Перифокальные линзы

Окулист рекомендовал дитенку, а в тех оптиках, которые хорошо в городе понимаю, ничего такого нет по прайсам. Понятно, что обзванивать буду, но может быть, есть опытные люди - кто покупал, как это дело в использовании, где есть в городе? СтОят, я так понимаю, около 10ки?

Мы в оптике от клиники Профессорская - в Буме, на Вайнера делали. Цена - 12,5 с покрытием, без покрытия - дешевле, вроде ровно 10. Еще там скидки от клиники были - 1200 р. плюс 10%.
Мы еще недавно носим, эффект пока оценить не могу, но ребенок говорит, что в них легче, чем в обычных очках.

Аноним: в оптике от клиники Профессорская

а вот сайта у них я найти и не могу :(

Аноним: с покрытием,

антибликовым или антицарапающим?

Татьяна Вакалюк автор темы:
антибликовым или антицарапающим?

и то и то, плюс водогрязеотталкивание.

Аноним: и то и то, плюс водогрязеотталкивание.

о, круто как :)
А смысл-то есть? Потому что не могу понять, надо оно или нет. Отзывов живых и то не находится особо :(

Татьяна Вакалюк автор темы: А смысл-то есть? Потому что не могу понять, надо оно или нет. Отзывов живых и то не находится особо

Покрытие? Я сама ношу очки, поэтому скажу - надо. Во-первых минимум отражения от линзы - лучше видно, во-вторых проще протирать - не остается разводов.

Аноним: Покрытие? Я сама ношу очки, поэтому скажу - надо.

нет, покрытие безусловно надо, у меня у мужа такое примерно на очках.
Вопрос про смысл самих линз.

Татьяна Вакалюк автор темы: Вопрос про смысл самих линз.

Да фиг его знает. Сказали - 100% гарантии нет, но мы с мужем решили почему бы не использовать шанс. Тем более, что у меня -6., у ребенка меньше пока, но падает.

Аноним: 100% гарантии нет

ну понятно :)
Я вот тоже за то, чтобы хоть попробовать хоть чуть получше сделать, почему нет? Получается, что кроме Профессорской, нигде и нет. Мы обычно Фокусу верим да ОчкиДляВас...

А мне покрытие без надобности лично, если честно. Очки и такие, и такие есть. Нафиг не нужно оно имхо

Потолковый Лампонюх: Нафиг не нужно оно имхо

Вы человек взрослый, а в какой среде будут жить очки моего ребенка, я примерно догадываюсь
Ей оно в любом случае нужно будет, на такие или на обычный пластик.

Потолковый Лампонюх: А мне покрытие без надобности лично, если честно. Очки и такие, и такие есть. Нафиг не нужно оно имхо

Я в школе намучилась с очками, когда было только стекло - толстенное и тяжеленное и пластик, который царапался в хлам. Сейчас линзы красивые, достаточно тонкие, видно глаза, а не отражение окружающего мира,протер тряпочкой их и красота. У меня стоят японские линзы - очкам 5 лет, а линзы в очень приличном состоянии. До этого были корейские дешевые с покрытием - износились быстро.

Аноним,
У меня обоим очкам 15 лет. Одни с дрогнущими линзами и покрытием. Вторые-без. Так вот не вижу разницы)))

Потолковый Лампонюх: не вижу разницы

повезло :)
Ну, в том смысле, что зрение 15 лет не меняется :)

Аноним: у ребенка меньше пока, но падает.

у нас -2,5 и -3, в принципе не падает... но самой же некомфортно видеть доску только максимум со 2 парты, хочет очки.
Ладно, потопаю завтра в Бум :) прицениваться к оправам :)

Где-то на Мира оптика и лечебный кабинет, там точно есть такие линзы, одноклассница сына такие носит, там и делали.

Татьяна Вакалюк ,
Нам они не помогли. За 6мес зрение упадо еще на 1,5ед

Татьяна Вакалюк автор темы: Получается, что кроме Профессорской, нигде и нет.

в микрохирургии на бардина заказывали, около 10000 года 3 назад было.

Ирина@: Нам они не помогли. За 6мес зрение упадо еще на 1,5ед

спасибо за отзыв. У нас не падает, несмотря на все наши...исключительно вредные для глаз занятия. Ее саму уже достало - не всегда на первую парту удается попасть, а в противном случае не видно :(
И тут такой вариант - чтобы и носить не надо было прямо постоянно, и типа лечит, и в глазах не ковыряться... все в одном :)

Русалочка я: в микрохирургии на бардина

о! там отдельная оптика есть?

Татьяна Вакалюк автор темы: о! там отдельная оптика есть?

конечно, даже вывеска есть.

Русалочка я: даже вывеска есть

правда ни разу не замечала :) рассказывали, что там есть киоск внутри, сама не бывала :)

Татьяна Вакалюк автор темы: у нас -2,5 и -3, в принципе не падает... но самой же некомфортно видеть доску только максимум со 2 парты, хочет очки.

Ой...((( У Вас это первые очки? С такими нагрузками у дочери... У моей -2,5, давно ходит в очках, постоянно, очки не снимает вообще. Говорит, что небо и земля по комфорту

аноним: У Вас это первые очки?

ага.

Аноним: Где-то на Мира оптика и лечебный кабинет,

мира 7

Девочки, у кого были очки с перифокальными линзами, подскажите. Сделали очки, уже носит ребенок, а я сегодня обнаружила, что диоптрии, указанные в рецепте и на упаковке от стекол отличаются. Это нормально для перифокальных линз?

В чем плюс перифокалок - в них можно писать спокойно.
По себе помню, - 1,5, на доску посмотрела, а в тетрадь аж глаза режет. Снимала-надевала 100 раз за пару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы