Сомневаюсь в диагнозе.

У сына со среды насморк, в пятницу начался небольшой кашель, а в субботу ночью поднялась температура до 38,8, вчера-позавчера - температура 39,5, сегодня 37. Насморк, небольшой кашель. Позавчера врач поставил диагноз ОРВИ, сегодня приходил другой врач на вызов, горло посмотрела мельком, без фонарика, со словами "что-то вроде ангины" назначила антибиотик. Я в сомнениях. Нужен ли? По её словам, нужен, но весь её осмотр был таким скомканным, у меня этот врач не вызвал доверия. Посмотрела горло сына сама - красное, без налёта.
Обычно всегда следую назначениям врача, но сегодняшний осмотр был просто нечто :( Боюсь упустить момент (вдруг действительно нужен антибиотик) и "залечить" боюсь.

Сачкова. автор темы: (вдруг действительно нужен антибиотик

для этого нужно сдать анализы, чтобы знать достоверно.

Сачкова. автор темы: в субботу ночью поднялась температура до 38,8, вчера-позавчера - температура 39,5, сегодня 37.

Я бы еще понаблюдала за температурой, если на спад пошла, зачем антибиотик? Тем более необходимость не подтверждена.
Болеть в праздники совсем плохо, когда дежурные врачи все время разные приходят :(

Да не важно,
Спасибо! Про анализы я и забыла, была просто в шоке от осмотра.
Температура, слава богу, 36,7 сейчас.

Сачкова. автор темы: Температура, слава богу, 36,7 сейчас.

ну вот зачем антибиотик?

Сачкова. автор темы: весь её осмотр был таким скомканным, у меня этот врач не вызвал доверия.

К нам как-то пришла врач, такая пожилая была на нашем участке, у дочери с вечера температура поднялась немного выше 38, врач днем пришла, послушала, посмотрела, у ребенка никаких проявлений кроме темпы не было, сразу антибиотик назначает, еще даже суток не прошло Ну как так?! Я говорю, а зачем антибиотик? Так ведь температура! Я говорю, в первый день заболевания не буду давать антибиотик, тем более не вижу явной необходимости. После этого она начала перечислять названия препаратов , все по порядку с рекламы, которой обвешаны стены поликлиники:

• "Тогда вот это... (называет одно)"
    Я говорю: - это от кашля, кашля у ребенка нет
    -тогда вот это...(называет другое)
  • это от насморка, насморка тоже нет...
    ...
    не помню чем закончился ее посещение, поняла, что толку никакого от нее, посидела пообщалась, ушла...
    к счастью, дочь тогда быстро выздоровела и без ее назначений.

Да не важно,
Я, тьфу-тьфу, не знаю, что такое ангина, а врач поставил такой диагноз и стал уверять, что без антибиотика никак. Я тоже не знаю, зачем...
Почитала, что к нам приходил врач высшей категории, вот и не понимаю, почему нам не дали направления на анализы, как она поставила диагноз за доли секунды и зачем она вообще приходила на вызов с таким отношением(

Пишут, что при ангине обязательно применение антибиотиков, но ангина ли это?

Основу лечения составляют антибактериальные препараты. Антибиотики назначает врач после осмотра, тщательного расспроса и (в некоторых случаях) после получения результатов мазков со слизистой зева. Не занимайтесь самолечением. Без применения антибактериальных препаратов ангина не проходит. Полоскания горла, применение противовоспалительных аэрозолей и сиропов не может полностью устранить бактериальный агент.

Меня вот это смущает:

Сачкова. автор темы: горло посмотрела мельком, ... со словами "что-то вроде ангины " назначила антибиотик.

Да не важно,
Представьте, насколько меня это смущает, но именно так всё и было, быстрый осмотр и такой диагноз. Ещё и ложку уронила, я только успела сказать, подождите, чистую принесу, грязная ложка уже оказалась во рту сына. Я в полном недоумении :(

С другой стороны, может врач уже 100500 пораженных ангиной горлышек видела, что ей хватило беглого осмотра

А-мурка,
Может...вот и переживаю....

Ну, может завтра мнение еще одного врача? С предложением сдать анализы?

Как сейчас самочувствие у ребенка?

Да не важно,
Температура в норме, небольшой насморк, изредка кашляет

А обычно с фонариком должны смотреть?

При ангине насморк вообще-то не типичен.
А врачу проще не вникая выписать вам всего и чем повторно бегать к вам долечивать ребёнка ещё раз или два.
Если пропьёте нужный а/б - поправитесь. Если пропьёте ненужный лишний а/б - тоже скорее всего поправитесь. На долговременные последствия для организма врачу наплевать. Ей за это не платят.

MamAfrica,
как-то читала, что да, но хотя бы внимательно бы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы