миотонический синдром и речь

Подскажите, мышцы лица и языка тоже получается снижены? Во сколько у вас дети начали с таким синдромом говорить? Незнаю кому верить, невролог ставит миотонию а ортопед из институт травматологии и ортопедии нет

Говорить предложениями из 2-3 слов стали в 1,6 и 1,7 года соответственно
Дикция страдала, особенно у младшей, но у нее более выражен миотонический синдром

Заговорил в 2,3 , до этого даже мама не говорил, резко заговорил сразу словосочетаниями, через неделю предложениями и до сих пор не затыкается. Сейчас 5 лет. Речь иногда просто никакая, (невнятная) хотя такие речевые обороты выдает! Жует часами, чем выносит мой мозг.

Зависит от степени выраженности синдрома сильно
Ну и от того что родители делают для здоровья ребёнка

аноним: Жует часами, чем выносит мой мозг.

это лучше, чем не фига не жует, глотает кусками, потому что тяжело жевать или просто отказывается есть пищу, которую надо жевать.... И такое было

kvetek: это лучше, чем не фига не жует, глотает кусками, потому что тяжело жевать или просто отказывается есть пищу, которую надо жевать.... И такое было

Это все у нас есть! Просто как только я начинаю об этом говорить, начинает глаз дергаться и потряхивает. Я иногда врубаю музыку и занимаюсь делами, что бы не видеть как он ест по часу. А вот если мы куда то спешим и я не заложила время на длительный прием пищи... все капец всему....меня прорывает,т.к. нервы не выдерживают. Я понимаю, он не виноват, но я психичка

Голубая даль: Скажите,а как вы справились с этим? у нас такая же проблема...

Да как-то проходит с возрастом
Плюс занятия с логопедом
Ну и игры всякие - дуем-языки показываем-цокаем И так далее

аноним: А вот если мы куда то спешим и я не заложила время на длительный прием пищи..

Не знаю, сколько вашему
Но пока моя мелкая была - в этом случае быстро варила кашу
Или мяла гарнир вилкой и добавляла детское баночное мясо(лет до 4-Х)
Мясо куском вообще только недавно есть нормально ребёнок стал(почти в 5 лет)

У меня оба ребёнка с этим диагнозом. Один из-за неврологии, толком не говорил до 4-х лет. К школе с огромным трудом вытянули почти до нормы. Второй из-за гипермобильности суставов, но речевых проблем нет, заговорила дочь рано.

Astrum*,
Вот тоже два ортопеда писали что гипермоб.суставов, это на всю жизнь?

Аноним ,
Да. Это особенность врождённая, генетически обусловленная. У меня самой есть. Жить не мешает, но есть травмы по мелочи. Только профессиональный спорт с высокими нагрузками на суставы противопоказан пожизненно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы