кажется ребенок проглотил колесико от машинки..что делать?

Ребенок играл со старшей дочерью при мне и взял колесо от коляски...когда я это поняла, пришла забрать, а его нет нигде..оно не мелкое, см 2 диаметром и с другой стороны кружочек.. На рентген ехать? Что будет? У кого было..в какую больничку поехать?ребенок весел и не кашлял и рвотного рефлекса не было. Блииин, я за старшей всегда бдила, чтоб мелочевку не раскидывала.

Аноним ,
в 9-ку, там у них даже стенд есть, что они из желудка достают
позвоните в скорую, скажут что делать

в 9ку самообращением - рентген сделают и всё понятно будет. Мой так шарик глотал металлический, тоже был весел и активен после этого, а шарик в желудке высветился.

Помню, пришла к нам педиатр и очень тщательно провела беседу. что родители не следат за тем, что дети в рот тащут. Я праведно возмущалась и оправдывалась, что я не такая, что слежу тщательно, что она у меня в рот ни-ни, как дочка запросилась (жестами, т.к. месяцев 9 было) на горшок. Врач ушла, дочь встает, а из горшла на меня смотрит руль от машинки и кусочек детской книжки плохо переваренный
Мамочка, вы бы смогли 2 см в диаметре проглотить? прям проглотить?

а что страшного? Даже если проглотил? Не батарейка, не магнитный шарик и не игла. Не подавился. Теперь выкакает.

у друзей ребенок проглотил 1 рубль,...операцию делали...

Мне кажется так просто плоское колесико в 2 см не проглотить. Может закатилось куда? Даже таблетку не все дети могут в этом возрасте проглотить. Шарик- понятно он круглый и тяжелый, а колесико как?

Скажите ребёнку что отремонтировать хотите -вдруг притащит вам это колёсико

анонимКА,
И что делали?какой итог?

на авось не надейтесь, лучше рентген сделать и спать спокойно
моя вон 10000000 раз падала а летом на руку упала и говорит болит и болит, компресс сделали ждала 20мин, все равно больно, поехали в травмпункт, итог - закрытый перелом......

Мне кажется нереально проглотить. Да оно и не железное, на узи - рентгене пластмассу не покажет.

у меня сын в год засунул в рот пластмассовые плоские большие бусины. Я так и не поняла - проглотил или нет. Ездили в девятку. Там сразу сделали ему рентген, тоже не поняли - имеется или нет бусина. Отправили домой наблюдать. Но сказали ничего страшного. Но если там металл, точно лучше в больничку съездить и пусть медики вердикт вынесут

теперь я слон: Скажите ребёнку что отремонтировать хотите -вдруг притащит вам это колёсико

всегда с удовольствием читаю ваши советы.вот правда.по теме-вряд ли проглотил.ну съездите на рентген,я б поискала колесо,чай не иголка

Попробуйте поискать еще. скорее всего. куда-то закатилось.

svtloni: точно лучше в больничку съездить и пусть медики вердикт вынесут

лучше рентген сделать?
вообще нет. лучше уборку сделать, в горшок посмотреть дня три.

Такое и взрослому не проглотить.

Государственная Тайна: а что страшного? Даже если проглотил? Не батарейка, не магнитный шарик и не игла. Не подавился. Теперь выкакает.

По идее так. Но колесико довольно большое, а ребенок маленький. Может застрять где-нибудь в кишках теоретически.

Мне не проглотить его. Диаметр см 1.5. Но колесика нет..его отломали от коляски(

Аноним автор темы: Мне не проглотить его.

я пока ждала ребенка в этом году после узт рассматривала стенду в девятке, где вывешено все, что вытащили из детей. Я не поглотила бы точно. А они ведь как-то умудряются

svtloni: где вывешено все, что вытащили из детей. Я не поглотила бы точно. А они ведь как-то умудряются

Вот это и пугает, что у детей " таланты" такие. Тоже читала про сьеденные машинки, батарейки.
Кстати в скорой вообще по телефону сказали ехать на Рижский 16 или еще куда то...во взрослую травму. Я почему тему то и завела, что вроде ж в 9 ездят. И саму меня как то не туда вообще " послали" в травму, на другой конец города. Ладно, приняли. Хотя была не травма, а отит и надо в 40-ю. Не очень они компетентны.

Аноним автор темы: И что делали?какой итог? сказали ждать, когда сам выйдет, горшок проверять 2 дня, если не обнаружим, снова приезжать.
Как у вас? Нашли пропажу? На рентген не ездили?

Аноним автор темы: сказали ехать на Рижский 16 или еще куда то...во взрослую травму.

Я была там на днях. Там же были три ребенка в возрасте от 4 до 12 лет. Всех приняли и сделали рентген. Так что детей во взрослой травме принимают.

анонимКА,
Нашли колеса, ребенок их уронил, а кошка закатила дальше). Я их долго искала, но визуально, они большие для проглатывания.но дети же " способные".

Танюшкина радость,
Я была в травме на Уралмаше, там ужасный контингент. Мне то и ладно.. По обстоятельствам, пришлось ехать с мужем и ребенком поздно, мы вошли вместе. На это врачом было сказано, что в такие места детей не берите, только в детскую. Нет гарантий, что все здоровы здесь по туберкулезу, например...итд. Но там были пьяные с травмами. это челюстно- лицевая больница. У меня отит был в вых. День. После этого выбираю, куда лучше ехать. И меня там осмотрели абсолютно бестолково. Я продолжила муки и пошла платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы