Высокая температура долго. Еше одна тема.

Добрый вечер всем. На прошлой неделе у дочки, ,4,9 лет, был гнойный отит, пропила а/б 7 дней.
В понедельник опять заболела. Были высокие температуры до 39'6, ставят ОРВИ. Последние 2 дня без жаропонижающих. Т.е лучше стало.
Сегодня сдали кровь. Позвонила/отправила педиатру-говорит вирусная. А/б не давать. Я даже успокоилась уже.
Щас опять 38,1 поднялась. Это 6 дней уже. Что делать? Опять анализ сдавать? В больницу гнать (заразы там много ведь), или ждать? И сколько дней так можно ждать?

в прошлом году дочка болела 8 дней темпа была..

Не гуляли, только кровь утром сдавать ездили, поиграли в прятки. Все.

Вот анализ.

Как же антибиотик второй раз не хочется.

Вроде так бывает, перед выздоровлением повторно поднимается темпа, связано с изменениями в крови, то есть процесс поглощения убитых вирусных клеток.
Но возможно путаю, у нас было так, по моему врач так обяснил

врача на дом вызывайте. зачем так долго жать гадать. а ухо не прокалывали? может опять отит? мне кололи, потом уколы стааили антибиотки наверно, это в детсвте.

Нет, не прокалывали, уши трогаю, проверяю-говорит не болит. Или отит может безболезненно протекать?

Врача, конечно же из Поликл дважды вызывала. Ставит ОРВИ. У них по системе после 3х дней температуры надо давать антибиотик.
Я хотела избежать повторного курса.

hirabambyna,
У неё вирус просто был? Бывает так долго что ли? Я думала максимум 5 дней.

При ОРВИ и дольше бывает. Для этого и делают анализы ;)

Поняла. Как мне исключить присоединение бактериальной инфекциии? Как отследить? Каждый день кровь сдавать? Могу я ждать ещё или прям щас ехать в больницу?

Morocco ,
да
врачи сказали теперь бывает и так долго

сегодня походили вот и получили температурную свечку. Понаблюдайте завтра, в пн вызовите снова врача.

Neiron,
Ваш ответ ждала особенно. Спасибо. Буду наблюдать. Снизилась сейчас до 37,4.

Ох, не люблю эти повторные свечки температуры. Повторный осмотр врача. По крови лейкоцитов маловато. И слепо не верьте даже врачам на форуме.

Morocco , как вы сегодня?
Аноним, да кто же из любит.

Neiron,
Утром встала без температуры, даже понижена. Аппетит хороший.
Лейкоцитов мало,как из слов врача поняла, тк 2 недели подряд болеет уже.
Аноним,
Не любите потому что это признак чего-то ещё?

Morocco , ну и отлично наблюдайте и побольше поите.
Температурные свечки может давать любая реинфекция, а может и просто на нагрузку быть реакция.
Но врачу обязательно покажитесь в пн.

Я вызвала врача снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы