Нормальное состояние шва? Продолжение

Добрый вечер!
В понедельник сын поранил ногу, поехали в 9-ку, зашили. Хирург сказал завтра по месту жительства на прием к хирургу и обработку..
Во вторник утром звоню в поликлинику, талонов к хирургу нет. Без талона не примет. Неважно, что у вас травма. Идите во взрослую к травматологу в порядке живой очереди. А там очередь с 6 утра занимают. Не пошла я.
Обрабатываю сама, перекись, потом бетадин-раствор. Перекись шипит в районе шва при обработке. Но место на ноге подвижное, сын скачет козлом весь день, его эта рана не беспокоит. Сегодня днем зеленкой залила.
Сегодня мама моя звонит, мол как дела, говорю залила зеленкой, больше доверяю ей, сын говорит не щипало, значит заживает. А она мне, ты что, там значит все гноится, раз не чувствует он! И наговорила еще кучу всего.
Червяка мне поселила.
Гляньте кто сталкивался, нормальный же шов? Я никакого гноя там не вижу.
Первое фото это на второй день утром, второе фото получается на третий-вчера вечером.

По мне вполне нормально.

Аssiya,
Спасибо! Нас с Вами двое
Любят у меня родственники нагнетать

Лучше ни зеленкой, ни марганцем не мажьте, если появится покраснение вокруг, вы не увидете. Лучше всего обрабатывайте водкой обычной и можете мазать куриозином, корочки быстрее сойдут. После того как швы снимете и корочки сойдут можно будет шов полечить, либо гелем, либо пластырем силиконовыми.

При воспалении боль была бы... для обработки можно с аптеке купить спиртовые салфетки одноразовые для инъекций.

швы снимем, мазь подключу конечно.
А спирт (водка) чем лучше перекиси?

sungraal автор темы: А спирт (водка) чем лучше перекиси?

Ничем не лучше. Ожог может вызвать.

Naeta: если появится покраснение вокруг, вы не увидете

Увидите, только зачем мазать марганцем? Врач ничего не говорил, мы помню мазью мазали - но не помню, какой.....

Naeta: можете мазать куриозином, корочки быстрее сойдут. После того как швы снимете и корочки сойдут можно будет шов полечить, либо гелем,

Куриозин как раз"лечит шов", он не для быстрого заживления, а для...ну скажем, более аккуратного.

я подобную травму линиментом синтомицина мазала на ночь под повязку
тоже сомнения были начинает гноиться или нет

sungraal автор темы: зеленкой залила.

бетадин лучше всего!

sungraal автор темы: А спирт (водка)

Щипать будет сильно

Бетадину не очень доверяю.Краснота вокруг шва осталась за трое суток. Это йод по сути.
У меня самой на ранки йод не действует никак. Только зеленка. У меня два кесарева, и оба шва обрабатывали зеленкой.
Пятровна,
вычитала, что мази после снятия швов.

Сыну мазала левомеколем шов (врач прописал). Потом до полного заживления присыпала банеоцином (когда мокнуть перестало). Давно уже не пользуюсь зеленкой.

Аssiya,
ничего врач не говорил. По идее мы должны были прийти на прием по месту жительства, и там сделать перевязку и выслушать рекомендации. Но мне этот квест не под силу.

sungraal автор темы: Бетадину не очень доверяю.Краснота вокруг шва осталась за трое суток.

А Вы чего хотели? Такая дыра ... Так-то у вас очень все хорошо

sungraal автор темы: Это йод по сути

Это лучше чем просто йод

Аноним,
Честно поливала бетадином три дня. Сегодня струхнула, каюсь...
Мне просто самой йод не помогает. впитывается, воспаление остается. Зеленка на ура.

sungraal автор темы: Мне просто самой йод не помогает. впитывается, воспаление остается.

Йод для таких вавок ни о чем, зеленка лучше. А к платному нет возможности сходить проконсультироваться, раз такой "квест"? Хотя по мне пока повода для паники нет, раз ничего не беспокоит. А что краснота - ну так чего вы хотите, дырка ж. У меня даже мелкие незашитые вавки первые пару дней припухают и краснеют. А потом если что не то, сразу больно.

Аssiya,
Платно пойду если возникнет необходимость. Это без вопросов.
Хирург в 9-ке сказал обработать рану на следующий день, хоть где, хоть платно, хоть бесплатно.
Я позвонила в медцентр платный (я в Пышме, тут не разгуляешься) , только через прием хирурга обработка шва. Это примерно 1500. Честно жаба давит, нафига мне прием хирурга на следующий день после наложения швов?

sungraal ,
Автор,я врач-хирург.Чисто внешне шов нормалтный,хотя хотелось бы его еще и вжиую посмотреть-пощупать.Обрабатывать перекись потом зеленка.Никаких мазей не надо!
Куриозин можно,только раствор,после обработки 2 раза в день,подождать пока впитается,повязкой не накрывать.
И вам,для информациии,после травмы,стационара прием по месту жительства по допталону.Никакую регистратуру не слушайте,подходите напрямую к врачу.Будут упрямиться,к заведующей.Щвы снимать не торопитесь,сутки на 12-14 не раньше

Аssiya,
вот тему и создала, пора бежать к хирургу или нет.

sungraal автор темы: пора бежать к хирургу или нет.

Чтоб прям бежать - точно нет)

Аноним,
спасибо! Ценная информация

Получилось продолжение. 26 числа попала к хирургу детскому, без талона пришла к концу приема. Принял, посмотрел, сказал раз в два дня зеленкой мазать(а я то два раза в день перекись +зеленка). Все хорошо заживает. 9 января прийти швы снять.
29 декабря вечером разматываю обрабатывать, припухла нога вокруг шва. А мы для полного счастья всей семьей ОРВИ болеем. Повез муж в травмпункт в Пышме. Сделали повязку солевую, сказали утром к хирургу, где найдем хирурга. Утром посмотрела, опухоль сошла, на бинтах следы, вроде как гной вытянуло. Шов хороший. Отправила мужа с ребенком в 9-ку. Других вариантов найти хирурга нет. Там посмотрел врач, сказал, у вас все зажило уже, можно швы снять через пару дней. все отлично. Счас обработаем и приезжайте швы снимать.
Вечером того же дня я дома размотала бинты обработать и обалдела. У меня нет слов. Кусок кожи со швом и бинтом сняла. Открытая рана. Как????Как так можно обработать шов? Что тут зажило? Швы снимать?
Я просто в шоке.
Корю себя за то, что мужа с ребенком отправила в больницу

Обрабатываю. Прилипает бинт каждый раз, каждый раз отмачиваю перекисью. Блин, ну слов нет у меня. Когда это все заживет? Идти то некуда к врачу.

sungraal ,
купите левомеколь в аптеке, он хорошо заживляет и против гноя и в открытые раны его можно, нанесите на рану, потом стерильную салфетку, потом замотайте бинтом и приклейте бинт тканевым пластырем, меняйте повязку раз в день или чаще

sungraal ,
соль вам сожгла кожу, не переживайте! от левомеколя заживет!

Левомеколь дома есть. обрабатываю трижды в день. Я просто боюсь уже туда что то.
А как бы подсушить? Чтоб бинты не прилипали?

olga_markova,
я ничего не понимаю тогда. Я обрабатывала трижды в день, пришла к хирургу, он поржал, мол вот дура, раз в два дня, нечего чаще лазить.
Перестала лезть и получила воспаление. Сейчас состояние раны, как до зашивания. Зачем все эти телодвижения с зашиванием?
Соль вытянула. Было все красиво. В девятке хирург сказал не надо ничего, ни соли, ни чего. Спиртом обрабатывать. Ну и обработал. Результат на фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы