Живая ёлка и дети аллергики

Дочь предрасположена к астмы,аллерген бытовой клещ. У сына традиционный поллиноз,на березу. Думаю в этом году о живой ёлки,раньше опыта не было,у кого какие мысли на этот счёт?

Ой,модератор,перенесите пожалуйста в раздел детское здоровье.

Ulita ,
дети с практически идентичными диагнозами ( "березовый" поллиноз + угрожаемый по бронхиальной астме), каждый год в доме живая елка (сосна), ни разу проблем не было

Не ставлю. Мне лишних экспериментов не надо. Искусственная радует всех.

Ulita автор темы: аллерген бытовой клещ

от искуственной пыль может быть

Ulita автор темы: оллиноз,на березу

ну не на хвою же

а вообще, для "пробы" в лес сходите, хвойный только... или сами веточку принесите

Аноним: искуственной пыль может быть

На живой то же может быть пыль, пыль везде есть...

Аноним: На живой то же может быть пыль, пыль везде есть...

искуственная хранится в закутке и покрывается пылью
а на живой то откуда?

Сын аллергик сильный на много чего, в том числе на кедровые орехи, но елку ставим без проблем. Пока не поставите не узнаете.

Аноним,
Те у кого дети аллергики,хранят подобные вещи обмотанными в плёнку,или минимум в большом пакете. И перед тем как поставить обязательно обмывают ёлку водой под душем. Т.ч.пыль изначально отсутствует и там и там. А вот пока стоит ёлка - копится одинаково на поверхности.
Просто пишут и про плесень и споры всякие с ёлки летящие,вот я и не знаю ставить или нет

Аноним: искуственная хранится в закутке и покрывается пылью
а на живой то откуда?

А из душа полить на неё нельзя, раствориться как сахар, а из леса ёлка которая продаётся в пыльном городе очень чистая, стерильная ,не пыльная , да?

Аноним: искуственная хранится в закутке и покрывается пылью
а на живой то откуда?

Большие пакеты и коробка решают такую проблему на раз. Плюс всегда можно воспользоваться пылесосом, и даже сполоснуть елку под душем.

Ulita автор темы: Думаю в этом году о живой ёлки,раньше опыта не было,у кого какие мысли на этот счёт?

Попробуйте для начала купить букет еловый, елку же все равно будете брать перед самым НГ. А букет можно уже сейчас. И посмотрите на реакцию.

Сдайте кровь на аллерген ели, нечего судьбу испытывать.

Аноним: а из леса ёлка которая продаётся в пыльном городе

а, ну мы в пыльном городе не покупаем, не подумала, сорри

Возьмите домой пару веток. Вообще, елки не страшное дело, по опыту знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы