ребенок 3 года стукнулся на горке. ехать ли в 9ку?

катались на горке, ребенок катился на животе,лицом вперед. стукнулся об ледяной бортик. тут же пошла кровь из носа.сейчас прибежали домой. по пути плакал и уснул,на лбу большая шишка. нос немного распух. кровь не бежит. сейчас спит,дышит ртом. после того как проснется ехать ли в 9ку?

Конечно! Проверить нос не перелом и голову на сотрясение.

лучше нос показать, потому как искривление перегородки может быть, нужно сразу поправить, а то потом только после 18-ти правят

Я бы съездила. Когда в травме лежали, привезли девочку, у ккоторой вроде бы норм все,а на самом желе разрыв барабанной перепонки.
Перестрахуйтесь.

Я бы съездила обязательно. Вдруг сотрясение...:(

Интересно, такие родители без форумов детей воспитывать вообще не могут?

А нормально кататься с горки не судьба? Нужно именно лицом вперед и на животе

а разве при сотрясении нет рвоты?

Попробуйте обратиться в травпукт который недалеко от дома. С дочкой 7 лет не так давно обращались на Химмаше. Тоже катаясь на горке сильно ударила палец. Либо уточните по телефону примут ли с ребенком. Есть еще травпункт детский в МАУ ДГП №13 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мельковская. Недалеко от метро Динамо.

Аноним автор темы: а разве при сотрясении нет рвоты?

Не всегда. А как-то было - рвота была - а сотряса нет Совпало просто. А бывает, ребенка подташнивает - но он не может это объяснить, если маленький.

Skromnajka,
спасибо.у нас 9ка как раз под боком

и нос как промыть не знаю, он даже кровь не давал вытереть

а прежде чем ехать нос хорошо промыть или они и так рассмотрят?

ничего не трогайте. Езжайте так, врачи все что надо, сами увидят и сделают при необходимости

TBela,
спасибо,а то я итак не представляю как он в таком состоянии даст что то посмотреть

не промывайте ничего! возможно повторное кровотечение
умойте лицо осторожно, да везите как есть
удачи

я возила детей. По внешнему виду иной раз не определишь тяжести происшествия. У дочки после удара все лицо заплыло, глаза щелки были, нос распух, а по факту - ничего страшного, все цело. А у сына внешне все хорошо, ничего не изменилось, только кровь из носа после удара пошла. По факту - перелом носа.

Аноним-ко: Интересно, такие родители без форумов детей воспитывать вообще не могут?

бесят подобные высказывания "умников".
на то и форум.чтобы общаться.делиться, советываться

Аноним ,
На такси и сразу везла своих в травпункт. Везите, снимок сделают. Может вам в последующие дни постельный режим назначат или еще чего-нибудь. А может и все хорошо будет. Напишите потом как все прошло.

Аноним,
Угу. Ребенок в крови, а мать на форум пообщаться

все хорошо, просто сильные ушибы)

Анонимчик: потому и обходим ледяные горки стороной. Пока удается еле еле.
Но нам 2 года.
Вот прям боюсь.
Летом во дворе за руку держу когда с горки катается с малюсенькой. С ледяной мне не удержать.

научите кататься правильно, да и все. не пускайте на оживленные, высокие горки. учите соблюдать технику безопасности на горке.
что еще вы собираетесь обходить по мере взросления ребенка? мячик? велосипед? самокат? коньки? лыжи? ролики? гироскутер? каждый из этих предметов потенциально опасен, так и что теперь, матрасом ребенка обвязать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы