кто знает такой способ лечения кашля?

добрый вечер всем!
много лет назад лечила кашель ребенку таким оригинальным способом, но полностью не помню его. Суть такова: 2 листа бумаги прокалывают иглой с одной стороны, часто-часто весь лист. Намазывают (чем? медом? маслом?) подогретым чем-то и колючей стороной(?) прикладывают на спинку и грудь ребенку, укутывают на ночь. Кашель лечили 2-3 дня. Чем намазывали- не помню, нашла подобный рецепт но там мед с солью, а я не уверена что я потом ребенка обтирала от "липучести" после меда.
Кто знает, подскажите, замучились лечиться, антибиотики пропили уже...

смутно припоминаю что нутряное сало и мед...вроде бы...
подобные рецепты без прокалывания бумаги, прокалывание бумаги это как акупунктура воздействие на нервные окончания через кожу...
это очень эффективное средство...

кто знает, отзовитесь, пожалуйста!!!

Именно с бумагой не знаю, а вообще мне бабушка в детстве постоянно лечила то мёдом, то жиром медвежьим намажет, в шаль и к печке (ну а если дома с мамой то грелку). Всегда кашель быстро проходил

Мама-ка автор темы: замучились лечиться, антибиотики пропили уже...

аллергию исключили?

Мама-ка автор темы: акупунктура

надо точки знать

И причину кашля надо знать. Если уж антибиотики не помогли, то не воспаление наверное, может аллергический кашель или рефлюкс...не думаю что прогревание тогда поможет и может даже усугубить. Все же к врачу лучше, тот кто не придерживается лечением всего антибиотиком. Мы для себя такого нашли.

пневмонию исключили?
мы как то лечили кашель , 2 антиб сменили , ну не помогали и всё
в итоге спустя месяц кашля сделали рентген-а там пневмония (а-типичная была, без особых внешних признаках, даже не прослушивалась и анализы были в норме )

Я старшу лечила в садичном возрасте: намазывала медом грудь и спину , прикладывала купусту и шарфом.

спасибо за ответы, конечно, мы делали снимок, даже 2 раза, диагноз бронхит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы