Вырывает заусенцы

Добрый вечер, подскажите как бороться. Ребёнок 3 лет вырывает заусенцы, большие пальцы все разодранные

В три года наверное тяжело объяснить. Уже привычка наверное. Тоже долго мучилась. Первое было пример. Какой будет результат. У нас был свой случай. Но можете придумать что угодно. И прям по чаще это повторять. Ну что это плохо. Или какой то компромисс. Ты не будешь так делать и купим раскраску или т.п. как правильно не знаю. Но плохой пример помог . а ещё нервное это может? У нас было при адаптации в саду и когда оставался у бабушек.

Ну и пробовать лечить. Мирамистином брызгали . на ночь крем заживляющий боро плюс хотя бы. Может зеленкой немного помазать ? Может не захочет зелёные пальцы в рот брать. В общем как-то так

Как вижу что дергает , предлагаю зову играть в маникюрный салон. Пару раз сама хвала играть.

Я своей зелёнкой мазала, перестала. Но нам уже 6.

Подруга в детстве постоянно грызлы заусенцы. Ей соседка на ногтях иголочкой крестики нарисовала. И реально все прошло! Я старшему так делаю, помогает. Может самовнушение работает.

аноним: Ей соседка на ногтях иголочкой крестики нарисовала. И реально все прошло!

Кстати да, я тоже йодом мажу и крестики рисую - вот не знаю почему - но помогает.Ну и коготки в порядке держать, кремиком мазать,

Аноним: играть в маникюрный салон

витаминчики пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы