Скоро месячные?

Romashka автор темы: Неужели скоро месячные? Рановато...

Хм...это чисто ваше мнение, а организм без вас разберется. У меня лично в 10 начались, все живы здоровы, трагедии не было

Beatrix Kiddo: Ребенок задает вопросы, для чего.

Да не задает она вопросы, писала же выше знает-считает что для гигиены прокладки, пользуется в путешествиях ежедневками.

аноним: не задает она вопросы, писала же выше знает-считает что для гигиены прокладки

Так это не в 11 же было. Лет в 7, в 8. Изначально зачем было дезинформировать?

Афигеетьь, это что сейчас так рано.... В моем детстве раньше 13 ни у подруг ни у меня не было.... Это что ребёнок в первых классах уже с затычками ходит...мдааа... Бедняги...
У меня конечно пацаны, ну не представляю прям.... Я все как девочек маленьких ещё смотрю на 10 летних...

Анонимно: В моем детстве раньше 13 ни у подруг ни у меня не было

Вы заблуждаетесь, тут многие отписались, что у них в 10, в 11. Я сама такая. И все женщины в семье до меня.

Анонимно: ребёнок в первых классах уже с затычками

Первый класс - это 7 лет

а я вот не помню, то ли читала, то ли слышала где - будто месячные начинаются когда вес достигает 40 кг. Так? У кого у дочек месячные начались, сходится?

Настеночная: а я вот не помню, то ли читала, то ли слышала где - будто месячные начинаются когда вес достигает 40 кг. Так? У кого у дочек месячные начались, сходится?

У меня - нет.

У меня в 11 начались, дочке 7 лет, она в курсе)))

Настеночная: сходится?

Нет

Анонимно: В моем детстве раньше 13 ни у подруг ни у меня не было....

вот так же...
блин, надо еще раз детальную беседу провести...

Настеночная,
А я читала, когда 35 кг

Beatrix Kiddo: Нет

Кастаньеты: У меня - нет.

а какой вес и возраст был? грудь уже начала расти?

Настеночная: а какой вес и возраст был

Я поздняя и тощая. Грудь - да.

Настеночная: вес и возраст был?

Вес меньше, про возраст все написано, читайте

Дочь в 4 классе. Есть девочки крупненькие. Ничего еще нет ни у кого. Сами девочки лет в 7-8 друг друга все просветили в своих компаниях. Я дорассказала) без пугалок, объясняя механизм работы женского организма. Побольше терминов, поменьше трагизма

И мамы- не кипишите вы 'ой а в наше время'))) и сейчас у всех все по разному! У кого то рано, у кого то поздно.

блин, у меня только в 15 пришли, в самое день рожденье...у подруг в 12,13,14. Что-то мы какие то поздние все...

Аноним: Дочери моей 3,5 года, переодически видит что я прокладки беру, она у меня раньше спрашивала- "мама ты обкакалась?!"

вот никто меня никогда не видел. Как-то без зрителей обхожусь.
Дочери всё было сказано лет в 9. Поэтому в свои 11 лет она уже встретила их осознанно.

Аноним: в самое день рожденье

в самое день?

Настеночная: достигает 40 кг. Так?

Нееее... и даже титьки не показатель. У подруги в 10 уже лифтон носить можно было, а месячные в 12 пришли. У меня доска была до 14 лет, мес. пришли в 13.

Аноним: Как-то без зрителей обхожусь

Я при ней то не меняюсь, она и грязную не видела. Для нее это как памперс, я ж ей говорю, что на трусики крепится, она и думала, что для каках

Насколько я помню-первые месячные начинаются болезненно. И не быстро-что раз и потекло. С незначительных выделений пару дней у меня начиналось. Поэтому запас прокладок с собой вряд ли нужен.
Ну и подготовить детку надо.
У меня в классе были девочки, у которых в 10 лет началось. А у меня аж в 16. Считала себя бракованной-у всех есть, у меня нет.

Beatrix Kiddo: нонимно: В моем детстве раньше 13 ни у подруг ни у меня не было

Вы заблуждаетесь, тут многие отписались, что у них в 10, в 11. Я сама такая. И все женщины в семье до меня вот чесслово, на физкультуру помню начали отпрашиваться в школе, и это было не раньше 13, я ещё неловко себя чувствовала!!! У меня вообще поздно пришли почти в 15. Но я спортсменка была, врач говорила поэтому, т.к сильные нагрузки.
Beatrix Kiddo: Анонимно:ребёнок в первых классах уже с затычками

Первый класс - это 7 лет

ПервЫХ, имела в виду начальную школу.

Анонимно: на физкультуру помню начали отпрашиваться школе, и это было не раньше 13, я ещё неловко себя чувствовала!!!

Вы не допускаете мысли, что не все отпрашиваются?)

Beatrix Kiddo,
Ну могли бы раньше в том то и дело ....если так рассуждать. И да, я под эту тему тоже начала но не в 8-12 леет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы