Грипп или нет..

Здравствуйте. От безысходности решила тему создать. Ребенку 2,4, температурит с вечера воскресенья. Сначала температура поднималась до 38,6-38,8, сбивалась и обходились нурофеном 3 раза в сутки.
Со вчерашнего дня сбиваться стала плохо и поднимается до 39, сбиваю поочередно нурофеном/цефеконом, сбивается не ниже 38, через 4 часа снова 39... Сегодня ребенок очень плохо себя чувствует, лежит весь день, когда температура поднимается до 39 то начинает хныкать. горло сначала не было красное, на второй день покраснело, сегодня очень красное стало. Но кашель редкий. Также сегодня начался насморк, особенно при чихании сильный. Вызвала сегодня врача, так как начала подозревать ангину и тп. Врач у нас новый, тк только переехали. Пришел, посмотрел-послушал. Сказал горло красное, но не ангина. Про мои жалобы на плохо сбиваемую Т - якобы это нормально... Панавир почему то забраковал, сказал лучше мирамистин. Ну и назначил цитовир/эргоферон(я не даю фероны, это назначение выполнять не стала). Дал рецепт на антибиотик с пятницы(если к тому времени не спадет температура).
Ушел. А я вечером в интернете начиталась про грипп, все признаки совпадают, насморк/кашель появляются на 2-3 сутки, температура 39, красные глаза, озноб и тп.... В общем сижу вся на иголках, не знаю что с ребенком в итоге. Боюсь осложнений. Не знаю что делать, смысла вызывать того же врача нет.. платного вызывать? Как вообще грипп лечат? Или наблюдать? Ребенок сегодня в ужасном состоянии, почти не ест, не пьет - пытаюсь поить через силу.. Вот в 20:30 поднялась 39,3, дала нурофен - в 22:00 38,7... Почти не подействовал. Уже и сдалась бы в больницу, но 38-я неделя беременности, никак нельзя мне туда.
Спасибо всем кто прочитал, извиняюсь за много букв, очень жду советов.

Я б наверное платного врача вызывала, тем более ребёнок маленький и температура высокая.
У нас так в 3 года пневмония проходила, один из признаков - плозосбивпемая высокая температура

Я бы в такой ситуации в больницу лучше поехала. Может другой член семьи сможет? Папа, бабушки?
Или еще вариант- вызвать скорую, увезут в больницу. В приемнике посмотрят, лечение назначат. Объясните ситуацию свою -и не ложитесь в больницу.
Мы несколько раз так приезжали в 40ю больницу. Там врачи охотно назначали лечение и домой отправляли.

Я для себя решила-если подозрения на грипп, то с детьми еду в стационар и лечусь только там. Дети не имеют прививки от гриппа в силу обстоятельств. С гриппом и его осложнениями часто сталкивалась в силу своей работы-оттого и личные выводы.

У нас с вами почти один в один ситуация: сын 4,5 года с вобеда врскресенья темпа резко поднялась сразу до 39,3. Давала нурофен, ставила цефекон, сбивалась ненадолго и снова поднимается. С воскресенья давала орви рем и арбидол. Глаза красные с воскресенья же, думала конъюктивит, но гноя не было, какпала офтальмоферон. Вчера после дневного сна было 39,5 . Вызвала неотложку. Врач послушаоа, написала рецепт на антибиотики, сказала, если к вечеру темпа снова поднимется- начинать антибиотики и снова врача вызвать. Но тьфу тьфу- температура больше не поднималась.. зато кашлять стал сильно и насморк сильный.. диагноз врач написала орви..
в вашем случае я бы снова вызывала врача, либо своим ходом в 10 больницу.. малыш совсем еще маленький.. не рисковала бы.

Прививка от гриппа есть у нас всех..

Аноним автор темы: никак нельзя мне туда.

вам бы и дома с больным ребенком не желательно контачить, но...

Аноним автор темы: Грипп или нет..

Сколько болела гриппом всегда светобоязнь и ломота суставов. Темп. не сбивалась совсем, стабильно 39

Аноним автор темы: 0:30 поднялась 39,3, дала нурофен - в 22:00 38,7... Почти не подействовал.

нурофен медленно действует, такое понижение нормально. И не бойтесь вы так температуры, организм борется, это хорошо.
Сдайте ОАК, картина будет ясной, есть выезд на дом.

И мое сокровище сегодня разболелось темп 39,4, НГ улыбнулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы