Операция в 9-ке. Как детки отходили от наркоза, поделитесь опытом...

Добрый день.
Девочки, поделитесь опытом.. Нам предстоит операция в 9-ке (паховая грыжа). Ребенку 6 лет.
Кто прошел через это, как ребенок отходил от наркоза.. Поделитесь опытом, пож-та. Заранее, всем большое спасибо.
P.S. А то мне что-то страшновато за ребенка..

TBela ,
делали операцию дочке в 5 лет. самые болезненные воспоминания у ребенка от укола перед операцией и обезболивающих после( два или три). я последние уже просто не дала ставить.
от наркоза хорошо отошла. тихонько проснулась. вам надо будет рядом сидеть- накладывать лед. я книжку потом читала. очень просила есть. строго настрого вам запретят что то свое давать, но я ближе к полднику уже не выдержала- давал сухарики. в туалет- брала на руки- садила на горшок. шрама как такового нет- маленький крестик.

у вас уже сознательный ребенок- можно договориться чтобы полежал. мелких если оперируют- они уже через два часа носятся. самое главное после операции поменьше ходите по коридорам и вне отделения (лучше и вам и ребенку маску)- очень просто подцепить орви

Аноним: Аноним

Спасибо за ответ..

Там, наверно, антибиотики ставят после операции? Вот они болючие

TBela ,
нет вроде не ставили. ставят обезболивающие уколы

Аноним: мелких если оперируют- они уже через два часа носятся.

что нельзя

Аноним: самое главное после операции поменьше ходите по коридорам и вне отделения (лучше и вам и ребенку маску)- очень просто подцепить орви

+

TBela автор темы: мне что-то страшновато за ребенка.

максимально расслабьтесь, постарайтесь сильно не нервничать. Моему в 2 года делали там операцию, я как раненая львица коридор измеряла шагами, очень тоже переживала, аж до слез.
Операция быстро прошла, в общей сложности с пробуждением в операционной или в реанимации(этого я не видела), мне ребенка через 30 мин вернули. Проснулся- заплакал, ну маленький был, на след день видимо вообще забыл что операция была

там после операции никаких особо процедур-физиолечение- 5 процедур (магнитолазер вроде на 5-7 минут - 1 раз в день).и обработка 1 раз в день-буду капать зеленкой на ваш крестик. скукотень, дети с ума сходят- начинают везде носится. многие цепляют орви

Скажите, а швы тоже там снимают или могут домой раньше отпустить?? А потом просто приехать и снять швы..

по-разному. Иногда спокойно просыпалась, иногда металась и орала

ой нам тоже скоро предстоит такая операция. Девочки, а сколько там лежать нужно? На какой день выписывают?

Сыну делали в началке , но удаляли бедренную грыжу. Нормально все прошло. Вообще один лежал. Год назад дочери делали там - некроз сальника кишечника был. Все легко и быстро. Сказала, что маска шоколадом пахла.

Держат там неделю.мы через 3 дня после операции подцепили ОРВИ. Сначала перевели в отдельную палату, а на след день вообще домой отправили. Потом надо было приехать за справкой и больничный закрыть. а так-то да, скукота там. для нас самое страшное был укол за полчаса перед операцией. Обезболивающий после операцией поставили только один раз, потом мы отказались. Вспомнила еще, что в день поступления до одурения сидели на прием для оформления. Народу полно в этом узком коридорчике...духота... Мы маску одевали, чтобы не подцепить вирус какой-нибудь.

TBela ,
Наркоз через маску или внутривенный? "Масочный" маленькие дети переносят хуже, буянят, когда отходят от него. От внутревенного лучше отходят. Главное подготовиться к нему: не есть и не пить как рекомендуют врачи

Kirisha: , в общей сложности с пробуждением в операционной или в реанимации(этого я не видела), мне ребенка через 30 мин вернули

а мне вернули часа через полтора. Самое быстрое - через час деток возвращали. Что печально - это момент залезания на каталку и расставание с мамой. Плакать от страха начинают.Я до лифта проводила, сказала, что в лифте места мало, я его тут подожду. Как привезут - смотрите чтобы с кровати не упал, когда от наркоза отходить будет.

Аноним,
мы в 2008 году делали, сама на руках до операционной донесла, он первый в этот день был, и ему яичко опускали, а отделение одно и то же(водянка, крипторхизм, грыжи), поэтому наверно у нас быстренько было, операции разные и время разное

подушку вроде бы нельзя, когда отходит от наркоза..

Первыми самых лялек-малышей отвозят. Операционная не в отделении, надо на лифте на другой этаж подниматься. А деток голеньких под тоненькой простынкой везут. Мамочек туда не пускают. Потом забирают тех, кто постарше. Наркоз масочный. Видимо, маску сильно прижимают к личику, у моего даже след-вмятинка на переносице была. В нашей палате малыш после опускания яичка очень-очень сильно плакал. Те, кто после грыжи - как кони часа через два скачут. Маски (от ОРВИ) всегда в свободном доступе у медсестры на посту.

Делали в 6 лет. пупочная грыжа. Отошла от наркоза нормально

Делали операцию в три года, была киста яичка у сына. От наркоза отошёл быстро. Была слабость. Те, кто постарше, отходят лучше. Детки после операции в коридоре вечером уже бегают, что, конечно, очень нехорошо. Не переживайте, надейтесь на лучшее)

Ой,я наверное в этом отделении самая много раз бывшая.))
У меня четыре сына и у всех по этой части.Паховая грыжа,водянка яичка,перекрут гидатиды,варикоцеле...Это всё у моих сыновей(((. Много перечитала на эту тему,в нашем случае явно наследственное и конституция такая.

Один раз лежала с тремя,в одной палате.Старшему 15,второму 7,третьему 4 было.
Конечно,маленький больше всех плакал,просил пить,а нельзя было.Но ничего,часа два-три тяжко,потом всё хорошо,даже не вспоминают.
было это в 2011,как раз свежий ремонт,всё было чистенько,хороший доктор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы