Два Врача увидели в горле разное.

Первый раз в такой ситуации.
Вчера неотложка приезжала к мужу-лакунарная ангина.
Сегодня с утра, сыну 1,8 стало хуже. Неделю было просто ОРВИ, а сегодня поднялась темпер, начал много сглатывать и сопли зеленые литрами отсасываю.
Утром приехала скорая (если что, то их ехать не просила-хотела лишь уточнить куда сегодня можно обратиться, а они бригаду отправили). Врач посмотрела увидела в горле герпесные налеты. Заглянула в горло старшему ребёнку-там тоже самое.
Порекомендовала сегодня вызвать врача, т.к нужен антиб. Рекомендовала самим не ездить, т.к в горле все очень плохо.
Пришла врач, глянула в горло и говорит, ничего страшного. Просто отёкшее, очень красное горло. Никаких герпесных налётов. У старшего также.
Назначила антибиотик и кучу дополнительного и в нос и в рот.
Вот и кому верить?! Налёт либо есть, либо нет....

Аноним ,
какая разница, лечение одно и тоже назначили

Герпесный налет и антибиотик? Это помогает, да?

Аноним ,

Shtormit: Герпесный налет и антибиотик? Это помогает, да?

Это и смущает.

С фонариком смотрели ?

Аноним: какая разница, лечение одно и тоже назначили

Первая рекомендовала: антиб, Панавир в горло, Полидексу.
Вторая: антиб, ингалипт, амбробене
Лечение совсем не одинаковое, кроме антиб.

M-SV-N: С фонариком смотрели ?

Да. Не знаю, может это влияет: у первой был фонарь яркого дневного света, у второй небольшой желтый свет

Я за панвир и полидексу

Shtormit,
Думаете, надо было сразу с голосованием тему создать?!))))
Я тоже за первый вариант

Хоть третьего вызывай)

Аноним ,
Интересно ведь , что в итоге поможет

Аноним ,
По сути и 1 и 2 врачи назначили антибиотик, противовирусное и противовоспалительное в горло. Разница лишь в том, что первая назначила Полидексу ( против насморка), а 2 амбробена для отхождения мокроты. Хотя по сути нужно лечить и насморк и его последствия.

Сами посмотрите)))

!!Polly!!!,

Ирландский мох: Сами посмотрите)))

Ну не доктор я ни разу:( что я там могу увидеть?!

Только одни назначили антибиотик при вирусной природе налета , что уже настораживает. А второй просто назначил антибиотик , даже не ангина, даже не бронхит и пневмония, даже нет высокой ткмпературы более 3дней и вырженной интоксикации (или есть?) и назначил антибиотик. Что тоже заставляет задуматься

Shtormit,
темпер неделю в пределах 37,5 к вечеру 38. Сегодня с утра 38 и значительное ухудшение состояния. Тяжелое дыхание, обильные сопли и влажный тяжёлый кашель.
Но у мужа вообще все протекало, как обычное ОРВИ. И только вчера сильно увеличился лимфоузел. Никакой высокой темпер. Если бы не узел-так бы и не узнали об ангине, в которой уже все гррло

Ну если стало хуже, то тогда антибиотик оправдан. Но я не врач ни разу, на истину не претендую

Аноним автор темы: Лечение совсем не одинаковое, кроме антиб.

Основное лечение здесь антибиотик. А судя по жалобам все остальное вам тоже нужно. Только если кашель уже обильно влажный, нужны ли муколитики, может отхаркивающих достаточно.

Аноним: отхаркивающих

А зачем они, если просто сопли стекают по признанию врача, назначившего это.
хотт иди завтра оак сдавай:(

Кряча,
Ваша врач относится к виду "врач обыкновенный, перестраховывающийся".
Моему старшему тоже пытались в своё время выписывать антиб по этой схеме когда: была ВЭБ, потом герпес 6 типа. И ещё у многих температура при вирусе держится до 5 дней, а потом сама на спад идёт. Обычно без ОАК антиб не даю.
Но в этом случае согласна, т.к состояние прям на глазах все хуже. Уже и уши начал чесать

Кряча,
Вот был случай
У ребёнка температура 4 дня , ОРВИ, сдаём кровь а она как у здорового практически , какие антибиотики?
На 6 день температуры не было

Автор если сопли стекают и густые то я обычно даю флюдитек(флуифорт) если по возрасту можно плюс изофра или полидекса и промывать-убирать сопли лучше бебивак

И автор с герпесом хоть самой надо научиться определять горло , потому что сами знаете может от ацикловира все пройти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы