Срочно, чем остановить кашель?

Мамочки, помогите советом!
Ребёнок 2 года кашляет с 12 часов ночи не переставая.
Очень тяжелоспатл не может ревет, чем можно остановить кашель.
Вчера пил Аскорил 3 раза кашель только хуже.

Ингаляции с беродуалом

Да, сейчас только беродуал.
Только не переусердствуйте, я себе максимум дозы наливала, потом началась тахикардия.

Синекод.
Не помню какие там ограничения по возрасту, смотреть инструкцию надо. Но очень хорошо кашель останавливает. Нам его врач выписывала при сильном кашле на ночь.

Ночью всегда кашель усиливается. Вообще, кашель - это хорошо, нехорошее все из легких выходит. Плохо, если спать невозможно. Про лекарства не подскажу (я недавно первыми попавшимися в аптеке сосательными конфетами от кашля спасалась, если ближе к трем лет ребенку, то тоже, наверное, уже можно дать)

Мы полетели на отдых и ночь нужно было провести в хостеле, там у меня ребенок начал кашлять-стены тряслись. В общем пока я рыдала в панике, метаясь вызывать ли скорую, бежать ли в аптеку, сестра нашла в инете: пустить в комнату холодный воздух, открыть окно, положить на батарею влажное полотенце, чтоб от нее перестал исхолить сухой воздух, через 15 минут кашель успокоился. Ночью вставала и несколько раз открывала окно, пуская хололный воздух

Кашель усиливает именно сухой и теплый воздух, раздражая горло. А при влажном и прохладном этого не происходит

Аноним автор темы: остановить кашель

Лежала с ребенком в больнице с пневмонией, там детям всем на ночь давали ЭРЕСПАЛ (микстура), у врача спросила почему всем, она сказала что бы ночью спали, не кашляли.
НЕ примите за совет, погуглите, так ли это и можно ли вашему ребенку.

Антигистаминное дайте (пол таблетки или четверть, смотрите инструкцию).

К доктору бегите. Мой тоже кашлял без остановки. Итог - пневмония, махом, на 4 день болезни и без высокой температуры.

Я тоже как-то ночью в панике искала в инете средство для ребенка этого же возраста. В итоге приготовила жжену(сахарный сироп) и о, чудо, ребенок через 15-20 минут спал спокойно.

звездочка или доктор мом или викс мазь на грудь

Irina__,
Можно поподробнее?
Как готовили сколько давали?

Если нет противопоказаний))) Жгем сахар до коричнего темного цвета и как конфетки рассасываем. А еще есть дешманская мазь скипидарная, мажем ступни и носочки шерстяные сверху (при условии что нет температуры) Все просто,

Аноним автор темы: Можно поподробнее?
Как готовили сколько давали?

Сахарная жженка
Если приступы ночного кашля не дают уснуть, пережарьте 1 ст. л. сахара в железной кружке, помешивая на плите до темно-коричневого цвета,
добавьте 1/4 стакана воды, накапайте сок алоэ (можно и без него), выпейте и спокойный сон обеспечен. Испробовано неоднократно.

Как снять приступ кашля жженкой - рецепт №2
Еще один такой же рецепт с жженым сахаром, но с ограничением дозы: Чтобы приготовить жженку надо полстакана сахара насыпать на сухую
сковородку, растопить до коричневого цвета, осторожно залить стаканом кипятка и перемешать. Этот сироп пить по 1 ч. л. во время приступа -
кашель сразу прекращается. Помогает и ребенку и взрослому. На ночь тоже выпивать это средство, чтобы спать спокойно. Дневная доза - не более 5 ч. ложе

Делала по второму рецепту половинную порцию

Irina__,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы