Краснющий глаз.

Девочки, ребенок проснулся, а у него глаз краснющий, слипся, промыли, открылся. Второй нормальный. Дня два назад болело горло, была температура. Вчера горло прошло, температура спала, остался только насморк и вот глаз покраснел. Что это, конъюнктивит? Если конъюнктивит, то почему на одном только глаз?
Как и чем помочь глазу? Мы рядом с 23 травмотологией, ребёнка 11 лет там примут?

Я бы аденовирус заподозрила. То что глаз один болит, это возможно ПОКА один.

Капли офтальмоферон 6-8 раз в день( если аденовирус)

Аденовирус, почти наверняка.
У меня сейчас точно такая же клиника - несколько дней назад горло, температура, потом пару дней все нормально, вчера конъюнктивит, пока на 1 глазу.
Противовирусные капли в глаз, промывать ромашкой.

Дома есть Тетрациклин мазь и Левомицетин капли. Они могут помочь?

Karusel: Если вирус, то нет

А я уже и намазала и закапала ей, как быть? Если теперь начать офтальмоферон капать не повредит?

А сколько по времени глаз такой страшно-красный будет? И обязательно ли перейдёт на второй глаз?

Аноним автор темы: Дома есть Тетрациклин мазь и Левомицетин капли. Они могут помочь?

Вряд ли. На аденовирус очень похоже. Он очень заразен. Выделите ребенку отдельное полотенце, смотрите, чтобы спал только на своей подушке.
Дочери выписывали капли офтальмоферон, вигамокс и дексаметазон.
Вигамокс и дексаметазон по 1к х 3р в конъюктивальный мешок х 7-10 дн., офтальмоферон 1к х 5р х 10 дн.
Это на случай, если к врачу попасть не сможете. Лучше, конечно, попасть.
Лечить его надо обязательно, само не пройдет. И при несвоевременном лечении куча осложнений. Это мне подруга-офтальмолог сказала и лечение расписала тоже она. К детскому не смогли попасть, вот такая у нас медицина.

Tankka: Дочери выписывали капли офтальмоферон

Я купила их. А обязательно на второй глаз тоже перейдёт? И сколько дней лечится?

Аноним ,
Дочери 10 хватило, потому как не ждали, а сразу начали лечение. Краснота ушла уже на второй день. Одного офтальмоферона, скорее всего, недостаточно.

Нам в таких случаях всегда тобракс помогал или витабакс. У вас в-первые конъюнктивит? частенько у детей бывает, пройдет через 3 дня, капать будете, на след день к вечеру уже меньше намного будет. Да, обычно на 2 глаз переходит, поэтому капли сразу в оба глаза капайте. Ничего страшного нет.

Oxana84,
Специально для Вас.
Часто люди не понимают, насколько серьезен аденовирусный конъюнктивит, и занимаются самолечением: промывают глаза раствором борной кислоты, чаем, делают травяные примочки. Если и пользуются глазными каплями, то альбуцидом. Но сульфаниламидом (основа альбуцида) вирус не проймешь. Если выздоровление при таком лечении наступит, то только благодаря хорошему иммунитету. В противном случае заболевание переходит в более тяжелые формы:

**кератоконъюнктивит  ** - развивается при распространении воспаления на роговицу. Отек века полностью закрывает глазную щель, появляется светобоязнь, на роговице возникают белые пятнышки. Есть риск на 30-40% потерять зрение. Придется не только лечить инфекцию, но и  лазером устранять помутнение роговицы;  

иридоциклит – еще более серьезное поражение глаз, когда страдает радужная оболочка и цилиарное тело. Чреват нарушением зрения в значительной степени.

У меня было однажды осложнение после гриппа на глаза. Знаю о чем говорю.
И советовать лечить предполагаемое вирусное заболевание а/биотиками выше моего понимания.

Tankka: Часто люди не понимают, насколько серьезен аденовирусный конъюнктивит, и занимаются самолечением: промывают глаза раствором борной кислоты, чаем, делают травяные примочки. Если и пользуются глазными каплями, то альбуцидом. Но сульфаниламидом

Oxana84: тобракс помогал или витабакс

где я писала про промывание, примочки и т.п.? нам при таких же симптомах окулист выписывал эти капли, тобрекс а/биотик, витабакт - бактериальные инфекции.

Вы правы были это аденовирус. Сейчас выздоровели, но заболел второй ребенок. Всё то же самое: температура, горло, глаз красный и так же левый и только один. Лечимся. Офтальмоферон очень хорошо помогает, краснота за ночь спала.
Все каникулы проболели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы