Болезненная реакция на проторгол

Температура 38, кашель, насморк. Закапала проторгол (сиалор) ребёнку (9 лет), она закричала, что очень больно в носу и горле. Вчера такого не было.
Сейчас ещё замечают, что кашель больше на дающий становится похож. Похоже на ларингит. Как при такой реакции слизистой с насморком бороться?
В ингалятор и с лазолваном, и с беродулом, и с пульмикортом подышали, улучшения не вижу особо.

Нам до вечера ещё врача ждать, я обструкции дожидаться не хочу

И почему проторгол выбросить?)
Я сейчас никаких каплей закапывать не буду - раз слизистая раздражена.
Мамы, опытные в ларингите, отзовитесь

нам при ларингите врач запретила протаргол капать

Назначала Ринофлуимуцил и Називин 1 раз на ночь

ficus,
Спасибо. А ингаляции с чем делали?

Только пульмикортом. Мы однажды на скорой в 40 с ларингитом попали и там нам запретили беродуал. Сказали только пульмикорт.

Мы при ларингите делаем ингаляции просто с физраствором. 3 раза в день. Пульмикорт на самый сложный случай. А так на физрастворе прекрасно выезжаем. Лазолван пить даю. И вообще много теплого питья в течение дня. Протаргол нужен не во всех случаях. Мне самой- когда норм и помогает, а когда и на стенку после него лезу с последующим ухудшением.

Не я: Мы при ларингите делаем ингаляции просто с физраствором. 3 раза в день. Пульмикорт на самый сложный случай

Также, только ингаляции чаще, 4 раза в день. И еще очень много воды даю пить и проветриваю постоянно, чтоб прохладно было.
А проторгол ребенку тоже не идет - начинается кашель. Попробуйте заменить на Виброцил

У меня ребенок также орал от проторгола, пользовались только сиалором - это его аналог

я все сначала на себе пробую, на здоровый нос закапала сиалор, это ужас какой-то, у меня глаза на лоб полезли и нос потом жгло очень... дочери не стала его капать...

Меня это просто так удивило, мы раньше сиалором нормально пользовались, а тут такая реакция неожиданная

при ларингите тоже беродурал не помог.
Поняла, что ларингит, тут на форуме о нем много писали и врачи пульмикорт назначали, тоже дала ингаляцию с пульмикортом и пошла на поправку, до этого 3 дня не спали ночами, бесконечно кашляли. С пульмикортом стала откашливаться хоть, спазм конечно был, беродурал уже потом подключила и сошло все на нет. Н первые 2 дня пульмикорт делала и выздоровели.
Нос только промыванием лечу. Теплый физраствор через шприц и сморкаться и так несколько раз. И так до 10 раз в лень в первые дни. И передозировки от физраствора нет и промывается, и слизистая обеззараживается и не жжет и не вредит и увлажняется слизистая. На сон и на ночь конечно с називином (не более 3х дней). Горло тоже брызгать конечно надо.
Любой насморк (кроме аллергического) можно вылечит без лекарственных капель. 4 года так лечим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы