госпитализация в Бонум. Много вопросов.

Доброе утро! Помогите пожалуйста! Нам с сыночком предстоит госпитализация в Бонум на операцию по удалению дермоидной кисты верхнего века. Я так понимаю, положат нас в офтальмологическое отделение? Расскажите, знающие, как там условия? Сыну будет 10 месяцев. Можно ли там подогреть ему еду (пюрешки, развести кашку?). Меня будут кормить? Где находится столовая? Где мне оставлять его, пока я ем? Брать с собой? в голове сумбур

подниму тему!

Мы в другом отделении были. Но не думаю что какая то разница особая есть. Кормить вас будут, вы даже бесплатно там находиться будете, в первый день как везде могут не покормить или покормить не по полному. Микроволновка есть в специальной комнаие, чайника не было, горячая вода в столовке, но столовка закрывается свечера до утра. Запас питьевой воды на ночь сами организуйте. Кроватки высокие детские. Как вы кушать будете - ваши проблеммы. Договаривайтесь с соседкой))) нянек там нет.

Там ляльки с куда более обширными операциями, у нас очень много было с зайчьей губой и волчьей пастью, перекраивать там - не кисту отрезать. Но все справлялись. Никто с голоду не умер))) к кому то приезжали родственники помагать или сменяли, но сейчас во время карантина не знаю какие там правила

Условия бытовые очень хорошие, но мы были летом. В реанимации разве что если ночевать будете, там только большая взрослая кровать одна, как то будете пристраиваться, да чтоб ребенок не упал

Настеночная,
спасибо большое за ответ!!!

Кормить и вас, и ребенка будут только со второго дня, т.е на день поступления берите еду с собой. Но на 1 этаже есть кафе.
Оставлять ребенка негде, только с собой.

Настеночная: Микроволновка есть в специальной комнаие, чайника не было, горячая вода в столовке, но столовка

В "лялечном" крыле есть кулер с водой.
Мы лежали в офтальмологии.

AlliBalli: Но на 1 этаже есть кафе

Да одно название )) кафе - громко сказано

AlliBalli: Кормить и вас, и ребенка будут только со второго дня,

Могут и пожалеть и немного подкармить

AlliBalli,
спасибо и вам! то есть все на одном этаже? палаты и столовая? а туалет в палате или на этаже?

pokemon86,
Палаты и столовая на одном этаже, но из "лялечного" крыла идти прилично, через весь этаж.
Туалет-душ вполне приличные, на блок из 2 палат.

Настеночная: Да одно название )) кафе - громко сказано

ну как бы да))) но водички-шоколадку можно взять. Работает до 17-00 вроде.

Настеночная:
Могут и пожалеть и немного подкармить

зависит от буфетчицы. Одна супцу плеснет, другая нет.
И ужин часто (особенно в пятницу и в выходные) часто раньше положенного, а потом жуй чо хошь...
Спрашивайте еще.
Кстати, анализы СЕБЕ там дешевле, чем везде.

AlliBalli: а потом жуй чо хошь...

но у нас в палате был холодильник))) можно затариться так неслабо)) и жевать-жевать-жевать....
вы местные? родственники и передачки привезти могут...

спасибо ещё раз, девочкиAlliBalli,
Настеночная,
нет, с области. Примерно сказали дней 5 лежать будем. а "лялечное" крыло это что значит?

Настеночная:
но у нас в палате был холодильник)))

кстати, да!
Я про "ляльское" крыло все рассказываю, так вот там в каждой палате по холодильнику.
А где дети побольше, там продукты хранят в 2 общих холодильниках в столовой.

мне оператор в регистратуре сказала приезжать с анализами и направлением с 10-12 утра в регистратуру и нас определят в палату. я так понимаю там спец.кабинет есть, где проверяют наличие всех анализов и тогда госпитализируют? а сама операция наверно на след.день?

Адовый ад там. Нас пытались положить в ортопедическое отделение. В день поступления ходишь, ходишь как дебил по кабинетам, везде дикие очереди, никто не кормит. Чайник и микра есть на "кухне" или как это место называется. Каждый подгузник всенепременно надо тащить в особую комнату, куда деть ребенка всем пофиг. Кроваток на всех не хватает. Нас заселили в палату для четверых. Но лежало пятеро: девочка подросток, мама с мальчиком 4 лет, мама с младенцем 8 месяцев, мама с девочкой 9 лет и я с недоношенным младенцем 9 месяцев, но по факту лишь 5. Дети лет трех-четырех постоянно орали и носились, не давали ребенку спать, потом этот мальчик смотрел свинку Пеппу, когда мы своих младенцев с трудом спать уложили. Потом мальчик 8 месяцев всю ночь дристал и орал. В итоге утром мне соседки по палате высказали, что у меня очень не спокойная дочь. При этом она один раз за ночь закряхтела, потому что кушать захотела. Я была очень зла. Душ не работал, потому что мальчики из соседней палаты его сломали. В душ и туалет вечная очередь, только соберешься пойти пока ребенок спит, хрен тебе, занято. Еще нас заставляли делать чертову барокамеру, хотя никто не знает как она повлияет на мозг недоношенного младенца. В итоге, утром был обход лечащего врача и я ему сказала, что хочу домой, но могу привозить ребенка на процедуры, он разрешил.
П.С. Еще как раз в это заезд там была вспышка ротовируса.

pokemon86: а "лялечное" крыло это что значит?

я как то не ощутила у нас такое. но у нас другое отделение было. Пластическая хирургия, у нас было много теток, не желающих стареть)) вот они то и были в отдельном крыле.
видимо так. два крыла от лестницы - в одном ляльки, в другом постарше дети.

AlliBalli,
сыну 10 месяцев, уже не лялька наверно?)

Bаrаbаkа,
ужас...

я просто вообще в больницах не лежала ни сама (тьфу тьфу тьыу), ни с детьми ( тем более ттт) ... я щас в растерянности. Вообще не понимаю как я там буду с сыном в закрытом незнакомом пространстве, он ещё шило такое... днём спит по 20 минут, меня наверно соседки по палате возненавидят

pokemon86,
Я ходила по коридору, если моя не спала, а у соседок спали. Это во второй день, пока мы ждали, чтобы нас дедушка забрал. Как-то хватало мозгов не мешать другим.

pokemon86,
Конкретно в Бонуме не лежали,ттт,но я такая же как Вы, не больничная совсем, поэтому тяжело все эти госпитализации переживаю. Считаю надо настроиться, что все будет хорошо, что вся эта процедура ради малыша, взять с собой по максимуму того,что может пригодиться, салфетки и сухие и влажные, игрушки,которые можно мыть для малыша, погрызть что нить если можно типа печенья Мария или детского, пеленки одноразовые бы взяла хоть чуток, ну памперсы само собой, одежду сменную побольше, чтобы не парится менять и не стирать ничего, маленькое полотенце, пеленку, вообщем я думаю вы сами знаете, что может пригодиться, удачи вам, все будет хорошо, главное положительный настрой

ЮлианннаМур,
спасибо за поддержку)))

Настеночная: два крыла от лестницы - в одном ляльки, в другом постарше дети.

да

pokemon86: сыну 10 месяцев

до 3 лет лялька

Bаrаbаkа: Я ходила по коридору, если моя не спала, а у соседок спали

лучше так, есть где походить

Bаrаbаkа: В день поступления ходишь, ходишь как дебил по кабинетам, везде дикие очереди,

Bаrаbаkа: Кроваток на всех не хватает. Нас заселили в палату для четверых. Но лежало пятеро

Bаrаbаkа: Еще как раз в это заезд там была вспышка ротовируса.

Раз на раз не приходится (я именно про офтальмологическое)
Иногда там ВООБЩЕ ПУСТО, бродишь в одиночестве, иногда аншлаг. От чего зависит, не поняла...
Когда придете ложиться, на всякий случай возьмите с собой кого-нибудь, если будут очереди, замаетесь туда-сюда скакать с ребенком, бумагами и сумками.
Влажных салфеток побольше, и протирать все. Так-то там убирают, и довольно чисто на вид, но я параноик и протираю.
Еще момент. Врачи там приятные, вежливые и знающие. Медсестры тоже вполне адекватные, помогут и расскажут. А вот младший персонал (гардеробщицы, буфетчицы) - атас. Все, как одна - ГЛАВНЫЙ НАЧАЛЬНИК ТУТ!!!)))

Подниму тему. Расскажите, пожалуйста , как в челюстно-лицевой хирургии. Скоро на операцию

Это_яяяя,
напишите пользователю Настеночная, она отписывалась в этой теме, я так поняла они как раз в челюстно лицевом отделении лежали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы