посмотрите ОАК врачи

Помогите, кто в теме, посоветуйте. Ребенку 3,7. Анамнез следующий, три недели назад сын пришел с температурой из сада, ночью темпер была 39, потом еще день 38.5 и далее неск дней субфебрильная, сопли и кашель. 2 недели ребенок сидел безвылазно дома, пеотом педиатр выписала и прошлую неделю сын ходил в сад. На данный момент сопли сохраняются и периодический кашель. Были у лора 30.12, сказала что причин для назначения антибиотиков нет, анализ крови некритичный. А меня напрягает, что все показатели понижены. Бежать к педиатру срочно или пересдать через неделю?

А-мурка ,
Раздел хороший :)
Я не врач, просто ап
Я бы с такими показателями поскакала ко врачу. Соэ высокое, да и остальное не очень

Anastasia_,
Блин, руки крюки☺

Модераторы, перенесите тему в детское здоровье, пожалуйста

Anastasia_,
Про соэ лор сказала мол, что вы хотите, после болезни не сразу придет в норму

Найдите адекватного врача и лечитесь.

А-мурка автор темы: Про соэ лор сказала мол, что вы хотите, после болезни не сразу придет в норму

Даже если так оно, эритроцитов мало, гипохромия - это оно и есть, видимо.

Anastasia_: А-мурка ,
Раздел хороший
Я не врач, просто ап
Я бы с такими показателями поскакала ко врачу. Соэ высокое, да и остальное не очень

повышено соэ может быть на фоне анемии, анемия, как следствие недавней ОРВИ, повышение тромбоцитов укладывается в погрешность,
Ну прям бежать к врачу я бы не стала, в плановом порядке, пересдав анализ, через 2 ,нед после выздоровления

Ну и лечат по клинике, не по анализу только

Сдвиг формулы в сторону нейтрофилов, п/я повышаются, высокое СОЭ, лейкоциты. Я могу быть не права, но стала бы принимать а/б. Но лечение назначают не на форуме. Вам к врачу.

Палочкоядерный сдвиг, возможно, нужны антибиотики. Я бы записалась к врачу

Автор, у ребёнка кровь бактериальная. Соэ высокое и сдвиг лейкоцитарной формулы влево. Но, вполне возможно, что это остаточные явления и кровь не успела после болезни прийти в норму. Смотрите по ребёнку, если состояние удовлетворительное, ребёнок весел, бодр, то пересдать анализ через неделю и посмотреть..Если же самочувствие страдает, то пропить антибиотики.

Все кроме низких лимфоцитов не вызывают паники, немного есть "разжижение" крови, возможно перепили жаропонижающих, плюс это результат ОРВИ, есть бактериальная какая то инфекция в недострой стадии, но осложнение после ОРВИ это или новая инфекция непонятно, тут только врач поможет

Аноним: если состояние удовлетворительное, ребёнок весел, бодр,

Ребенок как бы бодр, но обильные сопли и кашляет иногда по ночам, в течение дня изредка кхе-кхе, а и под глазами круги.

Аноним: возможно перепили жаропонижающих

Это нет, давала вечером в день повышения температуры, ночью и днем на след.день, далее уже не было необходимости давать

Спасибо всем за ответы свожу к педиатру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы