Болеет дочка. Поддержите, пожалуйста

Ситуация такая - с 1-го января болеем (3 года ребёнку). Температура каждые 3 часа поднималась до 38-39ти. Вчера, 2-го, пришёл врач. Назначил АБ Флемоксин солютаб, мирамистин в горло (поставил острый фарингит). В те 2 дня, что температура поднималась, дочка была вялая только пока держалась температура. А сегодня лежит спит целый день, вся измученная и обессиленная (правда, не ела сегодня ничего практически). Вчера первый раз вечером выпили АБ. Это такая реакция на АБ или болезнь её измучила?? Очень переживаю... Тем более, как начали ходить в садик по осени, так всё болеем и болеем. Просто хочется поддержки...

А пьёт как? Пусть не ест, главное обильное питье
Антибиотик действует на 2-3 день.
Здоровья малышке!

Ну пить пьет понемногу . Но настораживает упадок сил и обессиленность. Наверно, нормально это при болезни?%

у вас не герпангина, случаем?

Сын 1 го выдал 40,кашель,я сегодня проснулась, что умира]ю, ломит ноги, в руках сил нет, кашель,одни мысли боже как это перенес ребенок

Ой, наш сын, тоже трёхлетка, болеет с вечера субботы, максимальная температура была 39,6, сегодня, тьфу-тьфу, 36,7. Сбивать старалась пореже, только после 38,5, смотрела на самочувствие, ооочень много поила. Вчера аппетита не было, почти весь день спал, я не тревожила, а сегодня огурцом.
Переживала и переживаю, конечно, тоже, как и Вы, но что-то рано Вы антибиотик начали давать, нет?
Пусть выздоравливает!

Да нет, не герпесная ангина (хотя ей тоже болели в 1,5 года) .

Аноним автор темы: Ну пить пьет понемногу

следите за этим, пусть побольше пьет
поправляйтесь

Ой, автор, даже не берите в голову, мой за декабрь-январь нынешний уже 3 раз болеет и всегда лежит и ничего не ест. Хотя если здоровый - жуткая гиперактивность.
Последние 3 недели я тоже сильно болею, никак не выздоравливаю, сопли ручьем, ребенок - с темпой и кашлем... Крепитесь! что ж делать...

Сачкова.,
так после АБ лучше стало сразу (ужасный насморк прошел). Тем более чего ждать. У нее, видимо, вяло текла болезнь уже неделю (были небольшие сопли)

Это организм борется .....все будет хорошо....Здоровья Малышке!

тихая гавань,
спасибо. Я тоже вот болею, всю последнюю декабрьскую неделю то насморк, то кашель. А сегодня вот и температура небольшая дома- лазарет

И я от сына заразилась, температура 38 и жуткий насморк, а завтра на рабоооту!
Вы не одиноки в нынешнее время: многие болеют :(((

У моей после болезни ребрышки торчат,и так не пухляш,а тут...
Только получше стало,тоже являлась вся больная, прямо смотрю на неё и ребра считаю.

Бабушка только сильно нервирует,прямо трясётся вся,надо ей накормить её срочно,а мою тошнит.

Сачкова.: , а завтра на рабоооту!

сочувствую.
тогда отстану от ребенка что ли - пусть спит. А то прямо не по себе - обычно на месте не усидит, а тут спит и спит.

спасибо за поддержку

аноним: Сын 1 го выдал 40,кашель,я сегодня проснулась, что умира]ю, ломит ноги, в руках сил нет, кашель,одни мысли боже как это перенес ребенок

не говорите

Аноним ,
Вчера сын себя вёл точно так же, я беспокоилась, но решила, что восстанавливает силы.
Сегодня бодр и весел. Я следила вчера за дыханием (чтобы было неповерхностным), за тем, как ведёт себя, когда просыпается (чтобы был в адеквате), он, кстати, в 12 ночи проснулся и кушать попросил :)
Пусть спит. Тем более антибиотик начали давать: быстрее пойдёт на поправку!

Аноним автор темы: сочувствую.

А на работу я хочу :) Просто сегодня закачиваюсь морсами :)

Вам и дочке - крепкого здоровья
Не переживайте, главное пить давать, чтобы обезвоживания не было

Сыну 4,9, 30 дек играл все было нормально,а потом подходит ко мне и говорит, мама я утюг.Смерили температуру , а там 39,3 и так пролежал 2 дня, с кровати вставал только в туалет. Это вообще редкость он всегда даже с высокой темп скачет.
Врач, говорила поить самое главное, как капельница, каждые 5-10 мин предлагать по глотку воды.
Вчера сама заболела, темп тоже высокая, болит вообще все ( даже зубы болят), сплю 2-ые сутки, не могу прийти в себя, очень плохо.
Сын кстати на 3-тие сутки оклемался, ттт

Аноним автор темы: Ну пить пьет понемногу .

Следите, чтобы достаточный объем питья был. Сидите рядом и хоть по ложечке, но выпаивайте. От обезвоживания может слабость быть.

Это нормально. После высокой ТТ всегда дети ослабленные. Выспится, ТТ спадет и пойдет на поправку. Антибиотик лечит, а не ослабляет. Главное не кормите едой с аллергенами: молоко, молочные каши, мед, яйцо, рыба. Нежирные бульоны, нежионое мясо, творог, кефир и безмолочные каши, хлеб. Аципол давайте. чтобы нормализовть кишечную флору. И если не хочет есть, то не следует много кормить, 1-2 ложки тоже хорошо. Сниженный аппетит - это нормально.

Автор, держитесь, у вас не все так плохо)) Сын с 29го болеет. 3е суток температуры 39,5, не сбивалась ничем практически, только обтираниями чуть-чуть, на 4е сутки спала, день был здоров и ночью сильнейший кашель и снова температура-пневмония. Сегодня оклемываться начал. У нас с мужем прививки от гриппа, первый раз в жизни поставили и очень рады. У ребенка медотвод строжайший(((

У нас температура 40 в поезде была перед новым годом. Вот страшно то было....водой с уксусом обтирала, чтобы снизить ТТ, пока нурафен или парацетамол подействует. Скорую вызывали, приехжала в поезд, осматривала ребенка, пока станция 16 минут была. Слава Богу позади этот день, но было страшно. ТТ прыгала, то снижалась, то вновь поднималась, хотя выпито жаропонижающее как 2 часа назад и следующий прием через 2 часа. Но жоехали и сразу в больницу и там уколом сбивали температуру, но и он даже не помогал 39, 2 держалась 3 часа, хотя сделали потом второй укол от высокой ТТ. Исключили пневмонию. Обструктивный бронхит по снимку :( Вот так нет воспаления, красное горло дало высоченную температуру. Главное ТТ сбивается.
К слову: впервые с собой в поезд взяла все по минимум, даже ношпу не взяла, а она бы помогла сбить ТТ. И у людей ни у кого не оказалось простой ношпы или анальгина, которые могут помочь сбить температуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы