Ирригатор для зубов нужная вещь? похвалите-поругайте, кто пользуется?

Хочу купить ирригатор для зубов, но думаю наиграемся и будет стоять. Вот есть от него прям польза польза?
Врач постоянно рекомендует пользоваться зубной нитью ребенку. Но ни он, ни я никогда почти нею не пользуемся. Может хоть ирригатор будет нам спасением. Сейчас будем ставить бреккеты. Есть электрическая зубная щетка, вот при таких исходных данных ирригатор насколько полезная штука?

А не лучше спросить у стоматолога? Все индивидуально.

Вешь полезная однозначно, но будете ли вы пользоваться - без понятия )))

Очень классная штука! Незаменимая особенно во время ношения брекетов, во время исправления прикуса за зубами нужно следить тщательнее, т.к. с брекетами риск кариеса возрастает, ничем други вы так хорошо не почистите зубы. я пользуюсь, мне нравится

Не представляю своей жизни без ирригатора)) купила во время ношения брекетов и привыкла его использовать после каждого приёма пищи. Нить так хорошо не справляется однозначно.
У нас семейная модель на 4 сменных насадки и у меня личная, которую ногу с собой всегда.

timirr: Очень классная штука! Незаменимая особенно во время ношения брекетов, во время исправления прикуса за зубами нужно следить тщательнее, т.к. с брекетами риск кариеса возрастает, ничем други вы так хорошо не почистите зубы. я пользуюсь, мне нравится

т. е он действительно чистит. Спасибо. А нить он заменяет? ребенка между зубов не вычищает. Может ирригатором хоть выдует.

Конь в пальто ,
В брекетах не ходила. Пользовался ли ребенок в период ношения брекетов не помню. У нас з.щетка+ ирригатор много лет. Не скажу, что пользуемся ежедневно, но очень удобная штука. Качество чистки улучшается во много раз. Были небольшие проблемы с деснами , считаю за счет регулярно применения ирригатора быстро решили.

анонимней нет: личная, которую ногу с собой всегда.

ой, это что то мобильное? Я присмотрела он такой большенький, наверное как вы говорите семейный. там насадка для бреккетов и для носа есть, думаю микробов гриппозных вымывать Ну видимо пойду брать, а то хотела ирригатор или мясорубку бонусы накопились в эльдорадо, пойду за ирригатором видимо.

Конь в пальто ,
Нет, ирригатор семейный без приблуд)))) только 4 индивидуальных насадки для каждого члена семьи. Питается от сети. А мой ирригатор, который я в отпуск беру и ношу с собой от аккумулятора питается. Выглядит почти как электрическая щетка)

Конь в пальто автор темы: А нить он заменяет?

Частично. По ситуации. Ирригатором вымывает и то что ниткой не достать и что прилегает к мягким тканям десны. Опять же, если между зубов застряло ( у меня немного скученные зубы) только ниткой можно вытащить.

Для детей , считаю, нужная вещь.

Конь в пальто ,
Если нитью не пользуется ребенок, ирригатор Вам в помощь, вымывает все! И потом, как говорят стоматологи, это еще и массаж десен, профилактика их заболеваний

timirr: массаж десен, профилактика их заболеваний

Ну не знаю. Пародонтоз приходится пролечивать с регулярностью раз в 3 года. ((
Хотя ирригатор в ходу. Ну не ежедневно, но часто.
Может и профилактика, но не панацея

Ирригатором пользуюсь постоянно. Чищу зубы и вместо полоскания все вымываю им. Отличная вещь! Особенно при зубах мудрости под капюшонами, т.к. щетка там не помогает, а если не промыаать, то щапах и воспаления... Избавилась от этой гадости только с помощью ирригатора.

Автор, извините, что влезла в тему, но вопрос к тем кто пользуется, подскажите какие ирригаторы используете, название марки, модели?

У меня Aguajet, простенький и не дорогой

спасибо всем за информацию девочки!!!
я на сайте эльдо... выбрала себе такой
VES VIP-003, китай канеш, но хорошие вроде отзывы и у них и в отзывике.
хотя я только юмамаским доверяю

Когда поставили брекеты купила, как стоматолог уговорила, пользовалась раза 2, в итоге после 1,5 лет ношения и снятия брекетов ни одного кариеса, ттт, так что для меня ерунда оказалась, но я без звуковой щетки жить не могу, например, и без межзубных ёршиков тоже

Аноним: но я без звуковой щетки жить не могу

Аноним: межзубных ёршиков тоже

ой, а это шо за звери?
я вот только ирригатор еле разобрала что за зверь и с чем его едят.
а тут вона ещё ёршики пойду гуглить

Конь в пальто ,
Щетка типа филлипс соникея)) а межзубные ёршики частично заменяют нить, ч просто нить терпеть не могу, поэтому ей раз в пару дней, а ёршики каждый вечер

Аноним: но я без звуковой щетки жить не могу

ой, поосторожнее с этой, не для всех.
почитала, только для здоровых зубов подойдет.
А у кого пломбы, винеры, мосты, штифты и прочая бяка разрушит она всё своим ультразвуком, не сразу, но разрушит со временем.
24stoma.ru/ultrazvukovaya-zubnaya-shhetka.html

Конь в пальто ,
Не, это не ультразвуковая, а звуковая ))) она просто делает 3 тысячи движений, ультразвук это другое совсем)) я своей уже года 4 чищу , как только они появились и все норм, ттт

Конь в пальто автор темы: Сейчас будем ставить бреккеты

только для этого, в остальных случаях нафиг не нужен

Конь в пальто автор темы: VES VIP-003

у нас такой, не вымывает он волокна между зубов, по крайней мере у меня, хоть и напор дай бог
я не знаю какой должен быть ирригатор, если волокна мяса попали в межзубное пространство, по моему только зубной нитью прочистить

анонимней нет: Не представляю своей жизни без ирригатора)) купила во время ношения брекетов и привыкла его использовать после каждого приёма пищи.

+1
у меня два. Стационарный и аккумуляторный. Сначала купила стационарный, бесит меня. С аккумуляторным в дУше стоишь и чистишь спокойно, с собой взял, короче куча плюсов. Мощность такая же, а налить два раза емкость для меня не проблема.
У меня B.Well WI-911
Для меня теперь вещь незаменимая.
Единственное раз в год меняю аккум, дохнет. Первый раз по гарантии поменяла, второй раз муж впаял причем больше мощностью. Заряжаю раз в 2 недели теперь.
Зубная щетка филипс соникее. Насадки на али беру за 100-200 р 4 штуки, тут по 700 р штука. Отличий нет.

аноним: если волокна мяса попали в межзубное пространство, по моему только зубной нитью прочистить

такое только пару раз было, тогда зубной нитью достаю.
В остальное время ирригатор, мощность максимальная всегда стоит.

Delightik: Зубная щетка филипс соникее. Насадки на али беру за 100-200 р 4 штуки, тут по 700 р штука. Отличий нет.

спасибо за информацию. я чуть не купила две штуки 1300, завтра собиралась идти. на али частенько беру что нить, а про щетки даже не подумала. спасибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы