Как у ваших деток проявлялись ф.судороги при температуре?

и возможно ли спутать судороги с ознобом?

нет , судороги это мышечная реакция, озноб - просто холодно.

нет. Не спутать. Ребенок просто перестал дышать, вытянулся в струнку и начал синеть. Длилось все секунд 40-50, но мы с мужем успели почти поседеть.

нет, озноб это когда его слегка потряхивает от холода. у сына 1 раз были судороги, трясло как бешеного,думала я коньки отброшу. и да, судороги длятся неск.секудн (меньше минуты), а озноб длительный. главное при судорогах не держать ребенка (т.к. можно повредить), но и следить за безопасностью (чтоб с кровати не упал или головой в стену не влетел).

Потеря сознания, руки в кулаки, остановка дыхания, посинение, ребенок обмяк.
Через несколько мгновений, а может, минут, пошло дыхание, цвет кожи выровнялся, пара слабых всхлипов, взяла грудь и уснула.
Это оооочень страшно. И не спутать с простым ознобом

У меня у дочери судороги были. Первый раз мы думали, что она умирает. Потом ещё раза 3-4 повторялись. Но мы уже в курсе были что это.

у ребенка (год и 9) была температура 39, дала жаропонижающее, температура стала снижаться, дальше толком объяснить не могу - он как-то съеживался, ручки, ножки как бы дрожали, но не постоянной дрожью, а крупной и редкой. Мужа разбудила, меня саму затрясло, интуитивно прижала к себе, накинула одеяло. Не синел, не задыхался, в струнку не вытягивался. Первый раз такое. По описаниям интернета вроде на озноб похоже, но переживаю теперь ужасно.

У нас было. Муж сидел с ребёнком, но сих пор со страхом вспоминает. Говорит дугой выгнулся, тресет его, он ему успел палец в рот вставить, испугался что язык западет, так не мог рот раздать чтобы потом вместо пальца карандаш засунуть, сильно стиснул. Потом обмяк и обмочился. Я бы наверно рехнулась в тот момент

Такое ни с чем не перепутаешь и не дай Бог такое пережить. Если это произойдёт, то Вы сразу поймёте что это они

Sahara,
Один в один

Аноним ,
Это просто озноб

при темп когда руки и ноги холодные , давайте ношпу четвертинку.

Ношпу давала

У нас всегда озноб был предвестником судорог. То есть-сначала озноб, значит сейчас подпрыгнет температура, потом приступ судорог ( врач говорила, что отёк мозга происходит, не может справится с ознобом потому что). Очень страшно. Я никак не успевала сбить .. Если жар-то нормально переносил, а вот озноб-так.
Если озноб- ноги -руки в тепло ( мы растирали с мужем, или грелку в ноги), укрыть не жарко, на голову холод, теплое питье внутрь. Сначала нош-пу, потом жаропонижающее.

Когда температура резко повышалась тож знобило. Весь в клубочек сжимался и подергивался,

Была сегодня врач, сказала, что это озноб, про отек мозга не говорила....

-ЛИННА-: Девочки,у кого были у деток судороги, были ли рецидивы?

Судорога была однократная. Ребенку тогда было чуть больше года. В больнице провели 3 дня под наблюдением, но больше ничего не наблюдалось. Темпа через пару дней прошла. Потом года два еще сбивала темпу как только повышалась до 38. Сейчас ребенку почти 5 лет. Повторений больше не было. Высокую темпу переносит нормально (случались повышения до 39,8).

Ребёнку 11 лет уже, когда было года 2 врач научила, что если температура пошла за 38.8 дать жаропонижающее и ношпу, что б не было судорог.

Идти обследоваться на эпиактивность

Повышенная судорожная активность на темп. Выше 38.5
В 5 мес первый раз на темп. Выгнулся в дугу кулочки к груди, весь нопрягся, боялась что прикусит язык или задохнется , описался , увезли в реанимацию. Не забуду никогда - седые волосы от этого.

Аноним: дак а чо делать,если судороги все-же будут? кто проходил,подскажите.Как помочь ребенку?

после судорог на учет ставят у невролога на полгода, медотвод от прививок на полгода и ээг обязательно, могут до 5 ти лет еще появляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы