Посещение врача в Германии. Что это было?

Добрый день! Находимся сейчас в Нюрнберге, до этого были в Мюнхене. В Мюнхене дочка умудрилась заболеть. В одну ночь выдала температуру 38,5. Потом были 2 дня без симптомов. Потом чихание без соплей, подкашливание. Позавчера-вчера кашель усилился, потекли сопли, сразу желтые. Температура днем была 37,5Ночью температура 39. Ко всему прочему вчера загноился немного один из глаз.
Сходили сегодня по страховке к врачу. Описываю прием: измерил температуру ик градусником. Градусник показал 39. У меня глаза на лоб вылезли. Я же трогаю ребенка, вижу, что максимум 37 у нее. Доктор говорит, что термометр не врет. Далее достал какую-то коробочку с ампулами. Ампулы размером чуть больше ампул сульфацила натрия. Начал трогать дочку прикладывать различные ампулы к ней. Далее достал коробочку с таблетками. ПРоделал тоже самое. Послушал грудь. Попробовал заглянуть в горло, но, по-моему, у него это не получилось.
В итоге: выписан кларитромицин, жаропонижающее. Еще сказал, что у дочки гемофильная инфекция (прививку ставили месяц назад). Дозировку антибиотика и длительность лечения не сказал. Про дозировку сказал, что посмотрите в аннотации к нему. Длительность сказали в аптеке - 7 дней.
Кто-нибудь может объяснить, что делал этот доктор с ампулами и таблетками около ребенка? И на сколько адекватно выписанные лекарства? От горла никаких сиропов не выписал.

А вы почему у него не спросили? Мы то откуда знаем ,что делал немецкий доктор с вашим ребёнком?

nata_luna автор темы: Кто-нибудь может объяснить, что делал этот доктор с ампулами и таблетками около ребенка?

шаманил как мог-так помог

Аноним,
доктор не разговаривает по-английски. Мы не разговариваем по-немецки. На что хватило общих языковых знаний, то смогли выяснить.
Вопрос к тем, кто с таким сталкивался.

nata_luna автор темы: то-нибудь может объяснить, что делал этот доктор с ампулами и таблетками около ребенка? И на сколько адекватно выписанные лекарства?

Очень похоже на то, что делает Хамов на своем приеме (кто был, знает). Или гомеопаты также

аноним,
о, значит у нас такое тоже встречается. Спасибо, успокоили, что не уникальный шаман :)

аноним: Очень похоже на то, что делает Хамов на своем приеме (к

++++

лаурель,
да, посмотрим, что будет завтра. Начали принимать антибиотик пока. Надо было в Мюнхене к врачу идти..

nata_luna автор темы: значит у нас такое тоже встречается. Спасибо, успокоили, что не уникальный шаман

Вам бесплатно подшаманили, а тут платить проходиться , и больше, чем 40 евро! Выздоравливайте!

мама,
ну заплатим, что уж. Все равно вторая часть отпуска коту под хвост

nata_luna ,
Ой, первый раз слышу, что в Германии доктор, даже не фельдшер, не говорит по английски

А подскажите еще. Гной из глаза лечат и антибиотиками внутрь? Я ожидала, что капли местно назначат.

Oga-Oga,
по-моему, единственное слово по английски от него было - pain... Не знаю, может в Нюрнберге все не очень хорошо в врачами...

nata_luna ,
Первое впечатление по рассказу,что лечение адекватное.

nata_luna автор темы: Гной из глаза

сильно загноился? промывайте пока. может само пройдет. если нет - тобрекс назначают обычно.

nata_luna ,
Я в Нюрнберге месяц назад была, на английском все продавцы точно говорят, вот к врачам не обращалась, но вообще очень странно, что врач в Германии не говорит по-английски , прям открытие для меня, без сарказма щас пишу
Зы: ребенку здоровья

Аноним,
Пока не очень сильно. Промывала вчера. Сегодня только утром получилось и вот сейчас, вечером. Весь ден в бегах. Из Мюнхена в Нюрнберг только вместо часа ехали три часа. Глобально нам не везет чего-то :(
Тобрекс в России я бы купила. А тут не факт, что есть. А если и есть, то тоже наверняка по рецепту.

раствором фурациллина еще можно промывать
только лучше уже готовым
есть там в Германии раствор фурациллина?

У нас когда был конъюнктивит параллельно с какой-либо инфекцией, и если в результате назначали антибиотик, то убирали антибиотики для глаз, максимум оставляли что-то типа иммуномодулятора для глаз, его почти всем выписывают, название забыла

nata_luna автор темы: Гной из глаза лечат и антибиотиками внутрь?

ну так если все равно назначен антибиотик внутрь, так зачем еще отдельно в глаза капли?

молоко и яйцы,
Фима Собак,

Аноним,
не знаю. Готовый и у нас-то вроде только в аптеках редких продается

nata_luna автор темы: Начал трогать дочку прикладывать различные ампулы к ней. Далее достал коробочку с таблетками. ПРоделал тоже самое.

У собачки заболи,у кошечки заболи,у Машеньки не боли

nata_luna автор темы: Гной из глаза лечат и антибиотиками внутрь? Я ожидала, что капли местно назначат.

Тобрекс в глаза закапывайте. Если внутрь а б принимаете, то должно помочь

Меня бы больше напугала гемофильная инфекция.....

Собачья жизнь,
ну, положим, это был немецкий остеопат. Остеопаты могут вот так, пощупав, сказать, кто возбудитель? НЕ знаю.. Никогда с ними не сталкивалась.
В принципе, дочке сейчас полегче. Глаза гноиться почти перестали. Кашляет меньше. Температура выше 38 не поднималась больше. Сопли вот только так желтые и бегут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы