повторный подьем температуры на антибиотике

Добрый день. Вчера был последний день приёма антибиотика, клацид. Лечим бронхит. И вечером резко 39 и состояние никакое. Сьездили в 9ку сделали нам снимок, пневмонии нет. Назначили амоксиклав, но сказали что возможно это реакция организма на массовую гибель бактерий, интоксикация то есть. Такое бывает. Температуру мы сбили и больше она не поднимается, ребёнок более менее вроде. Завтра на приём к лечащему педиатру, хорошо послушает. Не знаю давать ли амоксиклав или подождать до завтрашнего приёма? Ребёнку 12.
У кого было такое, что на сильном антибиотика поднималась температура в конце приёма?

У нас так было, ребенку было 2 года. После приема антибиотика день на четвертый резко скакнула до 39, держалась сутки, постепенно снижаясь. Потом все нормально было. Антибиотик дополнит5льно не давала, отпаивала.

Аноним ,
тоже так было, пили суммамед 3 дня по назначению врача из-за кашля и высокой ТТ. ТТ спала, но на 4 день как дало 40 и с трудом сбивалась. Сбили уколом в больнице, в стационар сразу поехали. Сбили до 38, сделали снимок, пневмонию исключили и поехали домой. Дома уже 1 раз поднималась до 38, ждать повышения не стала, дала нурафен и все, с тех пор не поднималась. Кровь хорошая. Экспресс анализ сделали. Назначили супракс потому что высокая ТТ, но по крови спокойно все, поэтому давать не стала, лечились в итоге ингаляциями с беродураом и пульмикортом, так как на снимке обструктивный бронхит подтвердили. Вот так бывает на фоне даже сильного антибиотика суммамед.

Но такое ощущение, что не действует он на мня, на моего ребенка. Сильный, но не действует. Я пила его 4 дня и стало хуже только, когда болела. точнее на второй день вроде ничего, а потом снова ухудшение. А пью амосиклав или агументин (одинаковый антибиотик в них) и на 2 день отлично и на поправку иду. Ребенку как-то тоже назначали, тоже сразу помог, как и флемоксин салютаб, там тот же антибиотик. Словно наши бактерии чувствительны на этот вид антибиотика...пришла к выводу. Я уже и врачу сразу об этом говорю, что помогает всегда, врач уже решает назначить или нет.

venera_venera: Но такое ощущение, что не действует он на мня,

Бывает такое, да. Может просто возбудитель не чувствителен к данному антибиотику.
Вчера сдали анализы, посмотрим что там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы