Какие крема ещё можно для очень сухой кожи при атопич. Дерматите?

У сына очень очень сухая кожа. Дерматолог назначала скинактив, липобеиз, скинкап, липикар ап...с липикара очень плачет говорит что щиплет сильно...отказались. Перешли на др серию А- дерма...бесполезно все...кожа как наждачка...чем ещё можно увлажнить её???

Цикапласт

Топикрем ультраувлажняющая эмульсия для тела у моих

липобейзом пользуемся

N@$ten@ , топикрем большущая банка крем бальзам для атопичной кожи с маркировкой DA. Физиогель мне нравился и недорогой. Эмолиум. Для лица используем Авен.Скинкап который да,он щипучий. Но он лечебный а не увлажняющий. Его рекомендовали нам уже на увлаженную кожу на места где сильно сыплет или сохнет. У нас это сгибы локтей и запястья.

У нас тоже были сначала сгибов локтей, запястья, под коленями...но сейчас все тело...летом ещё терпимо, но вот зимой с отоплением все кошмар какой то

У сына периодически была оочень сухая кожа, как у черепахи была на вид, единственное что быстро, надолго и хорошо помогало - это Мустела, эмульсия из серии Стелатопия.

N@$ten@ ,
У нас также -летом лучше. Особенно еще если к морю съездим. Почти ничем не мажемся. Зимой хуже. В том году осенью расчесала дочь себе до стрептодермии все. Это была жесть. Вся голова под волосами в коростах. Руки,ноги ,пошло на лицо. Началось все с ушей. Под ушами трескало и мокло. Еле справились. Потом таскала ее к Хамову и на аллергопробы. Хамов танцевал чуть не ритуальные танцы с какими то ампулками около нас прыгал. Потом в одну что то намешал и нам с собой дал. Помогло или нет не знаю. Кажется стало чуть лучше. Аллергопробы показали аллергию на молочный и яичный белок. Сначала заморачивались и завтракали дома безмолочной кашей потом шли в сад. Просили кефир не давать. Теперь я забила. В садике едим все. Дома молочка и яица без фанатизма. До конца не прошло. Но вроде терпимо пока.

Лилит_Es: единственное что быстро, надолго и хорошо помогало - это Мустела, эмульсия из серии Стелатопия.

+1, только она увлажняет как надо, попробуйте.

Биодерма. Серия Атодерм.
ЛЯ рош позе. Липикар АП

Когда у дочери была такая проблема перепррбовали много кремов, но мустелла нам абсолютно не подошла, с нее краснела вся кожа. Улучшения не увидела. Хотя знаю, что мустелла многим помогает.
Спасал зимой ситуацию с сухой кожей (по рекомендации очередного дерматолога) Авен масло для купания. Очень хорошая кожа становилась.
У ля роше тоже есть, но мне не понравилось.
В Вашей ситуации только методом подбора. Поищите в аптеках пробник этого масла. Если есть, должны дать.

Такой попробуйте

Липикар от ля рош
Эмолиум
Мустелла

Эмолиум, причем не только крем, но и гель и эмульсия для купания.. В комплексе..

Нам помогли эмолиум средство для купания + мустелла эмульсия стелотапия.

Bioderma atoderm baume pp - самая лучшая весчь. Просто крем так не помогает, именно вот этот бальзам очень крут.

2 недели назад купила сыну локобейз рипеа. Сейчас, ттт, ушел наждак с кожи. Надолго или нет не знаю.
Раньше мустелой мазала и эмолиумом. У нас эмолум не пошел

Я атопик с очень большим стажем, согласна, что нужноискать свой крем. У меня был эмолиум, а теперь пользуюсь Авен трикзера плюс смягчающий бальзам. Биодерма, локобейз, липикар. Топикрем вообще не пошли, ля рош лучше

еще никто не указал, что правильно кремЫ

N@$ten@ ,
У нас так же, ничего толком не помогало... Попробовала бороплюс, вроде лучше стало... А так, локобейз рипеа более менее, но дорого получается. А из гормональных адвантан.

Пользуемся Avene Trixera бальзам и
Emolium Special emulsion.
Lipikar очень сильно жжет. Skincup еще больше жжет

Если эмолиум, то берите специальную эмульсию

Morzik,
Мне этот крем очень помог

Попросите у дерматолога направление в нии дерматологии на Щербакова. Или так запишитесь. Попросите у них крем "унны". Хороший

N@$ten@ ,
Вам бы к дерматологу хорошему сходить. Спектр кремов при дерматите очень широкий, но хороший врач назначает именно то, что поможет конкретно вашему ребенку, и схему лечения расписывает. В схеме есть все - и гормональные, и антисептики при необходимости, и увлажняющие. Увлажняющие идут скорее как поддержание нормальнго состояния. Убрать острое состояние они не смогут. Эмолиум, Мустела и т.д. - это как раз увлажняющие. Они хороши, но только как одна из составляющих частей лечения. В одиночном использовании их нужно применять МЕЖДУ периодами обострения. А у вас, судя по вашим словам, как раз период обострения.

Сколько лет вашему ребенку?
Мы состоим на учете у дерматолога с 2 или 3 лет. И периодически (примерно раз в год-полтора) ходим на дневной стационар, там капельницы. И обследования. Дн. стационар по направлению нашего дерматолога.
Поездки на море очень хорошо помогают. Сейчас моему 7 лет, последние 2 года обязательно ездим на море, и это дает ощутимую ремиссию минимум на полгода, а то и больше.

Это реально, целая СИСТЕМА лечения и поддержания. Не получится просто купить волшебный кремик и помазать ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы