Ребенко начинает болеть с температуры

Девочки подскажите мне , кто знает. Как понять чем лечить ребенка, если он не кашляет и нет соплей. Сейчас потрогала-показалось горячий. Температура 37,6...очевидно надо что то предпринять...посмотрела горло-красноватое. но говорит что не болит. 3 года ребенку.
Вот вам и новый год.
Что ему сейчас дать?
Цитовир? Гропринозин? Ацикловир? Эргоферон? Это все в наличии, но я в растерянности. Хочется "поймать" температуру и не дать расти дальше.

Мы тоже болеем. Даю морсы клюква, шиповник, ромашка. И каждый час горло содой полощим с солью. Хотя горло говорит и не болит.

У сына последний раз такая болезнь началась с температуры. Начала цитовир давать и за два дня ничего не добавилось из симптомов.
Но думаю тут дело случая.

У сына внезапно поднялась темп под 39, без д и симптомов. Диагноз ( заочный ) грипп. Уже 2-ое суток темп высоченная поднимается и сегодня ещё горло заболело

Дам наверно цитовир да горло ингалиптом попшикаю
обидно на новогодние праздники разболеться.

У меня оба сына сейчас лежат: у одного 39, у другого 38 отличный праздник получился

Вот такой вот грипп. Из симптомов - высокая температура, иногда боль в горле - ни насморка, ни кашля. Температура поднимается внезапно и как правило сразу высокая.

Нам врач выписал кагоцел, тантум-верде. Очень надеюсь что лечение поможет. Но опыт говорит обратное - обычно нам противовирусные помогают слабо - и следующий врач - вызванный через пару дней отменяет противовирусное и назначает что-нибудь тяжелоантибиочное.

Коллеги из Москвы и Питера - говорят что у них уже пару недель все закрыто на карантин - садики, школы - у них эпидемия. Симптомы те же как под копирку - видимо теперь дошло и до нас.

всякие новомодные и супердорогие противовирусные не даю, ремантадин наше все. за 3 дня встали на ноги

У нас так 2 дня назад ветрянка началась

Ничего не даю никогда. Есть температура,отлично,организм борется,я не мешаю лекарствами. Контролирую тем-ру,ориентируясь на ребенкино самочувствие, много пить и спать. Обычно этого достаточно для выздоровления.

Аnchous,
Все тоже самое у нас, один в один.
Темп поднялась внезапно сразу до 39, на 2-ые сутки горло заболело, тошнота
Выписали Тамифлю

Аноним: Аnchous,
Все тоже самое у нас, один в один.
Темп поднялась внезапно сразу до 39, на 2-ые сутки горло заболело, тошнота
Выписали Тамифлю

Вот меня как то смущает такое лечение - не помогает обычно, а ребенок в итоге страдает... Хоть сама в аптеке антибиотики сразу покупай... Но я все таки не врач. Каждый раз надеюсь на адекватность врача...

У нас кстати такая фигня началась года 2-3 назад. Появилась служба неотложной помощи - то есть на вызову ходят не участковые педиатры, именно врачи из службы неотложки. Выписывают лечение которое нифига не помогает, потом мы идем на повторный к участковому педиатру, она назначает новое лечение которое помогает. И так уже третий раз подряд.

С одной стороны неотложка это хорошо, участковые разгружены, да и врач приходит быстрее - обычно через пару часов после вызова. Но черт побери - их назначения не помогают, а ребенок в итоге мучается лишние два-три дня.

Мы со среды неожиданно ветрянкой обсыпались: простите нас, люди добрые, по незнанию еще и в цирк вечером сходили. Не было ничего кроме покашливания.
Были тяжелые две ночи, самой интересно, досижу ли до курантов.

Natalia89 ,
Я бы поила и ждала, что дальше будет.

Mozolk@: Есть температура,отлично,организм борется,я не мешаю лекарствами.

А если температура +39,5, ребенок ночью просыпается и его трясет, тоже не сбиваете?

Аnchous,
Написала выше,что контролирую тем-ру и смотрю на самочувствие. Если ребенку плохо,тяжело переносится,то конечно жаропонижающее. Ну и после 39ти тоже.

пить, много пить. проветривать. не кутать ре.

Тоже в четверг заболел...Температура 40. Сейчас уже 38-39, но чувствует себя нормально, поэтому пока не снижаю. Даю пить, полоскание горла, нос промываю. Больше ничего. Хотя из неотложки пришли и тоже список накатали. С кагоцелом и прочей байдой.
Надеюсь еще пара дней и полегчает, а то обидно все горки пропустить... И такая, блин, погода хорошая намечается Жалко сынулю.

Кто знает, завтра хоть какие-то дежурные педиатры будут работать? У сына темпа 40, сопли, кашель. Желательно бы в платную клинику, не доверяю врачам нашей поликлиники. Работает завтра хоть кто-нибудь?

мама: Работает завтра хоть кто-нибудь?

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/742271/index.html

ТаняНиколавна: ремантадин

что за лекарство? В каком случае давать? Никогда не слышала, на будущее интересно знать.

Мы пока цитовир пьем горло пшикаем и наблюдаем.
ПРо ветрянку спасибо что напомнили. буду кожу смотреть тоже

Natalia89 автор темы: что за лекарство?

яндекс найдет все
при первых признаках заболевания можно пить. стоит в районе 100р

Natalia89 автор темы: что за лекарство

Детям с 2 лет, если не ошибаюсь, назначают Орвирем - сироп римантадина. В таблетках тот же но указано с 7 лет. Сына от сладкого сиропа обсыпает - даю по 2/5 таблетки по схеме Орвирема. Помогает. Взрослые в семье в этом году тоже им спаслись плюс для профилактики пьем по таблетке в день.

каждый час по кружке чая теплого. пару дней назад также было, за сутки оклемался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы