде никакой механизм не прописан.

Аноним: До 15 включительно?

в законе 255-ФЗ такая фраза : " ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет". Нету слова "включительно". Сейчас в приказе еще посмотрю. Оплачивается 45 дней в году, но не более 15 дней на один больничный.

Татьяна Вакалюк,
то есть обязательно должна быть температура? А если просто сильно кашляет? Вдруг не дадут больничный, а я такая прогуляла

В приказе 624н посмотрела, там две категории - до 15 лет и старше 15 лет. Получается, что 15 лет включительно, так как старше 15 лет - это 16 лет.

Аноним автор темы: то есть обязательно должна быть температура?

вот уж чего не знаю, того не знаю. Старшая тут болела, у нее такая темпа была, что вопросов не было, но на нее уже больничный всяко не положен.

Аноним автор темы: Вдруг не дадут больничный, а я такая прогуляла

ну справочку должны дать, подтверждающее Ваше обращение к доктору, а не прогул.

Татьяна Вакалюк: ну справочку должны дать, подтверждающее Ваше обращение к доктору, а не прогул.

да вы что? Не знала про такое...

Аноним автор темы: да вы что? Не знала про такое...

когда-то в законе об охране здоровья граждан была норма о возможности отсутствовать два дня без справки от врача Сейчас такой нормы нету, так что в любом случае какую-то бумажку надо просить, а то ведь никак не подтвердить, что не прогуляли.

Аноним автор темы: быть температура? А е

скажите ,что была

ребенок то болен,температура может подняться

Татьяна Вакалюк,
просто в самом деле такое есть или ваши теоритические предположения... Вот бы сказал... В принципе же могут сказать, что нече там у врача целый день целый, часа два побыла и пришла робить.

Аноним автор темы: просто в самом деле такое есть или ваши теоритические предположения...

ну я видела, как в регистратуре такие справки люди берут.

Аноним автор темы: В принципе же могут сказать, что нече там у врача целый день целый, часа два побыла и пришла робить.

прогулом называется 4 часа отсутствия на рабочем месте. Если Вы впишетесь в эти 4 часа - можно и на работу пойти, безусловно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы