Что же это было?

Дело, конечно, давнее (в прошлом феврале все произошло), но мне все не дает покоя и я хочу попробовать разобраться, что же это было. Что хочу от форума: может у кого-нибудь было что-то подобное с ребенком, может подскажите врача к которому можно обратиться за консультацией, ну и просто мнение.
В прошлом феврале я сделала ребенку первую прививку приорикс (импортная корь-краснуха-паротит), из поликлиники мы пошли в гости, где, спустя примерно 2-3 часа после прививки, с дочкой случилось что-то странное( Она вдруг обмякла и заплакала, сознание не теряла, но... как бы это описать, как будто мышечный тонус пропал, стала как тряпочка. Я побежала обратно в поликлинику, было близко. Дочь уснула в коляске. В поликлинике нас сразу приняла невролог, которая наблюдает нас с рождения. Но когда проснулась, дочь была уже совершенно обычная. Врач ее осмотрела, меня отругала, что не вызвала скорую, дала направление на ЭЭГ.
ЭЭГ сделать не смогли, ребенок не дал, пытались и в бесплатной и в платной.
Но в 6 месяцев я уже делала ЭЭГ, проблем не выявили.
Небольшие проблемы неврологические были, маленькая киста и пирамидная недостаточность, к году все сняли. В 1,5 (и славо богу по сей день) нормальный ребенок, проблем никаких не осталось, с речью и физ.развитием все ОК.
Но... недавно дочь болела с высокой температурой и случились судороги на фоне температуры, хотя раньше (до случая с прививкой) температура высокая уже была, а судорог не было. Понятно что надо еще раз попробовать сделать ЭЭГ и в будущем внимательно следить за подъемом температуры, но может появление судорог быть связанно с прививкой и что делать в 6 лет, когда будет повторная вакцинация?
P.S. Все остальные прививки есть и никаких осложнений на них не было

Пффф...: обязательно провести все возможные обследования по неврологии и кардиологии

Так в том и дело, все возможные обследования были проведены, и не раз... УЗИ головы в 1 месяц и в 6 месяцев, ЭЭГ в 6 месяцев, УЗИ шеи, УЗИ сердца в первой областной (очень рекомендовали узиста именно оттуда)
У нас в поликлинике отличный невролог, ну и у Шароновой в УГМК были, может теперь не к неврологу надо?

Сделайте ЭЭГ-видеомониторинг дневного сна - у малышей это значительно более информативно, чем обычная ЭЭГ.

Стужа автор темы: недавно дочь болела с высокой температурой и случились судороги на фоне температуры, хотя раньше (до случая с прививкой) температура высокая уже была, а судорог не было.

фебрильные судороги могут случиться когда угодно, и не на самую высокую температуру.

Нам кардиолог говорил, что при определённых проблемах с сердцем ребёнок как раз как тряпочка. Может сердце ещё проверить?

Аноним: Сделайте ЭЭГ-видеомониторинг дневного сна

+++
У сына ЭЭГ была хорошая, а вот мониторинг уже все показал.

У нас была такая же реакция на приорикс. Ч/з несколько дней после привики (ставили в возрасте около 3-х лет) также она вся "обмякла", ноги ее просто перестали держать, она не могла стоять и подняла жуткую истерику (вечером). Потом уснула, утром ничего не обычного не было. Я сочла, что она просто в этот день устала, т.к. таких побочек от прививки нигде не нашла. Но зато на 7 день поднялась темпа 39 и держалась 4 дня (в прививочном меня предупредили о темпе на 7 день).
Вот теперь я тоже задумалась об этой прививке... Ч/з несколько мес тоже заболели с ооочень высокой температурой. По неврологии, экг у нас все ок.

Аноним: ЭЭГ-видеомониторинг дневного сна

Стужа ,
Почитайте про синдром Гийена-Барре

Lastoshka96: синдром Гийена-Барре

Я почитала. А почему вы про нее написали?

Стужа ,
Недавно читала статью детского врача об этом
Что это бывает после вакцинации от кори-краснухи-паротита, что даже об этом есть в самой инструкции к вакцинам.
Поэтому и написала Вам про этот синдром

Lastoshka96,
а ссылку на статью не дадите

Стужа ,
Немножко позже)

annamama.ru/vaktsinatsiya-ot-kori-krasnuhi-parotita/
вы наверное и сами уже перечитали об этом

Причём, этот врач в своём блоге в Инстаграмм ( я там и читала, не знаю тут она на этом сайте своём пишет об этом или нет), что этот синдром был у ее отца и она наблюдала сама двоих детей с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы