Амоксициллин или Амоксиклав?

У ребёнка тяжёлый влажный кашель. Скорее всего из-за него температура. Врач выписала Амоксиклав, если завтра температура не спадёт. Вопрос:
Можно ли заменить Амоксиклав на Амоксициллин в нашем случае?

Спасибо заранее

Лучше не стоит. Клавулановая кислота играет большую роль там

девачко, читала, что она-то и вызывает сильные побочки... Я не права?

амосин тоже самое только стоит 60 руб

от амоксиклава оглох на одно ухо и обоняние упало, восстанавилось потом но по ощущениям не полностью. 100 раз подумайте. Осторожно с дозировкой.

Uralllpapa,

Получается Амосин тоже опасен? У него тот же состав, что и у Амоксиклава..(((

Ой пила я как-то Амоксиклав. Чуть богу душу не отдала: так плохо с него было, за неделю на 6 кг похудела, потом еще пару месяцев есть нормально не могла- желудок болел. На амоксициллин, кстати, не было такой реакции.

Аноним автор темы: Получается Амосин тоже опасен? У него тот же состав, что и у Амоксиклава..(((

Амосин это обычный амоксициллин. Амоксиклав - это амоксициллин+клавулоновая кислота. Нам обычно рекомендуют пить в форме флемоклава (это тот же амоксиклав). Мои дети обычно хорошо переносят.

автор, выполняйте назначения врача и не выдумывайте!

Аноним автор темы: Я не права?

не права.

Аноним: Амосин это обычный амоксициллин.

А, да. С Панклавом спутала.

Аноним автор темы: Можно ли заменить Амоксиклав на Амоксициллин в нашем случае?

не желательно из-за того, что за счет клавулоновой кислоты у вас расширяется спектр действия препарата и препарат работает на флору,устойчивую к пенициллиновой группе. Хотя может ваша бактерия хорошо отреагирует и на амоксициллин. Писала выше,мы обычно пьем в виде флемоклава.

Neiron, если бы была тяжёлая болезнь, то да, не спорила бы.
Но сейчас всё же побочки пугают больше. Начиталась людей, у которых родственники-педиатры сильно против кислоты в Амоксиклаве были.

Дочь сейчас пьет амоксиклав, никак побочек, кроме однократного срыва жкт.

Аугментин чаще даю это тоже синоним амоксиклава.
вообще там много синонимов.
вы главное синонимы выбирайте,а НЕ аналоги и с пропорцией амоксициллина и клавулоновой кислоты не намудрите. соблюдайте рекомендованную врачом.

Аноним , я врач не в курсе о чем вы.
Вы спросили я ответила. Нельзя заменять.
Дальше дело ваше и ребенок ваш.

на прошлой неделе заболел сын ангиной. Тоже прописали амоксиклав. Так как дома был амоксициллин, с разрешения врача, заменили на него. Врач сказала, что амоксициллин (кстати он дешевле на 100р) пьют 3 раза в день через равные промежутки, а амоксиклав 2 раза в день (вроде как удобнее). Аннотации читала у обоих, действующее вещество одно - пенициллин

Если б я сразу знала про Амоксициллин, спросила бы врача(( А вот Амоксиклав нам прописали 3 р. в день

Я уже решила, что сначала Амосин попробую. Если не пойдёт, там уже посмотрю.

Автор, это жесть. Как не страшно самой назначать лечение своему ребёнку, особенно когда никак в этом не разбираешься. Ладно себе, но ребёнок то имеет право лечится врачом, а не форумом и мамой. Я сама врач, да и то своего ребёнка сама не могу лечить, а тут..

Plarma: Аннотации читала у обоих, действующее вещество одно - пенициллин

Не пенициллин, а амоксициллин из группы пенициллинов.
И амоксиклав

Аноним: это амоксициллин+клавулоновая кислота.

Аноним: Автор, это жесть. Как не страшно самой назначать лечение своему ребёнку, особенно когда никак в этом не разбираешься. Ладно себе, но ребёнок то имеет право лечится врачом, а не форумом и мамой. Я сама врач, да и то своего ребёнка сама не могу лечить, а тут..

Да уж знаю я мнение врачей о самолечении.
Интересно, прежде, чем назначать такой серьёзный препарат, надо задать вопросы о ребёнке? Там же куча противопоказаний, вплоть до индивидуальной непереносимости. Почему же без анализов, без расспросов (хотя бы) могут назначить, а я не могу подыскать более дешёвый аналог? Тем более, не серьёзная болезнь, ттт.

Аноним автор темы: ребёнка тяжёлый влажный кашель.

Аноним автор темы: температура

Аноним автор темы: не серьёзная болезнь, ттт.

А вы пневмонии не боитесь?
Осенью мы всей семьей заболели инфекцией дыхательных путей. Сначала у дочки пневмония, потом у меня кашель сильный начался.
Дочка и я пропивали аугментин (тоже с кислотой)- никаких побочек.
Уже после заболел муж-
Муж принимал амоксиклав- тоже все нормально.
Оба пропивали потом ацепол для восстановления микрофлоры кишечника, а дочка еще примадофилус.

Я много раз принимала амоксиклав , дети - аугментин. Всегда все хорошо было. И еще я согласна с мнением -что антибиотики лучше на дешевые аналоги не заменять. На себе убедилась.
Не тот случай, когда экономить нужно.

Нюра: что антибиотики лучше на дешевые аналоги не заменять.

амоксиклав\аугментин\ Панклав это не аналоги это синонимы только цены разные.
думаю не надо объяснять чем аналог от синонима отличается?

аноним: амоксиклав\аугментин\ Панклав это не аналоги это синонимы только цены разные.
думаю не надо объяснять чем аналог от синонима отличается?

Автор собирается амосин ребенку давать. Я об этом

Температура спала. Антибиотики отменяются)))
Всем спасибо за ответы.

Plarma: Тоже прописали амоксиклав. Так как дома был амоксициллин, с разрешения врача, заменили на него

Девочки, простите, запуталась. Не амоксиклав, а флемоклав прописывали и заменили на флемоксин. Ох уж эти названия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы