Помогите найти адекватного педиатра

Ситуация такая: 2-е детей, старшей 2,2, сыну 2 месяца. Нужен адекватный педиатр, "свой ", так сказать, чтоб был "на связи".
Что значит адекватный, попробую пояснить... Такой врач, чтобы не назначал антибиотик при каждом чихе, чтобы на каждые сопли не выдавал буклетик со всякими феронами (анаферон, вифероны и пр, что подавляют, в итоге, собственный иммунитет). В конце концов педиатра, который хотя бы иногда ставит правильные диагнозы. Платно, бесплатно хоть как. Желательно в Чкаловском районе. Буду благодарна.

нам тоже такой педиатр очень нужен, только желательно на эльмаше/уралмаше.

У нас такой педиатр Бабин Тимофей Викторович, но он на широкой речке и в кольцово работает, но позвонить если что я могу, договорились. Делаю в крайних случаях. Очень внимательный. Видно, что работа в радость. Сам очень добрый и не один отзыв о нем слышала, что к ребенку с заботой относится как к своему, которого не стал бы сразу пичкать антибиотики и просто пытается разобраться в причинах кашля. Даже как-то дл себя спросила, какой антибиотик выпить, некогда болеть, долго лечиться и подкашливаю только ложась спать к вечеру уже вторую неделю. Ответил, что нужно понять причину, исключить аллергический кашель и герпесный, много сейчас такого кашля и антибиотики тут не помогут, кровь хорошая. .. В общем, для меня это было показательно. Кашель у меня был аллергический, горло спокойное, на прогестерон...убрала его и все само . прошло. На приеме с ребенком у подруге весь прием объяснял почему не нужны антибиотики, ей по-быстрому вылечить хотелось.

Врач из поликлиники даже дома по вызову 2 минуты у нас проводит: все время анаферон назначает, а если кашель долгий + ингаляции, которые нам и помогают и без антибиотика. В общем лечение сразу от всего: если обструктивный бронхит, то поможет ингаляции. если от воспаление - поможет антибиотик. Больше не вызываем врача из поликлиники.

О, какая больная тема. Мы в Пеан на Фучика,1 ездим, можно и домой вызвать. Врач Гашкова Елизавета Васильевна. Ранее было у нас неск врачей, вызывали домой тех, кто на вызове ( Доктор плюс, Пеан с Бажова, с Фучика). Все хорошие, взрослые, с опытом. Пока дочь маленькая была часто болели и домой вызывали. Сейчас подросли и ближе нам Елизавета Васильевна (территориально и не залечивает). В обычную поликлинику перестали ходить с 1 года, если не раньше. Мы на Ю-З живем. Последней каплей стал приезд на вызов молодого интерна ( парень), у которого мы с боем выпрашивали направление на госпитализацию - началась пневмония. Раздражает бардак, очереди и отсутствие своего педиатра на участке. Взвешивать и рост мерить мне не надо за 3 мин. Вот думаю, с будущим ребенком можно ли совсем не ходить в гос поликлинику.

Ой спасибо, девочки! на Фучика - это чудесно, на машине 15 минут - обязательно обращусь по случаю. Да и в кольцово, в общем, тоже удобно. А где конкретнее Бабин Тимофей Викторович можно найти?

venera_venera,
Он в частном порядке приезжает? Или из клиники? Сколько берет?просто на руки даете?

Баранов Олег Георгиевич.

Широкова Елена Афанасьевна, детская поликлиника Новой больницы.
С рождения только у нее наблюдаемся, уже пятнадцатый год, переходим, как хвостик из поликлиники в поликлинику за ней.

Кателина,
Елизавета Васильевна чудесный врач.Посоветовала нам Ее такая же чудесная врач из Пеана (только тот,кот на Бажова)-Левина Светлана Анатольевна.Но территориально нам ближе Гашкова,поэтому чуть что-сразу к ней!)

аноним,
Я могу пофамильно и адресно назвать врача/врачей кто двухлетке в каждый прием с симптомами ОРВИ назначает ...ферон: и внутрь, и, извините, в попу, и в нос.. Увы... По поводу того, что к хорошему врачу попасть в день наступления недуга проблематино - потому и хочу обзавестись доктором "на связи". Конечно, на небезвозмездной основе, лишь бы толк был.

аноним: Да никто уже не назначит ферон 2летке

Ну фероны фиг с ними, а что скажете про такое - пришла врач, послушала, назначила одновременно ацикловир и антибиотик (!). Типа у вас наверное (!!!) мононуклеоз. Я вообще не поняла, ЧТО это было за явление.

ДаблМамчик ,
Бабин в МЦ работает, в 2х насколько я знаю, на широкой речке и в кольцово.
Мы наблюдаемся на широкой речке, в ЖК Мичуринский, вдруг вам тоже там удобно, ну или в Кольцово.
Вызов врача на дом по прайсу тоже есть.

venera_venera,
Поняла, спасибо. Буду пробовать!!! кто ищет, тот обязательно найдет:)

Ториль-ор-Твайн,
УЖАС!!!!! вот у нас примерно такая же... точнее в нашей поликлиннике (что участковая, что дежурный врач, что по вызову), все как на подбор. Ни одного !!! правильного диагноза и, соответственно, лечения, за 2 с лишним года... Хоть самой не иди в мед, чтоб детей своих лечить.

Ториль-ор-Твайн,
Ну вот один из упомянутых тут выше отличных педиатров именно эту схему нам и назначает: ацикловир + антибиотик. Если герпесная ангина и температура 40-41 вы что-то другое можете предложить?

ДаблМамчик ,
Городищеву Ольгу..отчество не помню,иогу порекомендовать,подходит под ваши требования вроде,в центре восмтановительной медицины на Ясной.Домой вроде тоже ездит,узнайте

ДаблМамчик автор темы: бесплатно

ДаблМамчик автор темы: чтоб был "на связи"

А вот это слабо себе представляю

shKetka: ацикловир + антибиотик

у нас так же было недавно, так у нас и анализы показали вирус+бактерию

Новая больница на Заводской, врач Кирпичникова Анастасия Владимировна

shKetka,
Подождите... Если поставлен и доказан диагноз (а не ну... наверное... и без анализов), выявлены вирус и бактериальная инфекция, то это один разговор. А вариант пришла-посмотрела-назначила такие препараты это заставляет задуматься о компетенции врача. Все бывает, но прежде чем ребенку давать антибиотик надо быть уверенным в его необходимости. Я три круга ада с первой прошла (а со мной и моя дочь), потому как у страха глаза велики, и "врач же назначила".

СПАСИБО всем за ответы, будем пробовать.

Ториль-ор-Твайн: ацикловир и антибиотик

Ну может и герпесные пузырьки увидела и белый налет в горле. У нас так было, так и прили и ацикловир и антибиотик, назначала заведующая инфекционки 40й больницы.

Нам Гашкова всегда антибиотики сразу же назначала. И фероны, да. А после неприятного инцидента я прекратила многолетнее сотрудничество с ней. А вашим детям она не назначает антибиотики в первый же прием?

ДаблМамчик автор темы: Если поставлен и доказан диагноз (а не ну... наверное... и без анализов), выявлены вирус и бактериальная инфекция, то

Вы будеие 5 дней ждать пока придет посев и докпжет бактериальную природу?За это время стрептококковая ангина,если это она,даст уже массу осложнений.
Наверне все же врачи понимают,что делают

shKetka: Если герпесная ангина и температура 40-41 вы что-то другое можете предложить?

Бормотуха: Ну может и герпесные пузырьки увидела и белый налет в горле

Не было этого. Темп была около 39 один день, к приходу врача упала уже до 37,5, причем сама. Если бы несколько дней была высоченная температура и пузырьки уж конечно я б по-другому рассуждала бы.

П.С. Было это неделю назад, на текущий момент ребенок здоров. Никаких лекарств не давали вообще, нос промывали только.

Аноним: все же врачи понимают,что делают

Я сомневаюсь, вот правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы