Кварцевая лампа - нужная вещь?

Добрый день! Подскажите кто использует лампу для обеззораживания комнаты или для лечения, какая у вас? Как правильно выбрать? Ну и как лечитесь?

висит, пользовались, когда младенец младший был, а старшая садичная

У меня дома дезар висит, считаю что нужная вещь.

Недавно болела, включала 2 раза в день, ттт никто больше не заболел.

yulrust,
Какая у вас? Где покупали?

аноним,
Какая у вас?
Я читала, что на полчаса надо включить, из комнаты вынести цветы, и еще час после выключения лампы нельзя заходить в комнату. Так все сложно на самом деле?

svetitsolnyshko,
Это что, вид лампы?

У меня кварцевая лампа солнышко. Мы ей и горло с носом лечим, и помещение обеззараживаем. Там есть все насадки и очень подробная инструкция. Вещь хорошая, но с ней надо быть аккуратнее, при неправильном использовании можно и слизистую сжечь (если лечится ей).
Когда ребенок был совсем маленький, у нас была лампа только для обработки комнаты, но ее фирму я уже не помню. Тоже хорошо помогала, когда дома кто-то болел - ребенок не заражался в большинстве случаев.

нужная. каждый сезон простуд используем

девочки пишите названия ламп, пожалуйста

у нас тоже солнышко, купили когда я где-то подхватила вирусный конъюнктивит, ттт при всей заразности болячки никто больше не заболел

Ой, тоже давно хочу! Муж в сезон ноябрь-март часто болеет..всегда переживаю, чтобы сына не заразил...

"солнышко"
хоть помещение, хоть нос, горло прокварцевать можно
регулярно, как кто-то заболевает, кварцую всю квартиру, по очереди комнаты, коридор...

Кварцевая лампа очень нужная вещь в доме - однозначно! У нас была Солнышко. Выручала всегда. И от насморка и при боли в горле. Комнаты кварцевали, когда грипповали. Помогает - 100%. Я бы еще приобрела Дезар, чтобы при людях и животных можно было использовать.

Аноним автор темы: что на полчаса надо включить, из комнаты вынести цветы, и еще час после выключения лампы нельзя заходить в комнату. Так все сложно на самом деле?

• это как раз у Солнышка такие рекомендации. Я цветы ни разу не выносила. Ничего им не сделалось. А сами и животные всегда выходили из комнаты. Заходили в комнату обычно после проветривания. Проветривали обычно недолго - минут 5.

Olga_22,
Дезар дорогущий

Если у вас в семье нет людей, имеющих дефицит иммунитета как заболевание (или как результат другой болезни, подтвержденной диагностикой), он вам не нужен.
Регулярно кварцуя помещение, вы, конечно, избавитесь от какой-то части возбудителей заболеваний.
Теперь подумайте, каких именно?
С "простудными заболеваниями" иммунитет справится при должной поддержке (см. доктора Комаровского, он объясняет доходчиво, хотя и для третьего класса), лечение воспаления легких - это только по назначению врача, подбором соответствующих препаратов.
Зато кварцевание, убив возбудителей (кстати, откуда они у вас в значимых количествах?), и не только, ослабит иммунитет вашего ребенка.
К тому ж, там жесткий ультрафиолет. Повышенный риск возникновения в будущем некоторых злокачественных заболеваний нужно тоже учитывать.

Производители и продавцы будут вас уверять в обратном, это очевидно.

Но, еще раз. Если у вас нет больных с дефицитом иммунной системы (не путайте с ВИЧ и СПИД), если вы не живете в приемном покое поликлиники - вам это скорее вредно, чем нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы