Тема закрыта

Причина: 0

температура около 39 уже 6 дней - что делать?

дочке 2,8. в Воскресенье поднялась температура 39, 7. Сбивается легко, но быстро опять поднимается. Когда собъется температура, ребенок совсем здоровый кажется, кроме того, что сопли текут. Так подкашливает немного. Во вторник врач приходила - послушала ,сказала ОРВИ просто. Пьем арбидол. Но температура так и не спадает. Точнее, спадает, но опять поднимается. Уже не такая высокая - 38,5. Но как то страшно, почему так долго? Вот не знаю, вызвать сегодня врача опять, или подождать до завтра? Сколько дней такая температура может держаться?

Сдайте хотя бы анализы с утра (обязательно), а потом вызывайте врача хорошего.

ничего себе температурка для ребенка
это ж какие нагрузки на сердце
анализы обязательно и я бы в первый день скорую вызвала с такой температурой

Уже вызвала врача, посмотрим, что скажет. Попрошу направление на анализы. Сейчас температура спала -играет, как ни в чем не бывало. Прямо не знаю ,ведь если бы прямо что то страшное было, наверно бы ребенок так себя не вел? Температура поднимается 2 раза в сутки последние дни ((

Если температура держится более 3х дней врачи назначают антибиотики,чтобы не было осложнений. Выздоравливайте. А врача лучше повторно вызвать.

Я бы вызвала врача....у нас правда такая температура - стабильная, мы с маленкой не болеем :( . Пусть врач послушает хорошо..мы единожды дотянули до пневмонии..Нам после нескольких дней несбиваемой температуры а/б-ки назначают....вредно, а что делать. Надеюсь у вас до этого не дойдет.

блин ,у нас такие проблеммы с кишечником. Так не хочется антибиотики пить. Но ничего не поделаешь, наверно придется. (( Врач в прошлый раз всю ее прослушала, сказала, в легких чисто все. Мы недавно ветрянкой переболели, после нее иммунитет понижается сильно. Я вот как огня мононуклеоза боюсь - ну вот бзик у меня такой ))

с такой температурой я бы скорую вызвала , не думая.Если участковый не может помочь, то либо скорую, либо хорошего врача поищите.

Eve
Если температура держится более 3х дней врачи назначают антибиотики,чтобы не было осложнений.

Недавно такая же история была. на антибиотиках еще 2 дня держалась. и тока потом спала. Это сейчас ОРВИ ходит такой

Поднимается к вечеру или держится постоянно?

Свечи Виферон мы ставили 5 дней. Температура спадала на второй день. Ставили когда болели ОРВИ в 6 месяцев.

ткните меня пальцем в глаз те, кто считает, что 38,5 - это "ооочень высокая температура" %)

Веснушка°
38,5 - это "ооочень высокая температура" %)

нормальная, если до 3 дней.. но неделю.. это перебор

Святая Ермолая
нормальная, если до 3 дней.. но неделю.. это перебор

она же не постоянно держится. поднимается и спадает.

Веснушка°
она же не постоянно держится. поднимается и спадает.

это тоже не хорошо, но я сужу по себе. мы с такой пролежали неделю, выявили пиелонефрит у дочки...но ей было плохо. в лежку лежала...
а так и было, в 2 часа ночи скачок, сама падает, и днем скачок.. сбить не могли, все само происходило.

у моего ребнка из-за носа и ушей поднималась по ночам больше недели температура. ну так мы не раздумывали чекаво,

NataMS
вызвать сегодня врача опять, или подождать до завтра

а сходили к ЛОРу и сдали анализы. получили диагноз и лечение. и не паримся.

Веснушка°
ну так мы не раздумывали чекаво,
NataMS
вызвать сегодня врача опять, или подождать до завтра

слуш, я трижды вызывала и скорую. и участковых (разные были), и все хором, орз... пока последняя не пришла, идимо более адекватная и на скорой нас из дома выперла...
ну не медик я...

Температура поднимается утром и вечером. В первые дни было так: Только собъем -часа 4 и опять поднялась. ПРисем как то резко поднимается. Вроде все нормально ,потом смотрю на нее - она синюшная вся, руки ноги холодные, сама - хоть чайник на ней кипяти. Померили- 39,7. Сейчас втрой день не поднимается выше 38,5. Ушки проверяла - вроде не жалуется, трогать дает. Когда темературы нет, так скачет, как сайгак.

у такое с отитом было в 3 года, на уши тоже не жаловалась, только при надавливании чуть голову отводила, но я думала ей просто не нравится. Даже наша педиатр отит исключила. А температура все не проходила, сбивалась легко, но когда срок действия лекарства заканчивался быстро поднималась. Потом уже, день на пятый, моя знакомая педиатр сказала, обязательно сводить к лору, даже для того чтобы уши просто на 100% исключить. Пошли... оказалось отит, стали его лечить - тут же температура нормализовалась. Спрашиваю у лора - почему на уши не жаловалась, а она говорит - вы же давали нурофен, панадол, а они обладают хорошими обезбаливающими эффектами, вот и не жаловалась...

NataMS
Попрошу направление на анализы.

Не понимаю такого "попрошу" %). Так трудно было сходить и сдать их прямо сегодня утром (а вообще-то это нужно было сделать еще вчера-позавчера)??? Какой смысл сидеть и ждать чего-то, это может быть и отит, и пиелонефрит, да все, что угодно. И что вы покажете врачу - температуру? %) Сделали бы утром анализы, уже вечером было бы известно хоть, что примерно с ребенком.

а на горлышке нет налёта?

врач приходила - выписала антибиотик - супракс. Потрогала ушки - доча вжалась вся. Вроде и не болят, но неприятно ей, видимо. Не болят можетиз-за того, что нурофен пьем. Закапала ей Отипаксом. Из носа сопли идут такие зеленые - у нас таких никогда не было. После антибиотика, врод, уже не так бегут )) Врач сказала, анализы сдать после болезни, потому что сейчас ничего толком не покажут, только воспаление и всё. Исключили мононуклеоз, т.к. при нем, врач сказала, ангина сильная, а у нас горлышко красное, но не сильно. Но язык прямо белый какой то ((. Пока прямо на ушки думаю. Будем капать и пить антибиотик.

У моей подруги так же было-такэто ушки были,а потом перешло все на бронхит и до сих пор мучаются,сходите к лору обязательно.

NataMS
Потрогала ушки - доча вжалась вся. Вроде и не болят, но неприятно ей, видимо. Не болят можетиз-за того, что нурофен пьем. Закапала ей Отипаксом.

срочно идите к лору!!!! Отипакс - это не лечение, от него уши не пройдут, он просто обезбаливает. Лечат уши теплом, красной лампой. Но можно ли так лечить должен сказать только лор, так как в некоторых случаях тепло может наоборот навредить! Я бы на вашем месте вообще вечером в 9-ку поехала к лору. У ребенка неделя температура высокая, а вы сами назначаете лечение для ушей :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы