через сколько чередовать? Ангина. Антибиотик

ребенку 2 года. С ночи температура 38,5-39,1. Самая низкая температура была 38,2. Сбиваю нурофеном, нимулидом, (еще есть цефекон). Минимум сколько часов должно пройти для чередования препаратов? Врач приходила, сказала ОВРИ, сбивайте температуру, увеличивайте дозировку препаратов (????)

Аноним автор темы: Самая низкая температура была 38,2

то есть сбивается ;)

Аноним автор темы: увеличивайте дозировку препаратов (????)

Посмотрите по дозировке и весу ребенка, многие дают, ориентируясь на написанный возраст

Аноним автор темы: Минимум сколько часов должно пройти

А через сколько у вас поднимается до этих 39,1?

Одновременно можно свечку и лекарство, если не сбивается.

температура у многих такая....мы сами три дня с такой,но нам 6 лет. давала ибупрофен,не сбивает, потом обтираю водой с уксусом, потом панадол, на 12 часов помогало

Я часа через три четыре сбивала.
Это в кризис.

Парацетамол содержащее одному ребёнку хорошо помогает, но ноль эффекта от ибупрофена.
Второму наоборот.
Так что цефекон обязательно попробуйте, да

Дозировку не увеличиваю

Аноним автор темы: нурофеном, нимулидом, (еще есть цефекон) Смотрите на действующее вещество, то,что в Нурофене, можно давать через 8 часов, на основе парацетамола через 4 часа, посмотрите в инструкции макс суточные дозы и и сходя из этого рассчитайте прием, между разными действующими веществами не менее 40 мин. Я не врач, мне так объясняли в свое время врач на скорой и просто участковая.

Я чередовала парацетомол и ибупрофен с разницей 2-3 часа, когда не сбивалась температура. Еще очень помогло: намочила простынь теплой (!) водой и полностью обернула, подержала немного, а потом обмахивала, чтобы влага с тела испарилась. Если нужно будет, то повторить. Помогло на градус сбить...

Попробуйте дать половинку взрослого парацетамола.

Клюква,
это самая низкая температура за целый день... держится 38,4-38,5

стараюсь часа 4 выдерживать, как опять 39, даю лекарство
переживаю, не часто ли даю...
обтираю теплой водой, когда 39

Аноним ,
Ребёнку 2 года, не надо ему давать нимулид
Только ибупрофен или парацетомол
Дозировку считайте по весу
Сколько весит ребёнок и сколько даёте нурофена?
Обтирайте водой 37 градусов
Чередовать парацетомол и ибупрофен можно примерно через 4 часа

Вчера с 11ти месячным намучалась. Сиропы выплевывает, если волью-рвет. Свечки выпукивает. В итоге нурофен свечки на 5 часов хватало, потом цефекон на 2, потом час обтирала водой и все по новой

Аноним автор темы: это самая низкая температура за целый день... держится 38,4-38,5

нормально же, отличная температура

Аноним автор темы: обтираю теплой водой, когда 39

помогает?
Через 4 часа можно чередовать (только с парацетамолом все-таки), но лучше физическими средствами хотя бы 6 часов. Тем более 39 - не критическая температура, у моих, например, только при такой температуре организм нормально с вирусами борется.

Плюшка Олюшка,
А подскажите как рассчитывать дозировку исходя из веса? Просто тоже у нас температура до 39,2 доходила и сбивается плохо. Ребенку 2,9 весит 14.5 кг

Аноним ,
Автор, а руки-ноги случайно не холодные?
У нас плохо температура сбивалась при спазме сосудов: тело горячущее, а руки-ноги прохладные.
Давала 1/4 ношпы , чтоб спазм снять, потом уж нурофен только действовать начинал.

NOzersk,
Тоже хотела про но-Шпу написать. И обязательно поите. Каждый час по 200 мл вливайте. У нас под мультики, уговоры, книжки, пляски получалось. Сложно, но температуру хорошо сбивает.

Если температура не снижается, то на ночь даю ребёнку анальгин+но-шпа+супрастин дозировку смотрите в инструкции к каждому препарату. Нам помогает.

LENivez: но-Шпу

четвертинку вместе с жаропонижающим

Обтирайте теплой водой ребенка.

ибупрофен через 2 часа парацетомол, обтирание между, пить часто, каждые 10-15 минут
дозировку суточную проверяйте, перебор может сказаться на печени, причем иногда летально

Бусинка_А: А подскажите как рассчитывать дозировку исходя из веса?

Читать инструкцию и рассчитывать.
Одновременно допускается давать ибупрофен и парацетамол. Но желательно (не обязательно), чтобы был интервал в 2 часа. Самое главное не превышать суточных норм по обоим препаратам.
Врачи рекомендуют при высоких температурах давать сиропы т.к. сиропом легче рассчитать и дать максимальную разовую дозу исходя из веса. Свечками ребенок может недополучить нужной разовой дозы жаропонижающего.
Охлаждайте физически сразу после жаропонижающего. Раздели, обтерли теплой водичкой, оставив капельки на коже и обмахиваете полотенцем. Одеялами не укрывайте, пусть спит под пеленочкой.

1/4 ношпы дала в 18.00. Совсем мало пьет(тоже и с песнями, и с плясками) воду,чай, компот - только воду чуть-чуть. Если бы пил нормально, думаю, что проще было бы

Опять 39,1, дала нурофен по весу, спит

Девочки чем опасна температура 39 и выше? В Гугл даже лезть не хочу...

с осени периодически болеем, жалко ребёнка.... летом солнышка было много, а мы с больничного на больничный....

Аноним ,
ношпа вместе с жаропонижающим лучше эффект дает по снижению температуры, только не знаю суточную дозу малышам

Аноним автор темы: больничного на больничный

может вирус какой в организме, а может в квартире есть источник - типа плесени за сендвич-панелями

Шприцом от нурофена вливайте воду в уголок рта, пусть малыми порциями, но пьет. Отпаивать очень важно. Обтирать только теплой водой, снимите подгузник, если в нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы