У кого есть пенсионное (страховое) свидетельство на ребенка, зайдите пожалуйста.

Сыну 4 года. Недавно направили в другую поликлинику к узкому специалисту, там потребовали пенсионное (страховое) свидетельство на ребенка, сказали, в следующий прием (через полторы недели) без него не примут. А мне вообще кажется, что его у нас нет. Прочитала, что получить можно в МФЦ.

1. Может, я забыла о нём и оно должно у нас где-то быть... Их как давно выдают детям? Всегда нужно было обращаться за ним в МФЦ или когда-то давали с полисом/ свидетельством о рождении?
  2. При обращении в МФЦ готовность страхового- до 2 недель. Они там дают какой-нибудь временный документ на это время? Что оформляется или номер какой-нибудь временный.(Чтобы с ним хотя бы нам попасть на приём)

аноним автор темы: Их как давно выдают детям?

мне 35, СНИЛС выдавали еще в школе, т.е. 20 лет назад почти..

аноним автор темы: Всегда нужно было обращаться за ним в МФЦ или когда-то давали с полисом/ свидетельством о рождении?

год назад я получала в пенсионном на ребенка

Мы оформляли в мфц, а получать готовое ходили в пенсионный когда сыну было 5 лет.
Бумагу дадут, не помню точно что в ней, но с ней получать потом пойдете свидетельство.

В Пенсионный фонд Вашего района обратитесь. Со всеми документами, конечно: паспорт, св-во о рождении ребенка. Они всяко быстрее МФЦ сделают.

у нас тоже не было его. нам сейчас 3.5 . но когда подавали документы в садик сказали что оно обязательно. мы сделали. готовность была неделя. хоть и указывалось 2 недели. взамен ничего не дают. а в вашей ситуации это наверное не законно требовать снилс. делали в мфц. в пенсионном очередина была киллометровая

The_Я,
Я, оформляла СНИЛС в ПФ, через своё предприятие, также попросили в больнице.

аноним автор темы: Они там дают какой-нибудь временный документ на это время? Что оформляется или номер какой-нибудь временный.(Чтобы с ним хотя бы нам попасть на приём)

нет

The_Я: Бумагу дадут, не помню точно что в ней

информация о том, что документы приняты, с ней через 2 недели в пенсионный

Сходите в пенсионный своего района. Они щас вроде сами их сразу делают, вам только получить

Т.е. я правильно поняла, что это с недавнего времени всех родителей города погнали в МФЦ за этими пенсионными для детей дошкольного возраста?

У нас есть. Его оформили автоматически, когда мы свидетельство о рождении оформляли. Съездила просто и забрала. Я просто даже не знала, сто оно готово, никто не сказал. Пошла свое менять, мне тетеньки в ПФР и сообщили.

Bаrаbаkа,
Вот я тоже слышала, что на детей они уже готовые лежат, надо только забрать. Правда, с какого возраста детей, не знаю.

две недели назад получала в пенсионном ленинского района, ребенку 8 лет
потратила 10 мин, выдали сразу же после написания заявления
готовых нет, заполнили бланк, вывели на печать, заламинировали прям при мне

аноним автор темы: Их как давно выдают детям?

уже лет 10 как выдают.
В пенсионном точно наверное быстрее будет.

Дозвонилась в ПФР- автоматически выдаются только рожденным с ноября 2013 г, родителям детей рожденных ранее необходимо подавать анкету на получение в МФЦ или ПФР.

Mila3088: точно наверное

извините
дочке 4 снилс получила когда маткап оформляла

Когда оформляла свидетельство о рождении сказали съездить в ПФР , там уже готовый снилс был, выдали сразу. Ребенку 2,5 года

tanchjk: извините
дочке 4 снилс получила когда маткап оформляла

я на старшую получала в 2009. а на двоих сразу после рождения все оформляла...
Не поняла к чему вы извинились?

Сыну 3,5 г родился в июле - мы сами сделали сразу в ПФР, в загсе дали список документов, вот и сделали.
Дочке, к-ю родили в январе, уже ничего не делали сами, приехали за готовым.

Mila3088: к чему вы извинились?

я про чисто русскую фразу : точно наверное

Получала в ПФ Чкаловского района в мае этого года, очереди точно не было, отдельное окошко для подачи документов, получать без очереди и без талона. Готовность 10 дней. Свидетельство о рождении, паспорт с собой взять, ребенок не нужен.

На моей работе обоим детям делали. Младшему тоже 4 года.

аноним ,
Мы как родились нам сразу сделали я даже заявление не писала, в загсе сами заявку в пенсеонное дают .

Пенсионка сделает сразу же - при вас.

Я не знаю даже, зачем, но мелкий когда родился и пошла за маткапом - сделала обоим детям. Мимо проходила потому что. Оказалось, что старшему ребенку реально надо, мелкому за 3 года ни разу нигде не спросили еще, ни в поликлинике, ни в садике...загадка

Аноним: в вашей ситуации это наверное не законно требовать снилс

законно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы